ID работы: 4385840

Обратная сторона Волкова

14+
Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
6. Таким вот образом прошла неделя. Отношения с Волковым становились всё теплее и теплее, что до предела нервировало Вику. Дрон, приходивший во двор 201 школы вместе с Лёшей, всегда пилил меня глазами и смотрел так, будто я его предала. Ну, Вика с друзьями и в правду считали, что я предала их с Волковым. Для меня всё казалось игрой, в которой я и моя сестра с её друзьями оказались по разные стороны баррикад. Однажды друг даже спросил у меня: - Они тебя ненавидят? - Они считают меня предательницей из-за того, что мы с тобой дружим. Но ведь ты то меня не ненавидишь? – усмехнулась я, наклонив голову набок. - Глупостей не говори! Я про…Ну, просто вдруг ты расстроилась из-за всего этого недоразумения… - неуверенно протянул Волков, глядя на меня исподлобья. - Это ты недоразумение! – в шутку я хлопнула его по плечу и неприятный разговор рассеялся, как тучка. Иногда к нам прибивался Витёк. Странно, что Лёша с Дроном не объявили предателем и его, возможно, подумали, что он пошёл с нами «под страхом смертной казни». Но ему было с нами спокойнее, чем с ними. Ведь Лёша всё время показывает Вике, какой он крутой, задирается к Дрону, подкалывает Витька, который не может и не хочет дать ему в глаз – друг всё-таки… Сейчас я отправилась в магазин за хлебом. Родителей нету дома – ни моих, ни Викиных, а сестра сидит дома и красит ногти. Чем же ещё может заниматься она, девочка-подросток 21-го века? На улицах темно. Я не боялась темноты, но ночные шорохи меня всё время настораживали. Как-никак, уже 21.00. Хотя вся моя осторожность была лишней – то птица взлетит из-под моих ног, то пакет прицепится к подошве кеда, то ветер завывает свою протяжную песню, сопровождаемую аплодисментами листьев. Я перестала беспокоиться и пошла уже домой с магазина, засунув буханку подмышку. Но теперь мне и в правду стало страшно – сзади слышались чьи-то осторожные шаги. Кто знает, может это просто человек, идущий по своим делам… А что если не просто? С такой вот мыслью я обернулась. Передо мной стоял человек примерно моего роста в капюшоне, видимо, мальчишка. Лицо его было скрыто тенью. - Что надо то? – спросила я грубо, чувствуя, что эта встреча не принесёт ничего хорошего. - Предателей всегда надо наказывать! – послышался голос из-под капюшона, некто сделал шаг ко мне и когда луна осветила его лицо, оказался Дроном. - Ты дурак? А знаешь, что девочек бить нельзя? – опешила я отступая назад, пытаясь унять дрожь в коленках. - Ты не девочка, ты – предатель! – он двинулся ко мне с большей скоростью и тогда я … побежала. Со всех ног, правда, почему-то не домой, а по другой тропинке. Дрон побежал за мной – я слышала за спиной топот от его кроссовок. Мне даже вспомнился фильм про Фореста Гампа и тот момент, когда Дженни кричала ему вслед: «Беги, Форест, беги!» «Беги, Вера, беги!» - кричала мне невидимая Дженни внутри моей перепуганной души. Я не могла дать себя избить этому гаду, этой сволочи… Я не разбирала дороги. Бежала, куда несли меня мои ноги. Ветер свистел в ушах, а сзади отчётливо слышался бег этого засранца… И тут-то мои ноги меня и подвели – там, куда я прибежала, оказался тупик. Я ненавидела это место, потому что всегда проигрывала Волкову в догонялки, когда нечаянно оказывалась здесь. Волков… Где он там? Так жаль, что его сейчас нету рядом, когда мне так страшно… Я вполне могла ещё убежать отсюда, но силы не позволяли. Ноги тряслись от усталости, дышалось тяжело… И тут из-за угла появился Дрон. Его лицо, его силуэт, да и само его присутствие внушало мне ужас. - А тебе говорили!...- начал он, подходя ко мне медленно, как убийцы в фильмах. Ножа ему только не хватает… Да типун мне на язык! - Я же влюбился в тебя тогда! – хищно произнёс он, оскаливая зубы. - Кончай парашу гнать – у таких, как вы любовь ненастоящая! У вас есть только желание обладать кем-то, как красивой потешной игрушкой! – я отступала назад, и тут Дрон со всего размаху швырнул меня на землю. Левую коленку будто прожгло огнём. Посмотрев на неё, я увидела, что большой участок кожи содран щебёнкой, а по голени течёт кровь. Мне уже казалось, что этот изверг изобьёт меня здесь и оставит истекать кровью… - Ты что, больной? Пошёл отсюда, пока черепушку твою по стенке не размазал! – послышался очень знакомый голос Волкова. Он появился из-за угла настолько неожиданно, что даже я испугалась его злого тембра. Мозолистые руки его были сжаты в кулаки, глаза сверкали гневом, он направлялся к Дрону. Тот трусливо драпанул оттуда, сверкая пятками. Мне начало казаться, что я прямо вот тут и усну. Казалось бы, всё это занимало минут 40, не больше, а как сильно я устала от всего… - Ты как, нормально? У, гнида, чего он хотел? – Волков подал мне руку, за которую я ухватилась. Когда я встала, он с силой притянул меня к себе и крепко обнял. - Не представляю, что он хотел от тебя… - шептал он в моё ухо в то время, когда я дрожащими руками обнимала его шею. - Наказать, как предательницу он хотел! – ответила я. Парень отпустил меня, от чего вдруг стало прохладнее. - Ого… Болит? – он указал на чернеющее сплошное пятно на моём колене, откуда стекали вниз кровавые дорожки. Как то удивительно, но боли я не чувствовала. Мне даже нравились ободранные коленки, разбитые носы, фингалы под глазами – всё это казалось мне красивым – по крайней мере, никто не подойдёт, не пристанет, если увидит такую «красоту». - Да нормально, до свадьбы заживёт… - ответила ему я, и добавила: - Давай пройдёмся, а то я не хочу домой! - Хорошо! Хлеб то забери! – он указал на валяющуюся неподалёку буханку. Повезло, что он в целлофане. Я подобрала настрадавшийся кирпичик хлеба и пошла вместе с Волковым по той тропинке, по которой я сюда бежала. Через пять минут я сидела на скамейке рядом с подъездом, на моих коленях голову пристроил мой спаситель. Что-то странное происходило со мной сейчас – мне было то жарко, то холодно, тело било мелкой дрожью, а тишина сводила с ума. Как и его лицо. Как мило выглядел этот человек, когда спит. И не скажешь по нём, что хулиган и дебошир. - Вер, мне пора уже… - он так осторожно произнёс эти четыре слова, будто боялся меня спугнуть. И ещё в его голосе был некий страх. Возможно, страх перед Коляном, который в нетрезвом состоянии мог избить до смерти? - Ладно… - тихо ответила ему я. Волков молча поднялся и направился к подъезду. - Спасибо!.. – громче сказала я ему вслед. Парень обернулся, уголки его губ вздёрнулись вверх, выдавая его улыбку и дверь за ним захлопнулась… Я посмотрела на экран телефона – уже 7 пропущенных от Вики! Ну, сделает она мне дома… К тому же, 22.00. Я встала с лавки и прихватив свою многострадальную буханку, хлопнула дверью подъезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.