ID работы: 4385832

Проблемы большие и маленькие

Джен
G
Завершён
344
автор
Размер:
73 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 561 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
«Абсолютно безумный день»,- подумал Вейдер, испытывая просто непреодолимое желание ткнуться головой в закрывшуюся за Леей и Люком дверь. Доспех, вечно раздражающий на каком-то уже подсознательном уровне, словно торчащая из бока капельница – подброшенный памятью образ из давно забытой, чужой жизни, подошел идеально - хотелось снять так же непреодолимо. Желательно навсегда. Развернувшись на каблуках, Темный Лорд полоснул взглядом по гвардейцам, окаменевшим по обе стороны кресла, в котором сидел Император. Гвардейцы - это была вынужденная мера. Без их присутствия покидать помещение Принцесса отказывалась категорически. Палпатин сделал вялое движение пальцами, едва оторвав их от подлокотника кресла, и охрана моментально исчезла за дверью вслед за Скайвокерами – младшими. «Скайвокеры»,- мысленно повторил непривычное слово Вейдер. Но помедитировать над этим можно было и потом. Если, конечно, «потом» будет. Император растянул губы в улыбке. «Никогда не наиграется…», - мрачно констатировал Темный Лорд. В памяти тут же услужливо всплыла сцена на крейсере… Оби-Ван со своей замечательной фразой о том, что ситхи - их специализация… и общие усилия по спасению Верховного Канцлера от Дуку… Искренние. Дальше в памяти всплывала исключительно нецензурная лексика вперемешку с хатезом. Палпатин обмяк на спинку кресла, полностью утонув в капюшоне. - У меня есть право на последнее желание? - Очень смешно,- он вдруг подумал, что просто безумно устал. Привычная ноющая боль в легких при каждом вдохе вдруг заставила его прислушаться к звуку респиратора - звуку, который Темный Лорд, как правило, совершенно не замечал. - Не живи на Мустафаре, Вейдер. Не будем обсуждать, почему - просто не делай этого. - Вы меня специально провоцируете? - Да. Но насчет Мустафара я абсолютно серьезно. Вейдер активировал прыгнувший в руку меч и со всей силы ударил по дивану. Две половинки завалились на бок, глухо стукнув о ковер. - Мне не все равно, если вы случайно не заметили. Вы позволяете разрушить все, что столько лет строили, но двадцать последних лет, я строил это с вами. Вернее, вы уже лет десять ничего не строите. - Это правда… - Зачем вам «Звезда смерти»? - Мне зачем? – Палпатин со вкусом усмехнулся и прикрыл глаза.- «Сила, с которой мы имеем дело, неизмерима…» Это редкое удовольствие смотреть, как люди с огромным потенциалом бросают свои жизни в топку неизмеримой глупости, питающую пустую, неизмеримую страсть. Ну и помочь им немного, не без этого… Не замечая, они теряют и теряют… так деревья осенью в Тиде теряют листву… Ну вот. А я зарекался не говорить с тобой более на философские темы… - Так больше продолжаться не будет. Палпатин с неожиданной легкостью подался вперед. - Интересно это слышать от Ученика, Вейдер. - Я Лорд ситхов. Я вам равный. - Равный, Лорд Вейдер, меня не устраивает… - выбраться из подобного кресла было и для молодого занятием непростым, но Императору это удалось без видимых усилий. – С определенной точки зрения. Темный Лорд инстинктивно сделал шаг назад. О несовершенстве доспехов забывать не стоило. - С какой именно определенной? - Ты пока мой главнокомандующий. Так что извини – здесь никакого равенства. Это во-первых. - А во-вторых? - А во-вторых, Вейдер… Если ты, Ученик, стал равным мне, Учителю… лишь равным… значит я исключительно паршивый Учитель. В моем возрасте соглашаться с этим исключительно тягостно. - Уверен, что вот здесь смогу вас порадовать. - Исард была права – у тебя есть чувство юмора. - И как она тогда может считать, что это я не должен управлять галактикой. - А что, ты хочешь? - Нет. Я не политик и не собираюсь им становиться. Дело в принципе. Это во-вторых. Все остальное личное оставим на «в-третьих» и «в-четвертых». А во-первых, похоронить Империю я вам не дам. - Так и будешь стоять с активированным мечом? - Я вам не доверяю. Палпатин сделал шаг обратно к креслу и принялся в нем устраиваться, подойдя к делу исключительно основательно. - Так больше продолжаться не будет,- то, что он игнорирует логическую цепочку разговора, Темного Лорда в данный момент не волновало совершенно. - Да, Вейдер… Так больше продолжаться не будет… Темный Лорд подозрительно пригляделся к полностью закрывшему лицо Палпатина капюшону. - Я уверен, что Империя как государство вас уже никогда не сможет заинтересовать. - Это верно. - И вы решили со мной согласиться, потому что?.. Ситх… - Вейдер опустил меч, не заботясь что на ковре тут же образовалась подпалина. – Вы нашли себе новое развлечение. - В этот раз, Вейдер, будет совершенно по-другому… - Ситх… - Ты всегда был склонен к излишней драматизации. Прекрати портить мне ковер. Темный Лорд деактивировал меч и, не заботясь о куцых остатках правил и субординации, сел на переживший этот вечер (в отличие от люстры и дивана) стул, опрерся локтями о колени и опустил на руки голову. - Вейдер… - Что? - Ты вполне можешь со мной нормально разговаривать на постоянной основе. Если хочешь, конечно. Это к твоему заявлению о равенстве. - Я все еще ваш главнокомандующий? - Нет. Темный Лорд поднял голову и посмотрел на Императора. Палпатин сложил ладони домиком. Желтые глаза светились неподдельный энтузиазмом. - Ты теперь не только мой главнокомандующий. Если, конечно, будущее Империи тебя действительно так заботит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.