ID работы: 4385832

Проблемы большие и маленькие

Джен
G
Завершён
344
автор
Размер:
73 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 561 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Он должен был сказать «Повелитель» или «мой Император», и опуститься на одно колено – вот так стоять было недопустимо. Имело ли это сейчас значение? Палпатин повернул голову к окну. Бледные сухие кисти рук безжизненно лежали на подлокотниках кресла, но Вейдер ни секунды не сомневался – Император успеет. И достать меч, и отразить его удар. - Сегодня хороший день – лишь четыре неполных часа, о которых я ничего не помню… Безумие Императора. Он знал, конечно, давно, но вот так слышать от первого лица - это было совершенно иное. Иногда это были не часы – это были целые дни. Вейдер привык считать, что относится к ситуации абсолютно равнодушно (он вообще многие вещи куда равнодушнее воспринимал, чем иные существа в этой галактике полагали), но вот один-единственный раз услышав смех Императора, когда тот находился в подобном состоянии… - Тебе стоило прийти раньше, Вейдер – ты бы получил то, за чем пришел. Хотя… Как ты знаешь, в технике я не особо разбираюсь, но подозреваю, что твой доспех не самой подходящей конструкции для такого развлечения. Ситх. Вот об этом он совершенно не подумал. О стольких вещах подумал, а вот об этом нет. Отвернувшись от окна, Император встретился с ним взглядом и растянул губы в улыбке. Не торопясь – торопиться было совершенно некуда – Темный Лорд снял с пояса меч. Все это не имело никакого значения. Он все еще мог получить то, за чем пришел. Значения даже не имело то, что сейчас, стоя в шаге от задуманного, Вейдер вдруг ясно понял, что никогда на самом деле этого не хотел. Какая ирония. - … да что ж это за Дворец такой?! – Лея стукнула по панели очередной попавшейся на глаза двери, но и она была закрыта. Глаза продолжали судорожно рыскать по углам, стенам… Совершенно ничего подходящего! Просто совершенно ничего! Как же глупо было не взять с собой бластер! Но кто мог представить, что никакой охраны не окажется? Однако следующая дверь легко отъехала в сторону. Но радость длилась недолго: комната оказалась полупустой: ковер, невысокий столик, обитый клонированной кожей табурет на кривых ножках, окна занавешены тяжелыми шторами. Окно выходило вглубь Дворца, прямо на арочную галерею. Казалось, что уже совсем ночь. Осененная внезапной мыслью, Лея подняла глаза. На недлинную, метр двадцать-тридцать, металлическую планку карниза. Не медля более, Принцесса ухватилась двумя руками за жесткую ткань и изо всех сил дернула вниз, тут же зажмурившись от последовавшего грохота. Карниз оказался совсем не тяжелым. Избавившись на ходу от оставшихся колечек, Принцесса перехватила его посередине и бросилась по коридору. Был ли Люк все еще у Императора? Она так и не дала ему свой номер комлинка… Сила, Лея даже не была уверена, что у ее новообретенного брата есть собственный комлинк. А охрана вот спрашивается где?! Ее уже давно кто-то должен был остановить и спросить, куда это она несет карниз. Возле дверей комнаты, в которой Принцесса не так давно оставила брата, тоже никого не было. Люка включительно. Возможно, брат пошел ее искать… Тут за дверями что-то громко упало. Не думая больше ни о чем, Принцесса схватила карниз поудобнее, на манер допотопного копья, и с силой стукнула по панели, заставив двери скользнуть в разные стороны. Император сидел в кресле, Вейдер стоял в нескольких метрах от него с активированным мечом в руке. Прямо у его ног лежал на боку треснувший по брюху внушительных размеров комод, до этого, насколько Принцесса помнила, мирно стоявший у дальней стены. Зачем Темному Лорду понадобилось подтаскивать к себе Силой комод, Лея представить не могла – воображение отказывало. Но главное она успела. - Прекратите! – карниз против лазерного меча - это было совсем не разумно, но, к сожалению, альтернативы не имелось. Вот если бы ей тоже чем-то бросить удалось… Здравый смысл подсказывал, что до контактного боя лучше дело не доводить. Вейдер развернулся вполоборота к ней. То, что Темный Лорд явно старался и Императора из поля зрения не выпускать, окончательно вывело Лею из себя – он все-таки собирался довести дело до конца. И она еще за него переживала! Ярость захлестнула ее, чистая и незамутненная. Не понимая сама, что делает, Принцесса вытянула руку и сжала изо всех сил пальцы, даже не чувствуя боли от впившихся в кожу ногтей… Громадная хрустальная люстра с оглушительным дребезгом обрушилась с далекого потолка на пол, окатив комнату волной осколков. Все трое присутствующих уставились на возвышающийся на хороших два метра металлический волнообразный скелет с остатками ловящих алый огонь меча граненых капель. - Где вы взяли карниз? – поинтересовался Вейдер, немного опустив меч. - Не ваше дело! Да как вы можете вот так, на безоружного пожилого человека?! Только из политических соображений… Император устроил локоть на подлокотнике кресла и подпер щеку рукой. Вейдер опустил меч еще ниже. - Что вы… - Вы циничный, эгоистичный, абсолютно, абсолютно, абсолютно бессовестный… Если вы пойдете под трибунал, мне будет совершенно все равно! Даже если вас отправят на Кесель. И вот еще что: я не хочу, чтобы вы управляли этой галактикой! - Вам никто не дает право голоса. - Я сама себе даю право голоса – попробуйте отберите! Я наследная Принцесса Альдераана, если вы не забыли, Милорд. А еще моя мать была королевой Набу, если вы об этом тоже не забыли. А набуанцы никому не позволят поставить себя на колени. Наша история полна великих побед – мы даже взорвали станцию неймодианцев, когда… - Вы взорвали? - Если никто не возражает, - вставил Император,- предлагаю сделать перерыв на чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.