ID работы: 4385832

Проблемы большие и маленькие

Джен
G
Завершён
344
автор
Размер:
73 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 561 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
- Жизнь продолжала неумолимо налаживаться, несмотря на то, что результаты первичной наладки показали неспособность системы функционировать вообще, - пробормотал себе под нос Кренник, рассматривая полукруг Корусанта, весь расчерченный сияющими линиями огней. Бродящая в свое время среди студентов инженерного шуточка соответствовала ситуации просто идеально. Капитан Пиетт поглядывал на него украдкой, но выражать свое мнение по поводу присутствия Директора на мостике «Экзекутора» ему не позволяло звание. «Да,- подумал Орсон, - все работают, а я стою и ничего не делаю, даже вида, что работаю. Что освежает». На флагмане Лорда Вейдера вид, что работают, делали все. Поэтому по коридорам офицеры передвигались чуть ли не трусцой. Положив руку на сердце, Директор их прекрасно понимал. Но надо сказать, адмирал Оззель вызывал у Пиетта куда больше недовольства, при том перманентного, явно давно перешедшего в хроническое раздражение с синдромами воспаления – после проведенного на мостике в медитативном ничегонеделании целого часа и уже сорока семи минут это было более чем очевидно. Все это время адмирал стоял за спиной капитана, заглядывая через плечо и сопровождая каждое его действие комментарием, тупым и язвительным одновременно. Орсон уже всерьез подумывал предложить Пиетту свой бластер – у него всегда был полный заряд и боевой режим по умолчанию. Самого же Оззеля праздно ходящий туда-сюда Кренник бесил настолько, что его физиономия приобрела абсолютно нездоровый багровый оттенок (что в свою очередь хоть немного скрашивало жизнь капитану). Кренник подумал и решил, что в климат на мостике стоит внести немного разнообразия. - Слушайте, Оззель, вы вроде бы занимались защитой агроцита на Хорме во время Войн Клонов, верно? Адмирал круто развернулся и задрал голову. Рыжая щетка усов встала чуть ли не дыбом. - Так точно, Директор Кренник. - Вы командовали атакой на шахты, верно? - Так точно. - Это просто поразительно, что после стольких часов без сознания вы были способны возглавить атаку на шахты, более того, успешную атаку, после которой вам, если не ошибаюсь, было присвоено звание капитана. Лицо Оззеля из багрового стало пепельно-серым. Усы смотрелись прошлогодней травой на покрытом грязным снегом холме. - Просто поразительно… Но чего только в галактике не бывает… и это уже не говоря о силе человеческого духа. Знаете, откуда мне это известно? Я знаком с коммандером Вольфом. Под его командованием находился сто четвертый батальон, вы должны, адмирал, помнить. Правда, Вольф утверждал, что вы вообще в сознание до конца сражения не приходили, а вот о победе докладывали именно вы.* Наверное, коммандер что-то напутал… - краем глаза Орсон видел, как по лицу наклонившегося к лейтенанту связи Пиетта медленно расплывается благостное выражение. Кренник взглянул на хронометр. – О, время. Прошу меня простить, адмирал. Вы на Корусант не спускаетесь, нет? *- информация из википедии. - «И откуда такой ветер?» Мысль была для него непривычной - инородным телом. Вейдер уже и не помнил, когда замечал такие вещи. А ветер действительно был для Корусанта не типичным, даже для открытой террасы Дворца. Он без труда раздувал его плащ и плащ Кренника, заставляя биться за спинами. «Странный человек», - подумал Темный Лорд, скосив на Директора глаза. Кренник с явным удовольствием щурился на солнце, не теряя при этом своего обычного самодовольного вида, да еще и так, словно рядом не стоял Лорд ситхов, который два раза его немного душил. Неполных два раза, поправил себя Вейдер. - Кренник, вы действительно хотите остаться на Станции? - Честно говоря, Лорд Вейдер… - Директор пожал плечами. - Вы же застрелитесь через неделю. Или вас кто-нибудь застрелит – если вы не заняты каким-нибудь проектом, вы просто невыносимы. К его огромному удивлению, Директор вдруг искренне усмехнулся, заставив Темного Лорда невольно опешить (хорошо хоть видно этого не было). Сила, люди так с ним себя не вели уже двадцать лет. - Абсолютно невыносим, Милорд,- Кренник положил локти на перила. Взгляд его скользил по сверкающим в солнечных лучах небоскребам. - А знаете, у меня есть одна идея… Директор перевел на него моментально вспыхнувшие энтузиазмом глаза. В Силе он светился сейчас никак не хуже небоскребов на солнце. - Кренник… - Это очень хорошая идея… - Кренник… - В самом деле, Милорд. Вот представьте только, если…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.