ID работы: 4385832

Проблемы большие и маленькие

Джен
G
Завершён
344
автор
Размер:
73 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 561 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
- Аномальность… - Лея прищурилась, разглядывая в зеркале свое бледное от практически бессонной ночи лицо. Принцесса не могла сказать, что больше ее тревожит: наличие этой самой аномальности или то, что тот по-прежнему неизвестный ей человек по заверению Императора обладает такой же. В конце концов, она привыкла быть уверенной в своей уникальности. А еще их разговор с Палпатином опять оказался незаконченным. Император сказал ей прийти утром, и вот она все ждала и ждала, когда же в комнате наконец посветлеет. Время Лея по какой-то необъяснимой глупости не спросила. Она не спросила, Император не назвал. Принцесса тоскливо взглянула на никуда не торопящийся хронометр и решила, что вполне можно спуститься к завтраку, который в альдераанском представительстве неизменно подавался в восемь утра. Платье для сегодняшнего дня Лея решила выбрать белое. Борьба с волосами заняла еще десять минут, и Принцесса уже почти вышла победителем, когда вдруг поняла: что-то не так. И словно окружающий мир только этого и ждал чтобы сойти с ума: где-то внизу протяжно завыло… паника, волнение, страх накрыли ее снежной лавиной – в представительстве было сейчас двести тридцать шесть человек, если не считать Соло с его ходячим ковром и Люка. От неожиданности Лея чуть не упала, в последний момент схватившись за спинку кресла, и тут же чуть не споткнулась о выпавшую из руки расческу. В коридоре послышалась беготня. Кто-то громко взвизгнул. Принцесса схватила лежащий в окружении помад, теней для глаз и баночек с духами бластер и осторожно выглянула в коридор… и чуть не ткнулась лицом в черного шарообразного дроида, висящего в воздухе прямо перед ней. Дроид издал трель, просканировал ее с ног до головы и влетел в комнату. И тут же ему навстречу ринулись носители информации – с полок, из шкафов, с ее стола и из оставленной на незастеленной кровати сумочки - с такой скоростью, что Лея невольно вжалась в дверь. Они зависали в воздухе, молниеносно считывались и бесцеремонно падали на ковер. - Хей! – Принцесса попыталась спасти от подобной участи комлинк, но устройство выпрыгнуло из руки, чуть не вывихнув ей палец. На последовавший выстрел из бластера дроид никак не отреагировал, а вот Лее пришлось броситься на пол, так как отрикошетил он от защитного поля обратно в нее. Поспешно вскочив на ноги, она бросилась к двери и ошеломленно замерла, едва выскочив в коридор. - Ой… Черные дроиды-шары были везде и их было так много… Они сканировали стены, пол, потолок, исчезали и появлялись из открытых настежь дверей… Преследуемый одним из дроидов по пятам, мимо, чуть не сбив ее с ног, пробежал второй секретарь посольства. К груди он прижимал так и пытающуюся рассыпаться стопку датападов. На других этажах царило то же самое. - Лея! – Бейл Органа бросился к ней навстречу, маневрируя между дроидами и схватил ее двумя руками за плечи. – Ты в порядке? Минидатапад выпрыгнул из внутреннего кармана не застегнутого удлиненного пиджака вице короля Альдераана и унесся к ближайшему дроиду. Подсеченная им по дороге глава отдела по работе со средствами массовой информации упала прямо в большой антикварный вазон. - Лея! Принцесса только тут поняла, что приемный отец продолжает ее трясти. - Я… я в порядке. Что это? - Это… - Бейл расстроенно проводил взглядом вылетевший из-за угла чей-то комлинк. – Это СИБ. Лея сжала губы изо всех сил и решительно заправила так и оставшийся висеть незадействованным в прическе локон за ухо. - Ненавижу. Ненавижу. Эту. Женщину. Ненавижу – ненавижу- ненавижу. - Л-лея… - вице король сделал шаг назад. Выглядел он определенно перепуганным. Принцесса оторопело моргнула. - Что? - Г-глаза… - Что? - Твои глаза… Его паника передалась и ей. Не на шутку испугавшись, Лея кинулась к первому попавшемуся зеркалу, заглянула в него и похолодела. Глаза. Они были неестественного желтого цвета, да еще и казалось, что в каждом зрачке кто-то развел по костру. - Ты к-куда? – выдохнул за спиной Бейл. Оборачиваться она не стала - видеть сейчас застывший в его глазах ужас было слишком. - В СИБ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.