ID работы: 4385840

Обратная сторона Волкова

14+
Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
5. Я сидела на лавочке во дворе. В наушниках играла «Vampire» и мысли были такими же весёленькими. Мне казалось, что сегодня будет интересно. - Что, тебя колбасит? – сзади подошёл Волков. Я облокотилась спиной об его ноги – так удобно! - Вот так и стой! Почему колбасит? – спросила я у него. - Ну, ты вот так делала…- он потанцевал немного. Неужели и я танцую так же нелепо? Больше не буду… - Может пойдём в другой район? – он засунул руки в карманы, что я почувствовала макушкой. Куда именно он хочет пойти? - Например? – я задрала голову вверх, поглядев в его лицо. - Ну, в район Лёши! - Ты что? Они же в штаны наложат, когда тебя там увидят! Да и бить их пока не за что! – усмехнулась я. Волков уловил мой сарказм и тоже улыбнулся: - Настроение у тебя хорошее сегодня… Так идём или нет? - Конечно! – я с готовностью встала с лавочки. Волков переступил её и пошёл за мной. Музыку я уже не слушала и вытащила наушники из ушей – теперь тут было с кем поболтать. Во дворе Лёши мы увидели одиноко сидящего на лавке Витька. Видимо, эти заядлые задроты – его друзья – сидят там без него в приставке, даже не утруждая себя позвать его. Мне стало его как-то жалко. Просто я знала, каково сидеть во дворе в полном одиночестве. - Давай позовём его? – обратилась я к Волкову. Тот пожал плечами: - Давай! Он, вроде, нормальный парень. Мы подошли к нему ближе. Я села возле него на лавку с одной стороны, а Волков – с другой. Витёк поёжился – наверное, боится его. - Вить, всё нормально! Тебя никто не собирается бить! – я как можно ласковее заглянула ему в лицо. – Давай с нами в прятки? Я не знаю, что нашло на меня, что я предложила такую детскую игру. Волков посмотрел на меня странным взглядом, а Витёк заявил: - Ага, знаю! Я буду искать, а вы попрячетесь и уедете! - Давай поспорим на шоколадку? Вот если мы уедем – я тебе шоколадку! Прямо в лагере подойдёшь и скажешь – дай! Хорошо? – в меня явно вселилось что-то непонятное. Но оно было хорошим, потому что Витька срочно нужно было чем-то занять. Он думал. Я смотрела на Волкова – он посмеивался надо мной. Я надулась на него и он обнял меня по дружески за плечи. - Хорошо! - наконец согласился Витёк. – А он не будет…того… - он кивнул на моего друга. - Нет! – твёрдо заверил его тот, а я посмотрела с иронией – до чего довёл их! - Ну, тогда ладно… - неуверенно сказал парнишка. И мы впали в детство. Вспомнили считалочку про крокодила и солдат, сороку и еники-беники. Так весело не было никогда. А было бы сейчас так, если бы я гуляла с Викой, Лёшей и остальными? Уж наверняка нет. Я в который раз была благодарна за это Волкову. Считалочкой выбрали его, он отвернулся и начал счёт. Мы с Витьком забегали. Мест для пряток было много, но какое выбрать? Под балкон или в вон ту яму под забором, заросшую высокой травой? Я рванула в яму, Витёк спрятался неподалёку. Он шёпотом спросил у меня: - А он тебя не бьёт? Я поняла о чём он говорит. Мне пришлось взять с него обет молчания и рассказать почему Волков кидался на его друзей. - А вообще он замечательный. С ним очень интересно… - закончила я и услышала: - Кто не спрятался – я не виноват! Я шикнула на Витька и затаилась. Волков прошёл совсем рядом, но заметил почему-то не меня, а его. От такой его невнимательности я прыснула, закрыв ладонью рот. Парень разгрёб траву руками и его лицо оказалось очень близко от моего. Я засмеялась от его такой небольшой нерасторопности, за что он шутя свалил меня в яму, от чего я продолжала хохотать. - Витёк, я тебя первым нашёл! Давай ищи! – сказал он невинно улыбающемуся Витьку и тот беспрекословно пошёл считать. Я попыталась выкарабкаться из ямы, но получилось лишь забарахтать ногами в воздухе, как опрокинутый на спину жук. Волков поднял меня за руку на ноги и мы снова забегали – он за подвал, я - на дерево. До вечера мы играли в прятки, а потом Вика позвонила мне и сказала идти домой. Я попрощалась с Витьком: - Ну, пока!Шоколадку ты не выиграл, но – возьми! – я угостила его конфеткой. А потом по-дружески поцеловала в щёчку, от чего тот сильно раскраснелся. Волков нахмурил на меня брови с сарказмом: - А мне даже никакой конфетки! – он улыбнулся, пожимая руку Витьку. Я засмеялась и дала ему жвачку – конфеты кончились. Нечаянно скользнув взглядом по балконам высотного дома напротив я увидела Дрона с Лёшей, которые тут же спрятались. Это вызвало у меня лишь лёгкую усмешку и презрение. Хотя они сейчас сидели выше меня, но я была выше их – я не предаю своих друзей. Обняв напоследок Волкова, я спросила у него: - А ты и правда хотел конфетку? Или дурачился? - Я хотел не конфетку! – бормотнул он, на что я улыбнулась и тоже поцеловала его в щёку. На секунду мне показалось, что получилось как-то не по-дружески и я побежала к подъезду, зная, что он смотрит мне вслед. Как бы мне не хотелось домой, я упрямо поднималась по лестнице, хотя и понимала, что сейчас столкнусь с упрёками Вики насчёт того что я полдня шляюсь где попало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.