ID работы: 4385832

Проблемы большие и маленькие

Джен
G
Завершён
344
автор
Размер:
73 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 561 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
«Ну и ничего особенного, - подумала Лея, с невольным интересом рассматривая сидящую в офисном кресле с высокой спинкой женщину,- абсолютно ничего особенного». Просто строгий серый костюм. Просто блуза, просто юбка-карандаш, на ладонь ниже колена – не отягощенная ни воспитанием, ни происхождением, ни регламентом Исанне Исард могла себе это позволить. Просто туфли… Нет, туфли были умопомрачительные: кроваво-красные, идеальной формы от носка до каблука – единственное яркое пятно в кабинете. Учитывая, что Директору СИБ приходилось иметь дело в первую очередь с представителями мужского пола, в голову приходила мысль, что туфли - это подлый тактический ход. Не заметить их было невозможно, а заметив, наверняка было невозможно не смотреть на ее ноги. Тем более, что с ногами у Исард было все очень хорошо. Настолько хорошо, что Принцесса испытала укол зависти. - Я вас слушаю. Лея придала взгляду еще более презрительно-высокомерное выражение, а осанке - еще больше королевского достоинства. - Да как вы смеете?! Вы имеете дело с королевским домом Альдераана! – она даже не заметила, что согнула руку, сжав пальцы в кулак, в практически точной имитации Вейдера. - Досадно. Принцесса хлопнула ресницами. К чему это «досадно» она совершенно не поняла, что как минимум не давало достойно нахамить в ответ. Исард выжидательно смотрела на нее несколько секунд и решила пояснить: - У вас достаточно хорошо с интеллектом, чтобы и самостоятельно ответить на собственный вопрос, и увидеть логику в обыске Альдераанского представительства, и осознать не только бесполезность данного разговора, но и то, что вице-королю он может навредить. А значит, за вашим визитом ко мне стоит лишь не подкрепленная разумом эмоция. То, что вы при наличии способности здраво мыслить так легко идете у эмоций на поводу, исключительно досадно. Если точка зрения определенная. Лея добавила во взгляд еще высокомерия. Ну, ничего: Император знал, что Исард в заговоре, так что будет ей определенная точка зрения – нужно лишь подождать. И Директор СИБ – не Лорд Вейдер, с которым у Палпатина, похоже, были куда более личные отношения, чем предполагалось. Но от запала, с которым Принцесса летела в СИБ, после всей волокиты с секретарями, совсем ничего не осталось - она теперь и сама не понимала, что собиралась делать. Скандалить? Придушить Исард? Придушить по-прежнему хотелось, но Лея чувствовала - не получится. Бластер же у нее отобрали при входе в здание. Однако с запалом или без, а высказаться она собиралась. - Не смейте трогать Альдераан,- сказала Принцесса ледяным тоном. – Я вас предупреждаю. Я способна не только идти на поводу эмоций – я способна методично и расчетливо приготовить месть, оставив эмоции на десерт. - И манипулировать вами легко. Это тоже досадно. - Мной вообще невозможно манипулировать! Исард улыбнулась, но две разноцветные льдинки глаз смотрели абсолютно бесстрастно, словно улыбка не имела к ним никакого отношения. - В самом деле? Что же вы тогда, Ваше Высочество, делаете у меня в кабинете? Ей словно плеснули в лицо холодной водой. В голове, толкаясь и пихаясь, всплывали события сегодняшнего утра… дроиды… ее неконтролируемая злость… «Я дура,- подумала Лея.- Сила, какая же я дура…» Три года в Сенате, секретные переговоры с сочувствующими Альянсу мирами по просьбе приемного отца - она привыкла видеть себя опытным политиком... - Хотелось, Ваше Высочество, с вами познакомиться. - Не могли меня просто пригласить? - прозвучавшим в вопросе светским равнодушием можно было гордиться как орденом. - Как я сказала, мне хотелось с вами познакомиться. Вас подвезти? - Ч-то? - Мне тоже, как и вам, во Дворец. Вас подвезти? Молча развернувшись, Принцесса со всей силы толкнула створку двери в сторону и вышла из кабинета. Скользнувшая обратно за спиной матовая стеклянная панель чуть не прищемила ей платье. - Автомат с водой и кофе прямо по коридору и направо,- сказал секретарь, не отрывая взгляда от монитора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.