8 глава
21 мая 2016 г. в 06:01
8. Ночь укутала всё вокруг звёздным черным одеялом. Вокруг была тишина. Такая тишина, что было слышно биение крыльев ночной бабочки о стекло и сопение Вики. Она уже час как уснула, в отличии от меня. На часах 22.30, а я до сих пор не витаю в грёзах, как вся моя семья. Немного поелозив, я наконец встала и вышла на кухню – пить хочу.
В голове роились мысли. Разные – чем буду заниматься завтра, в чём смысл моей жизни, чего мне нужно от жизни… Но самое главное – где сейчас Волков. После того, как я нашла его в подъезде, я начала бояться отпускать его домой. Я слишком дорожила нашей дружбой чтобы вот так вот безразлично относиться к его жизни.
Снова войдя в свою комнату, я бросила взгляд в окно и в груди зашевелилось что-то тёплое и мохнатое – на лавке в свете фонаря сидел ни кто иной, как мой дорогой Волков. В мою голову пришла странная мысль выйти во двор, она тут же получила одобрение «тараканов» и я стала одеваться. Натягивая джинсы, я спрашивала себя о том, что он там делает. Снова Колян? Или ему тоже почему-то не спиться?
Я вышла во двор, меня сразу обдало потоком прохладного ночного воздуха. Я сразу поняла, что друг спит. Подошла, осторожно села рядом, чтобы не разбудить его, но не вышло – парень вздрогнул, открыл глаза, повернулся в мою сторону.
- Ты чего не спишь? – недовольно рыкнул он на меня, хотя я слышала в его голосе нотку радости из-за того, что я тут.
- Не спиться, хватит мне грубить! – я сделала вид, что обиделась, немного надувшись.
- Не буду… - так покорно ответил Волков, чем меня удивил – редко бывает, что волк становится собачкой.
- Тебя снова Колян выгнал? – сочувственно спросила я, поёжившись – какая бы тёплая не была моя кофта, а мне всё равно было очень холодно.
- Нет, я сам ушёл – он спит, спиртом на весь дом воняет – усни попробуй… - он приобнял меня за плечи, пытаясь согреть – ему удалось!
- Что ж за жизнь у тебя такая… Никак не пойму, почему судьба одним даёт всё и самое лучшее, а другим или ничего, или всё самое худшее? – вырвался у меня слабый стон и я положила правую руку на его спину.
- Знаешь, существует другой мир, где живут души. – философски заговорил Волков. - И вот когда приходит определённое время они приходят на землю и обретают человеческое тело. И там они сами выбирают себе жизнь – хорошую или плохую… Зависит от того, как вела себя душа в прошлой жизни. Так вот, если я выбрал такую судьбу, значит так нужно!
- Это правда? – ошарашено спросила я у него.
- Не знаю! Просто мне так кажется. Просто хочется, чтобы было так! – усмехнулся он, глядя в мои широко распахнутые от удивления глаза.
- Почему я раньше об этом не думала? – вдруг спросила я сама у себя вслух, устремив взгляд в землю.
- Потому, что думала про другое! – ответил мне Волков за меня.
- Да. Об Воланде… - сказала я. – Меня удивляет – вроде бы персонаж отрицательный, дьявол, всё-таки, а негатива ну совсем не излучает!
- Ну, в мире должно быть равновесие добра и зла. Если на чаши весов положить равные по весу вещи, то убрав одну, другая упадёт. Может, с добром и злом так – же, ибо они равноправны?
Меня удивлял этот человек. Волков, хороший, милый мой друг сразу превратился в философа из спального района.
- Чувствую себя днищем… - вздохнула я глубоко. Ну, согласитесь, неприятно же чувствовать себя глупой.
- Ну, за то ты знаешь что-то, чего не знаю я! – выражение его лица называлось «улыбка наоборот». Я хихикнула, прислонившись виском к его плечу.
Тут произошло то, чего я никак не ожидала – сначала на шее почувствовалось горячее дыхание, а потом на щеку опустились его обветренные губы. Прямо здесь, на лавочке, я поняла, что в ту ночь, когда Волков спас меня от Дрона, ощущения жары, холода и сумасшествия от тишины не были последствиями шока – это любовь. Я, конечно, не верила в неё, но важно ли это сейчас, когда я действительно влюбилась в него?
Меня посетила мысль, что он, может, тоже способен только испытывать желание обладать мной, но я развеяла её в прах – это Волков… Он не такой как все. Он – лучше, он – настоящий.
Я подняла голову, заглянула в его глаза.
- Ну чего опять? – спросил он. Может, испугался, что я уйду и перестану с ним общаться?
- Ничего… - ответила ему я, обхватила его выбритую голову руками и прижала к себе. В этот момент он положил свои большие ладони на мою талию. Он сделал это так осторожно, так трепетно и нежно, будто я не человек, а хрупкая фарфоровая кукла, которую легко сломать.
Это было так, как я могла читать в книгах, смотреть в фильмах, но уж никак не в реальной жизни. Нас с ним разделяла только одежда, но я хотела раствориться в нём… Раствориться, но не отдаться – не доросли мы до этого ещё. Хотя, Вика с Лёшей думали по другому, когда его мама застала их в постели.
Тут зазвенел короткий звонок телефона – пришло СМС.
- Извини! – я нехотя отстранилась от Волкова, покопалась в мобильнике. Вика! Только вспомни её, заразу, а она тут как тут!
« Если хочешь, чтобы родители ничего не узнали – немедленно иди домой!» - гласило её послание.
- Тебе надо идти, Вер? – печально спросил парень, взяв меня за руку.
- Да… Прости! – я посмотрела в его лицо, на что он добродушно улыбнулся. Только он умеет так улыбаться…
- Ничего! Спокойной ночи! – он отпустил мою руку.
- Сладких снов! – я поцеловала его в щёку и скрылась за дверью подъезда.
***
Утром я проснулась с неопределённым настроением и странным чувством. Было ли вчера ночью это маленькое таинство? Или это сон?
Я спала в джинсах. Значит, не сон. Но, выглянув в окно, Волкова я не увидела. Сон? Или он просто ушёл?
Проверив историю сообщений, я заметила, что СМС нету. Сон?
Проверив свои кеды, я удостоверилась, что они влажные – значит, я их одевала. Не сон?
Потерявшись в своих противоречивых друг другу мыслях и догадках, я от безысходности свалилась на свою постель и мучительно закрыла пекущие глаза.
Сон или нет?..