ID работы: 4385840

Обратная сторона Волкова

14+
Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
3. «… что бы делало твоё добро, если бы не существовало зла и как бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени?...» - как мудр Воланд! Как умён Булгаков! - « Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от предметов и живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и всё живое…» - « из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?..» - дочитала я продолжение вслух. - Что? – спросил недалеко от меня мальчишечий голос. Это был Лёша. Я не удивлена, что он не знает откуда этот отрывок. - Не что, а Воланд! Он такой мудрый…- сказала я ему, но он уже не слушал – целовался с Викой. Конечно, это же интереснее, чем какая-то книжка, какая-то « Мастер и Маргарита». В современном мире мы вообще забыли, что такое книги. Ведь писали раньше такие произведения, как « Собачье сердце», « Динка», « Тимур и его команда», « Старшая сестра», « А зори здесь тихие…». Сейчас у нас « Хроники раздолбая» и « Пятьдесят оттенков серого» - это не книги… Не знаю как их называть книгами. Сейчас не умеют даже писать лёгкое чтиво. Читаю и удивляюсь – я бы и то лучше описала тот же дождь или просто взгляд человека. Мне было скучно. Волкова я увижу только вечером, а читая книгу не раз ловила себя на том, что читала вслух. Нет, больше так продолжаться не может… - Вер, ну чего ты тут сидишь читаешь? – возмутилась Лена, закатывая глаза. Так бы и дала подзатыльник! Краситься научилась, а вот разговаривать нормально – нет. Ну, уж извините, не знать, что «Му-му» написал Тургенев – это самая грубая тупость! - Потому, что на вкус и цвет товарища нет! – зазвучал над моей головой голос Волкова. Я была очень рада его видеть. Только сейчас мне показалось, что он по характеру похож на Воланда. Он поддерживает равновесие в нашем районе, усмиряя буйных и обходя стороной достойных. Может, когда великий месир был молод, и внешне тоже был схож с ним? - «Мастер и Маргарита»? Дашь почитать? – обратился он ко мне, протягивая руку. - Она самая, только сначала дочитаю сама – немного осталось! – я пожала её. Да. Шершавая и с мозолями. Это все деревья и турники. Мне всегда нравились шершавые руки у мужчин. У моего папы тоже такие руки. Прямо как у Волкова. - Вопросов больше нет! – пожал он плечами и склонился к моему уху. – Придёшь сегодня? - А говорил нет вопросов! Приду! – ответила я, улыбнувшись. – Пойдём за ограду. - А Вика ничего не скажет? - А ей то что? Идём! Мы вышли за ограду школы №201. Мне было фиолетово, как сестра отреагирует на то, что я общаюсь с Волковым. Ведь у неё свои друзья, Лёша – не жалуется, а мне с ними не по пути – у меня свои причуды. - Мы куда пойдём сегодня? – спросила я у него. - Куда хочешь! – ответил парень. Вот «здорово»! Теперь моя очередь придумывать куда идти! А что, если… - Значит ко мне! – решительно заявила я. Волков недоверчиво посмотрел на меня. У него был такой взгляд, что аж мурашки забегали по коже. - А что? Папа в командировке, мама на рабочем мероприятии, родители Вики в гостях, сама Вика собралась гулять с Лёшей. Вон, сидят… - я посмотрела на них с … завистью? Чему завидовать? Я ещё не доросла, чтобы лизаться с кем попало. - А у тебя « Собачье сердце» есть? – он прервал мои паршивые мысли, за что я была ему благодарна. - Есть! – живо откликнулась я – эту книгу я прочитала ещё до «Мастера и Маргариты». - Ладно, если почитать дашь! – согласился он, улыбнувшись. - Дам, дам! – засмеялась я и на этом мы расстались. Вот, Волков ушёл и мне снова стало как-то скучно. Может, сбежать из лагеря и прийти домой пораньше? Вика встретила меня как-то диковато: - Ты с ним общаешься? Он же моральный урод! – вопила она на всю площадку. Мне было за неё неловко – даже Витёк смотрел на неё как на умалишённую. - Во-первых, не ори на меня, - спокойно ответила ей я, что её взбесило ещё больше, но я продолжила: - А во-вторых, это ещё разберёмся, кто урод! Я не стала дожидаться, пока сестра разразится ещё большей руганью и шмыгнула в здание школы. Хотя она знает эту школу лучше меня, но никогда не интересовалась выходами на задний двор. Меня же всегда забавляло знать какие-либо лазейки из зданий. Этим путём даже короче идти домой. Поэтому я быстренько добежала до неприметной деревянной двери, окрашенной белой краской и подворотнями пошла в свой район.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.