ID работы: 4385832

Проблемы большие и маленькие

Джен
G
Завершён
344
автор
Размер:
73 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 561 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
- Ты абсолютно не имеешь понятия, о чем говоришь, Люк. - Но Бен… - Кеноби тоже не имел понятия, о чем говорил. - Но… - И это не возрастное. Скайвокер насупился и стал задумчиво тыкать десертной вилочкой в пирожное. Вейдер, видимо, счел это маленькой, пусть и временной победой, скрестил руки на груди и стал смотреть в окно – присоединиться к чаепитию, он, разумеется, никак не мог, так что созерцание Империал Сити и дискуссия с Люком о сторонах Силы были единственными выпавшими на его долю развлечениями (на Императора Темный Лорд старательно не смотрел, Палпатин же в свою очередь был куда более поглощен содержимым своей чашки, чем разговором). Брат обнаружился этажом ниже, заворожено рассматривающим внушительных размеров картину, в аллегориях иллюстрирующую процесс становления Старой Республики (крайняя сомнительность этих самых аллегорий наводила на мысль, что картина писалась по личному заказу Императора), и тоже был приглашен на чай. - Люк имеет право на собственное мнение так же как и вы, Милорд,- в принципе, как начинающий ситх, с Вейдером Лея была согласна, но сдержать естественный порыв было выше ее сил. - А у вас, разумеется, на все свое особое мнение. Принцесса мило улыбнулась. - У вас, Милорд, оно тоже особое. Как со станцией неймодианцев. Темный Лорд резко развернулся на каблуках. Выглядело угрожающе. - Объяснитесь. - Ну… Технически станцию взорвали вы, но… - Технически? - Технически. То, что набуанцы взорвали станцию вашими руками, а не своими собственными, лишь подтверждает мой аргумент о великих победах. В конце концов, вы же не можете сказать, Милорд, что просто пролетали себе мимо Набу, а тут станция неймодианцев… - Значит, Люк, ты планируешь принять участие в гонках на карах в Мос Эспа? – спросил Император. Глаза брата мгновенно заблестели. Пирожное, а также Великая Сила и связанные с ее раскраской сложности были забыты. - Да, но только не прямо сейчас – мне нужно еще накопить на кар... Но костяк я соберу сам, думаю… И в Мос Эспа в одной лавке можно купить почти новый двигатель от куатовского гоночного кара, мы на Татуине такие «пятерками» называем… - Угу. Замечательно,- сухо прокомментировал Вейдер. Люк выпрямил спину и посмотрел на Темного Лорда с абсолютно не присущим ему до этого спокойным достоинством - так, наверное, джедаям и положено смотреть на ситхов. - У «пятерки» хороший двигатель, - сказал он с расстановкой. По тону чувствовалось, что каким-то образом это заявление имеет для брата непосредственное отношение и к разговору о сторонах Силы. - Угу. Хороший. Особенно учитывая максимальное значение удельной тяги при максимальном форсаже. - У «пятерки» хороший двигатель,- с решимостью повторил Люк.- А на удельную тягу можно повлиять, если… Тут Лея заметила, что Император умудрился абсолютно незаметно переместиться к дальнему окну, и потихоньку тоже выползла из кресла, предварительно наскоро расправившись со своим пирожным – бросать такое безе на произвол судьбы казалось совершенно неправильным. - Слушали, значит, меня внимательно,- бросил Палпатин, не оборачиваясь, стоило ей лишь подойти. И Лея сразу поняла: речь о том, не дающем ей покоя разговоре. Вот поняла и все. - Да, Ваше Величество. - Это приятно. Я вам скажу, что любому учителю приятно, когда его слушают. Тут даже Кеноби не исключение. То есть он вообще не исключение, но в данном конкретном случае это говорит в его пользу. Но Кеноби ее не интересовал совершенно. - Вы говорили о человеке… О человеке, который ничего у вас не просил, а что-то предложил вам… - Принцесса замолчала, подбирая слова. Император тоже молчал, продолжая смотреть в окно. «Он ждет,- подумала Лея.- Ждет, что я сама все скажу…» На всякий случай она все-таки бросила взгляд на вовлеченного в спор с Люком Вейдера - почему Император до сих пор не позвал охрану, было решительно непонятно. Темный Лорд тут же повернул к ней голову и резко отвернулся. - Этот человек… я его интересую, да? - Не совсем так. Мне интересно, чтобы вы его заинтересовали. - Почему? - Вам свойственна одна общая… аномальность. С точки зрения человеческой природы вообще. - Ммммм… - протянула Лея, не найдя ничего более членораздельного. Темный Лорд снова бросил взгляд в их сторону. - Я думаю, он ревнует,- тихо проговорила Принцесса. - Я тоже так думаю,- так же тихо ответил Император. - Но Лорд Вейдер собирался вас убить... - Идеальных отношений не бывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.