ID работы: 4385832

Проблемы большие и маленькие

Джен
G
Завершён
344
автор
Размер:
73 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 561 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Погрузившись в раздумья, Лея мерила шагами пустой, кажущийся от этой пустоты еще более необъятным коридор. Совершенно никого. Даже гвардейцев. Желание Императора поговорить с Люком наедине она восприняла без особого удивления – познакомиться хочет поближе, чего тут не понять? Все-таки сын Лорда Вейдера. Но это все было только к лучшему: мысли по-прежнему пихались и толкались в голове, просто требуя, чтобы их аккуратненько разложили по полочкам. Принцесса остановилась у невзрачного деревца в солидном - куда солиднее самого деревца – помпезном горшке. Там, где ее пальцы легко коснулись ствола, тут же образовалось неприятного вида багровое пятно… - Так. От неожиданности Принцесса чуть не подпрыгнула. Вейдер стоял, скрестив руки, в шагах шести от нее. И как она умудрилась звук респиратора не услышать?! - Лорд Вейдер, только вы можете быть таким…- начала она горячо, демонстративно оправляя платье. - Эту сторону моего характера, Ваше Высочество, мы уже обсудили на Тантиве. Что вы здесь делаете? - Любуюсь комнатными растениями, - Лея ткнула пальцем в деревце, вызвав очередное багровое пятно.- Что это вообще за гадость такая? Темный Лорд сделал несколько неожиданно энергичных шагов к ней, заставив невольно попятиться. - У меня нет привычки задавать один и тот же вопрос дважды. Принцесса в свою очередь скрестила руки на груди. - У меня нет привычки поддаваться на дешевые провокации! - Ну-ну, Ваше Высочество – не такие и дешевые. - До сих пор называете меня Вашим Высочеством? - До сих пор называете меня Лордом Вейдером? - Да я скорее за Соло замуж выйду, чем скажу… скажу… скажу… - Я согласен на «Лорда Вейдера». - Между прочим, Соло учился в Академии… - Месяц? - Это мелко, Милорд. - Вернемся к насущному: что вы здесь делаете? - Это зависит от точки зрения. Вейдер помолчал. - Таккк... Больше ничего не последовало. Лея воспользовалась заминкой и увеличила расстояние между ними до разумного – смотреть, задрав голову, в линзы маски было исключительно некомфортно. - Зачем вы прилетели? Это глупо. У вас есть флот, по крайней мере несколько верных вам эскадр. - Теперь вы учите меня жить. Замечательно. - Улетайте. - А вы? - Что я? У меня своя жизнь – у вас ваша. Моя вас совершенно не касается, Милорд. В этот раз Темный Лорд молчал куда дольше. - Где Люк?- спросил он наконец. - Жизнь Люка вас тоже не касается. Оставьте его в покое. - Он у Императора? Лея передернула плечами. Вейдер молча развернулся и пошел прочь от нее по коридору. Не в том направлении, в котором ей бы хотелось. Шумно выдохнув, Принцесса обогнала его, встав прямо на дороге. - Жизнь Люка вас не касается,- повторила она с нажимом. - А Императора касается? - При чем здесь Император? - Он всегда при чем, можете поверить мне на слово. Я так понимаю, аудиенция на Станции прошла не зря? Задушевные разговоры? Никто другой в галактике вас так не понимает? Считаете, что вот с вами и ни с кем другим у него самые особенные отношения в галактике… Лея удивленно уставилась на Вейдера. - Да вы… вы что его ревнуете? Темный Лорд уставился на нее в ответ и, без труда отодвинув в сторону, продолжил свой путь. Догнать его в этот раз оказалось куда сложнее. - Улетайте. - Не командуйте, Ваше Высочество. От избытка эмоций Лея топнула ножкой. - Да у вас что вообще здравого смысла нет?! Конец вопроса она уже договаривала в прикрытую черным плащом спину. Возле высоких дверей не было ни одного гвардейца. Вейдер прислушался к Силе: только одно присутствие. Столько лет, а чувствовать Палпатина, если тот того не желал, он так и не научился. Стучать Темный Лорд не стал. - … но джедаи - это совсем не так! Бен, конечно, отрубил руку тому в кантине, но это только потому … - Люк замолчал на полуслове и оторопело моргнул. Видимо, во время монолога он активно жестикулировал, так что руки так и остались в приподнятом состоянии. В приземистом набуанском кресле с широкими подлокотниками Скайвокер в своей видавшей виды тунике смотрелся исключительно несуразно, однако, нельзя было не отметить, чувствовал себя вполне комфортно. - На выход,- скомандовал Вейдер. - И закрой за собой дверь с той стороны. Вопросом, почему к Лее он продолжал обращаться на «вы», а с сыном сходу, без приглашения, перешел на «ты», Темный Лорд отягощать себя не стал. Люк неуверенно взглянул на сидящего напротив него Императора, но Палпатин на него не смотрел. - На выход,- повторил Вейдер, чувствуя, как никак не желавшая просыпаться с утра ярость, легко и без усилий входит в свои права лишь от факта, что ему приходится повторять сказанное. Опять. Скайвокер, видимо, что-то почувствовал, спорить не стал и, несколько неловко поднявшись, пошел к дверям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.