ID работы: 4385832

Проблемы большие и маленькие

Джен
G
Завершён
344
автор
Размер:
73 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 561 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Очередная ночь прошла без сна, в измерении шагами спальни. Отрицать Лея не могла: искушение было слишком велико. Даже ее пост сенатора не шел абсолютно ни в какое сравнение с открывающейся перспективой… Принцесса притормозила у зеркала: глаза, к счастью, были не желтыми, а карими, как им и полагалось. Отказаться… Возможно ли от такого отказаться? Принцесса знала, что никогда бы не остановилась. Какими бы безнадежными не казались обстоятельства. Но при одной мысли о том, что может быть, если она скажет «да»… - Высочество! Эй, Высочество! Лея страдальчески вздохнула и выглянула из окна, вспоминая недобрым словом архитектора Представительства, который сделал одну из взлетных площадок всего лишь уровнем ниже жилых комнат, пусть и несколько в стороне. У ажурных перилец стоял довольно ухмыляющийся Соло. В руках контрабандист держал веточку «акации альдераанской обыкновенной многолистной», как гласила табличка под безвинно пострадавшим деревцем. Лея сжала зубы чуть ли не до скрипа – в принципе Соло ей нравился, но веточка разнесла и так почти не существующее утреннее равновесие вдребезги. - Чай, кофе, спиртное в ассортименте? – Хен ухмыльнулся еще наглее и продемонстрировал пакет с булочками. «Не надо было вчера с ним целоваться в гараже», - мрачно резюмировала Принцесса. Как это получилось, она и сама объяснить не могла. Вернувшись из Дворца, Лея поняла, что ей просто обязательно нужно что-то починить – благо кораблей и спидеров в Представительстве имелось в достатке. Через пару часов по степени загрязненности ее уже спокойно можно было принять за жительницу нижних уровней. А тут Соло… В общем, слово за слово, «у меня грязные руки – у меня тоже»… Целовались они тоже пару часов, не меньше, пока им не помешал надоедливый, совершенно не умеющий жить дроид. Лея положила локти на подоконник и поинтересовалась масляным голосом: - Джабба все еще что-то предлагает за твою голову? - Вроде. А что? Нужна наличка? Ситх, вот стоит лишь поцеловаться с мужчиной, как он тут же делает вид, будто знает о тебе что-то такое особенное. - Как раз думаю над этим,- процедила Принцесса сквозь зубы. Улыбка ее при этом вряд ли выглядела приглашающе. Не желающий читать между строк Соло встряхнул пакетом с булочками. - Предлагаю продолжить думать за завтраком. Лея смерила контрабандиста ледяным взглядом и закрыла окно. Что-что, а думать за завтраком ей сегодня предстояло в любом случае. А еще она серьезно собиралась подумать о мести. До завтрака. Конечно, один день – маловато, а месть - блюдо, которое лучше есть холодным, но кто знает, представится ли ей еще подобный удачный случай? Ей, пожалуй, следовало прекратить носиться как угорелой, а перейти на достойный шаг. Едва не столкнувшись в коридоре Дворца с вовремя увернувшемся гвардейцем, Лея клятвенно себе пообещала над этим подумать. Чуть позже. Количество данных себе только за последние двое суток обещаний уже начинало не на шутку беспокоить. - Молодость – это замечательно… - Палпатин стоял у того же окна, что и вчера, но с чайничком в руках. Чайничек был фарфоровый, весь покрытый синим орнаментом. Солнечный блик радостно сиял на дутом бочке. Краем глаза Лея заметила, что стол уже накрыт, но не стала отвлекаться на рассматривание подробностей, энергично поспешив прямо к окну. Странно: Император вот стоял перед ней, а все чувства говорили, что она в комнате одна...Но и это могло подождать. - Ваше Величество. Палпатин приоткрыл крышечку, заглянув в чайничек. Воздух тут же наполнился терпким цветочным ароматом. - Хорошо. Принцесса хлопнула ресницами. - Что согласны, хорошо,- пояснил Император. - Ваше Величество, Исанне Исард не должна оставаться Директором СИБ. Я не сомневаюсь, что во главе заговора стоит именно она! Палпатин сунул нос в чайничек. - Скорее всего, Исард - мозг всего мероприятия! Возможно, все остальные просто пешки... возможно, место имел жесткий шантаж, угрозы… - Пытки,- подсказали позади нее, со стороны одного из повернутых к столику кресел. Очень знакомым голосом. – С применением психологического воздействия включительно. Не чувствуя боли от впившихся в ладонь ногтей, Лея медленно развернулась и обошла столик. Директор СИБ старательно, не торопясь, намазала тост маслом. То, как она обращалась со столовым ножом, вызывало нехорошие ассоциации. Оставшись довольна результатом, Исард положила тост на свободную, так же орнаментированную, как и чайничек, тарелку и протянула ей. - Вы знаете, Ваше Высочество, что сложные углеводы на завтрак улучшают метаболизм на тридцать три - девяносто пять процентов у всех гуманоидов первой группы, кроме родианцев? Поэтому предпочтительно, чтобы хлеб был из цельного зерна. Не нарушая зрительный контакт, Принцесса взяла тарелку из протянутой руки и манерно, с вызовом, откусила кусочек тоста. Исард дернула уголком идеально накрашенных нейтральной помадой губ. - Я тоже согласна, Ваше Величество. Чуть не выронив тарелку из рук, Лея ошалело оглянулась на Императора. Палпатин подошел к столу, поставил чайничек на фарфоровую подставку. - Надеюсь, вы, Ваше Высочество, чай пьете без сахара и заменителей – это было бы просто недостойно семьи Наберие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.