ID работы: 4385840

Обратная сторона Волкова

14+
Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
7. Сегодня утром я заметила за собой одну странность. Ну, для меня просто это странность, в то время как для остальных девочек это вполне принято и неудивительно. Я начала смотреть в зеркало. Раньше я бросала на себя лишь мимолётные взгляды, потому что зеркала никогда не внушали мне доверия. Мне казалось, в нём всё кажется лучше, чем есть на самом деле, что зеркало – обманщик всех современных девиц, смотревших в него, чтобы удостовериться в своём совершенстве. Я впервые обратила на себя внимание. Раньше было фиолетово, как я выгляжу, а теперь я с интересом разглядывала своё лицо (оказывается, я хоть немного хорошенькая), глаза (такие карие и большие!), ощупывала волосы (такие длинные и шелковистые, какого-то неясного оттенка – так казались тёмно-русыми, а на солнце отливали золотом и рыжиной), длинные стройные ноги, талию… К чему всё это? Может, зеркало снова обманывает меня и на самом деле я самая несимпатичная в мире? Ну, к чёрту это всё. Я же знаю, что я красавица, умница, скромница – как-никак, а самооценка должна быть здоровой. Я же не Вика, чтобы пялиться в зеркало и вопить на всю квартиру, что на подбородке вскочил прыщик… Мне всегда казалось, что если искать в себе не недостатки, а достоинства, то жизнь налаживается, настроение улучшается, а несовершенства исчезают сами по себе. Может, и правда? А как меня колотило тогда ночью возле подъезда на лавке. На коленях лежала голова Волкова… Самого лучшего в мире человека – друга, сообщника, единомышленника… Где-то я читала, что означает жар, дрожь и склонность к безумию от тишины… Там так описывали свою влюблённость… И тут я попалась на свою же удочку. Как? Я? В него? Ну, нет, мне кажется, а тогда вечером у меня был шок… Отогнав ненужные мысли, я потихоньку стала одеваться. Вика ещё спит, а если и проснётся, то пускай эта неумёха сама готовит себе завтрак. А то привяжется ко мне эта обязанность, не докажешь потом ничего… Такой уж я человек – сначала просто делаю, потом вешаю на себя обязанности и потом сама же ною, что нету времени и т.д. Утро. Какое замечательное утро. Восходящее солнце пробивалось в стёкла маленьких окон подъезда, запуская солнечных зайчиков. Они прыгали по пыльному, немытому полу, по синим перилам, по ступеням… А это что? Это был первый этаж, под старой дверью с ободранной обивкой что-то лежало… Или кто-то? Я подошла поближе и увидела… Волкова. Моё сердце сжалось, когда взгляд упал на его рассечённую бровь и высохшую струйку крови на подбородке. Как так? Наверняка это Колян – этот загадочный человек, внушавший в меня страх за лучшего друга. Неужели он вчера напился? А может это всё из-за того, что я попросила парня остаться со мной на улице? Я и не подозревала, что навлеку на него гнев «опекуна». Вдруг он пошевелился. Карие глаза, пытаясь распахнуться навстречу моему взгляду, тут же сощурились от солнечных лучей. Он потянулся, улыбнулся мне. Мне показалось, я этого не заслужила. Подруга, блин. Наделала безобразий, а теперь сижу жалею… - Прости меня за это… - виновато шепнула я Волкову. Его лицо сразу посерьёзнело. - За что? Я же сам согласился!..- он посмотрел на меня так строго, что напомнил мне моего папу, когда тот воспитывает меня. - Сильно он тебя? – я осмотрела ещё раз его лицо и увидела небольшой синяк под глазом. - Да нет, только разок по роже и в живот… - беспечно ответил он. Интонация его голоса была такой, будто он рассказывает, что Колян сделал ему что-то приятное. - Ой, дурак ты … - обреченно выдохнула я, закрыв лицо руками. На самом деле я усиленно пыталась не разреветься – я же сказала, что никогда не плачу! - Сама дура! Пошли гулять! – он с готовностью поднялся на ноги, подавая мне руку. - Куда гулять-то? Ты себя в зеркало видел?.. – мне казалось, я превращаюсь в свою маму, которая отчитывает меня когда я забываю о сонном лице или нечесаных вихрах. – Пошли, умоешься хоть… - Там же Вика! И родители! – опешил Волков. - Родители ещё не вернулись, а Вике какая разница – ты же ко мне пришёл! – ответила я ему с таким же беспечным тоном, как тот, когда он рассказывал о побоях. - А тога чего прятались? – недоверчиво поглядел он на меня, вспомнив тот день, когда я впервые привела его домой. - А тогда Лёша был… И ещё я струсила, что она маме расскажет про тебя всякие глупости… - я поводила ногой по полу. – А сейчас я ничего не боюсь! Пошли! – тут же оживилась я и повела его по лестнице. Дома пахло горелым. Вика! - Горим! Вика, ты что там делаешь? – я бегом разбулась и позвала Волкова: - Пошли! Парень поплёлся за мной. Я вихрем вбежала на кухню и сразу поняла, что сестра сожгла яичницу. - Она стреляется! – со слезами в голосе проскулила она. Я намотала на руки рукава и накрыв сковороду крышкой, поставила на стол на деревянную доску. - Надо было чтобы вода сначала испарилась! – я покачала головой и оставила её на кухне – пускай ест теперь горелую глазунью! Нечего продукты зря переводить… Наверняка, она не заметила Волкова рядом со мной, что даже лучше. В ванной я открыла кран с тёплой водой. - Давай! Парень слегка смочил пальцы и потёр подбородок, пытаясь стереть высохшую кровь, однако только размазал её. Я не удержалась и прыснула от смеха: - Как маленький прямо! А ну, иди сюда! – я зачерпнула воды и придерживая его за затылок, плеснула в его лицо. Волков недовольно фыркнул, но я несколько раз ещё плеснула воды, смывая кровь и сон с его «рожи», как он выразился… - Ну вот! – я оглядела его с гордостью и расплылась в улыбке – с носа, ушей и подбородка прямо рекой текла вода. Он хлопал слипшимися ресницами, утирая лицо ладонями. - Спасибо!.. – с некой обидой пробурчал он в ответ. - Вер, ты там не одна? – послышался голос Вики и дверь ванной распахнулась. Её удивленный взгляд скользнул по мокрому Волкову и моему улыбающемуся лицу. - Ну, мы пойдём? – невозмутимо спросила я и потащила друга в коридор. Вика так и осталась смотреть нам вслед и вздрогнула, когда за нами хлопнула дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.