ID работы: 4385832

Проблемы большие и маленькие

Джен
G
Завершён
344
автор
Размер:
73 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 561 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Официант-твилек поклонился и исчез, оставив перед ней на столике маленькую чашечку с кофе. Чашечка стоила как в иных местах полноценный обед для многодетной семьи. Сразу во Дворец Лея не полетела – после визита в СИБ ей просто необходимы были спокойные пару минут. Да к тому же хронометр не показывал еще и десяти утра. Настроение было препакостным. Чувствовать себя дурой Принцесса не привыкла и привыкать не собиралась. Однако закрывать глаза на допущенные ошибки - роскошь, которую наследная Принцесса Альдераана, приемная дочь вице короля Бейла Органы, родная дочь королевы и сенатора Набу Падме Амидалы Наберие и главнокомандующего Имперским флотом Лорда Вейдера себе никогда не позволяла. Тем более, что случай для сего душевного усилия выпадал очень, очень редко. "Ничего-ничего…" - успокоила себя Лея, чуть не укусив чашечку. Внутренний эмоциональный бардак, щедро приправленный злостью и раздражением, следовало разделить на две части: месть отдельно, работа над ошибками – отдельно. О мести подумать было приятно, о работе же над ошибками… это скорее напоминало сдирание бакта-пластыря с еще не зажившего пореза. Однако на ошибках Принцесса собиралась учиться. Исключительно старательно. - Ваше Величество,- Лея умудрилась исполнить реверанс, практически не сбавив скорость. Большая комната, имеющая все основания претендовать на гордый титул зала, была залита солнечным светом. После коридоров Дворца, его казалось слишком много – глаза моментально стали слезиться. Еще и смотреть на что-то рассматривающего за окном Императора пришлось против солнца. - Вы пунктуальны,- Палпатин с явной неохотой отвлекся от своего занятия (ей даже стало самой интересно, на что он там смотрел).- Это хорошо. При чем здесь пунктуальность, Принцессе было непонятно - время аудиенции ей-то никто не назначал, но она мудро решила не заострять на этом внимание. - С годами я постиг три истины: хорошие жилищные условия - та роскошь, которую необходимо себе позволять, в грандиозные проекты никогда нельзя вкладывать собственные деньги и идеально спланированные вмешательства в функционирование мироздания заканчиваются провалом с идеально непредсказуемыми последствиями. Присаживайтесь, Ваше Высочество. Как там Кеноби, не знаете? - Насколько мне известно, он все еще на Звезде смерти, Ваше Величество. - А ведь сбежит… Не то чтобы это имело значение… Но вы хотите поговорить не о Кеноби, не так ли. - Не о Кеноби,- не стала отпираться Лея. - Хорошо. Тогда поговорим о том, о чем вы хотите,- Император наклонил голову на бок. Капюшон при этом съехал окончательно ему на глаза под несколько непривычным углом, но Принцесса странным образом продолжала чувствовать, что смотрит Палпатин прямо на нее. К горлу вдруг подкатила тошнота, перед глазами стало плыть… Она моргнула несколько раз и все прошло, как не бывало. А Император успел, оказывается, сесть в кресло напротив и раздобыть трость, которой он теперь задумчиво тыкал в бордовый ковер. - Империя как государство никогда больше не сможет меня заинтересовать. - Что предложил вам тот человек, о котором вы говорили?- спросила Лея тихо. - Игру. - Игру?- удивленно переспросила Принцесса. - Совершенно верно. Игру. Одну для всей галактики. Совершенно иной взгляд на взаимодействия между мирами, а также на решение внутренних проблем. Система, которая гарантирует развитие, в первую очередь для Империи. Я говорил, что у вас с ним общая аномалия, помните? По-разному выраженная, но тем не менее. И вами, и этим человеком движут в первую очередь не амбиции и не жажда власти со всеми возможными стоящими за ней причинами – в первую очередь вами движет внутренняя необходимость структурировать все и всех вокруг себя, в идеале в государственных масштабах. Вы по-другому просто напросто не способны функционировать. Лорд Вейдер бы со мной не согласился – он считает, что вы, Ваше Высочество, скорее разрушающее начало, чем созидающее. Но, на мой взгляд, Милорд ошибается – тут все дело в обстоятельствах. Ко всему вы еще очень молоды, но время этот недуг лечит. - Вы… Вы позволите этому человеку перекроить Империю, как хочет? - Да. - И вы мне предлагаете принять в этом участие? - Да. Если будет обоюдное согласие. Решение останется за вами. - У меня будет подчиненное положение? - Да. Но подчиненное положение будет не только у вас. С определенной точки зрения и пока я остаюсь Императором. Кроме того… Чего вы на самом деле хотите: поучаствовать в реформировании уже жизнеспособного государства, заметьте, на очень неплохом фундаменте, и концепций межгалактической политики или провести всю жизнь в окопах, тратя свои способности на организацию небольших военных соединений и примитивную логистику? - У меня есть время подумать? - Думайте. Жду вас завтра к завтраку, Ваше Высочество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.