ID работы: 4385840

Обратная сторона Волкова

14+
Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
4.- Проходи! – сказала я Волкову, впуская его в квартиру. Он сразу решил разуться, но я его остановила: - Не надо, всё равно я полы мою! - Тогда тем более разуюсь! – сказал он, снимая кеды. Меня удивило то, что он ценит чужой труд – чаще всего парни могут только насвинячить, оставив убирать свой срач кому- нибудь другому. С каждым моментом я всё больше ценила его как друга. Волков становился для меня братом, о котором я всегда мечтала. - Проходи сюда! – я впустила его в нашу с Викой комнату и показала шкаф с книгами. – Можешь порыться, но тут в основном мамины детективы! Вот, кстати, «Собачье сердце»! – я подала ему книгу в немного стёртой обложке. - Спасибо! – он положил ладонь на моё плечё и с благодарностью посмотрел в глаза. - Да на здоровье! – я улыбнулась и он, убрав руку с моего плеча, сказал: - Порядок какой! – Волков осмотрелся вокруг.- У меня Колян не такой… - Жила бы Вика одна, порядка бы не было! – развела руками я и недопоняла: - Кто такой Колян? Парень немного замялся, а потом сказал: - Опекун! Он меня из детского дома взял в 12 лет, я у него с тех пор вроде рабочей силы, он мне даже платит! Мне хватает… К моему горлу подкатился давучий шерстяной ком. Почему я не ясновидящая? Знала бы, вообще не поднимала бы эту тему… - Прости! – сказала я тихо, опустив глаза. Мне сейчас захотелось его обнять. - Да ничего! – он снова положил руку мне на плечё, а я обхватила его шею руками и почувствовала его ладони на своей спине. - Всё нормально! – шепнул он в моё ухо и я отлипла от его шеи. Он не считал меня виноватой в чём-либо, но мой взгляд по прежнему напоминал взгляд накосячившего щенка. Потихоньку мы заболтались о Булгакове и всё забылось. Внезапно в коридоре началась возня. Я выглянула в щель – Вика с Лёшей! Видимо, в парке им стало неуютно и они пришли лизаться сюда! «Шикарный вид»! - Там Вика и Лёша! Прячься под кровать! Прости! – виновато посмотрела на него я – кто притащил его сюда? Я! - Не страшно! Так даже интереснее! – он подмигнул мне и спрятался под кроватью. В этот самый момент вошла Вика. - Верка, мы тебе не помешаем? - Нет, если будете в зале! - Отлично! – она вышла и закрыла за собой дверь. Сейчас самое время уходить. - Волков, вылазь! – я приподняла свисающий край простыни. С каким-то через чур довольным лицом он вышел из укрытия и мы на цыпочках вышли в коридор. Мне всегда нравились такие приключения, когда надо было откуда-то выйти и чтобы никто не заметил. Обуться мы не успели – из зала послышался голос Вики: - Вера, ты уходишь? Мы прихватили за шнурки наши кеды и вихрем скрылись за дверью. Давно со мной не случалось ничего эдакого. Ну, главное, что Волков теперь прочитает «Собачье сердце». - С тобой не соскучишься! – улыбнулся он мне, но я восприняла его реплику немного по-другому: - Ну, я же не знала, что они домой придут! – голос прозвучал так, будто я сейчас заплачу. - Да перестань ты! Не плачь! Весело же! – он по-дружески приобнял меня за плечи. Мне было приятно, но я немного смутилась: - Я никогда не плачу! – это неправда. Я могу реветь по любому поводу: от неприятностей, от счастья, от того, что за чем-нибудь соскучилась, даже от ветра у меня слезятся глаза и поэтому я даже не пытаюсь краситься, в отличии от сверстниц. - Верю! Пошли, обуемся! – парень тихонько подтолкнул меня к лавочке. Натягивая кеды, я спросила у него: - И куда ты сейчас? - Да по двору пошляемся немного… - ответил Волков. - Ты не идёшь домой? – спросила я, удивлённо приподняв темные брови. - Там же Колян! Да и скучно дома – с тобой веселее! – мы обменялись улыбками и двинулись на площадку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.