ID работы: 4385832

Проблемы большие и маленькие

Джен
G
Завершён
344
автор
Размер:
73 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 561 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
- Лорд Вейдер. - Директор Кренник. - У меня есть идея! - Кренник… - на фоне собственного премерзкого настроения такая любовь к жизни в окружающих раздражала безмерно. Директор изобразил на лице смирение и с достоинством уставился в пол. На взгляд Темного Лорда, выглядело крайне неубедительно (в смысле смирения: с достоинством все было более чем в порядке). - Что у вас? – спросил Вейдер, выдержав многозначительную паузу и постаравшись, чтобы прозвучало достаточно угрожающе. Оказалось, к сожалению, недостаточно… - Милорд! Это просто гениальная идея… Неуемная энергия расходилась от Директора волнами, не считая дальнюю связь за помеху. - Кренник… - Это правда! Над «Звездой Смерти» работало две тысячи пятьсот шесть инженеров и еще восемьсот семьдесят пять промышленных дизайнеров, и это не говоря о многих других специалистах. По ходу приходилось решать огромное количество задач, на первый взгляд второстепенных, как правило связанных с максимально рациональным использованием пространства. К примеру, нам удалось на 15673 уровне вписать кофейную машину в пять на тридцать шесть сантиметров. Или вот, скажем… - Директор продемонстрировал два тонких черных прямоугольника.- Это носители информации. Вы их можете поставить на ребро, и они не падают (Кренник устроил прямоугольники на ладони), и не рассыпаются, сколько бы их не было. Очень симпатично выглядит на рабочем столе, и очень удобно. Или лифт с уровня 67923 на уровень… - Кренник… - Милорд, это же все можно запатентовать и пустить в производство! Вы даже не представляете, сколько всего мы наизобретали за столько-то лет… - Вы серьезно?- спросил Темный Лорд с пробившимся через толстый слой раздражения на жизнь и на Кренника в частности любопытством. - Абсолютно,- с готовность подтвердил Директор. - Лорд Вейдер, вы же скажете Императору, что это моя идея, да? - - … вот сюда руку приложите, пожалуйста. Теперь, пожалуйста, посмотрите сюда. Да-да, вот сюда. Прямо по коридору, возле лифта повернете налево, дойдете до шестнадцатой по счету двери и повернете направо и увидите еще один лифт – вам нужен 537 этаж. Как выйдете из лифта сразу налево, дойдете до стеклянных дверей, еще раз налево и прямо до окна. И вот там еще раз налево… Бывать в СИБ Лее никогда раньше не приходилось. Огромное офисное здание – стекло, металл, пластик – казалось, принадлежало какому-то другому, неизвестному ей Корусанту. Ее Корусант - это были мраморные колоны и бархатные ковры Здания Сената, величие Ротонды, хрусталь «Именталя», утонченная архитектура Альдераанского представительства. Лея была готова к бою, однако ее пропустили пусть и со всевозможным сканированием, но практически без вопросов. Очередной этаж, очередной ресепшн, очередной секретарь. - Присядьте, пожалуйста, - молодой человек, ее ровесник, в темно-серой унылой форме без знаков отличия, указал на прижавшиеся спинками к стене четыре кресла-близнеца. Стоило, пожалуй, устроить бунт, но уже на предпоследнем секретаре Принцесса, вместо наполняющей ее до краев, придающей силы злости, чувствовала лишь вялое раздражение. Все, на что ее хватило, это сесть в кресло с истинно королевским достоинством. С другой стороны, скандалить с секретарем было мелко. Даже учитывая, что докладывать о ней он не торопился. Приемная была такой же унылой, как и форма молодого человека: белые стены, светло-серое покрытие пола, почти до самого пола окно, в углу - фикус, темно-серые кресла с ножками из светлого метала. - Можете пройти. Лея подняла глаза на секретаря. - Можете пройти, Ваше Высочество,- сказала она ледяным тоном, вставая с офисного кресла так, словно была снова в Сенате и собиралась произносить речь. - Можете пройти, Ваше Высочество, - согласился молодой человек. Смерив его презрительным взглядом, Принцесса гордо развернулась на каблуках и направилась к двустворчатой двери из матового стекла (несмотря на видимую хрупкость, наверняка бронированного и обеспечивающего полную звукоизоляцию).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.