ID работы: 4385840

Обратная сторона Волкова

14+
Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
9. Мама узнала, что я не спала ночью дома, хорошо, что не узнала с кем я гуляла и как. И теперь я наказана – буду сидеть дома и читать ничто иное, как «Справочник по русскому языку». Зато вот Вика с самого утра куда-то умчалась, разбросав по своей постели трусы, майки и прочее. Мои мысли беспокоил Волков. Даже если всё это был сон, то я поняла, что люблю этого самого лучшего в мире человека. Конечно, я не собираюсь за ним бегать – я знаю себе цену, но раз уж так случилось, что мы встретились, подружились, я полюбила… Итак, «Подлежащее – это …» …Он такой сильный – я бы не смогла жить с таким опекуном, как Колян – я бы сбежала, а у Волкова такая восхитительная выдержка… Ну, в общем, «Подлежащее – это главный член предложения…»… А-А, да что же это такое, а? Волков, блин, что ты лезешь в мою голову тогда, когда я занята совсем другим! Я учу русский! Мне некогда думать о любви, когда нужно будет сдать маме параграф. В комнату на всех порах влетела Вика. -Вот ты дружишь с Волковым, а он тебя использует! Я закатила к потолку глаза. Ну, я ожидала, что она станет строить козни, но не до такой же степени… - Виктория, ты не приборзела, а? – я вздёрнула бровь, посмотрев вопросительно на сестру. – Я знаю, что он не мог, он настоящий! Это же не твой Лёша… Я сморозила дикую глупость. Вика вся взъерепенилась, услышав такие слова про своего избранника. - Если ты мне не веришь, то вот, слушай! – она достала телефон и включила какую-то запись. Из динамика послышался голос Волкова(В): - Ну, и чего тебе нужно? - Зачем тебе Вера? – послышался голос Вики(В2). В.: Чтобы было не скучно и не одиноко, ты же знаешь, все мои друзья разъехались и мне гулять не с кем. В(2).: То есть? В.: То есть мне не нужна твоя сестра. Просто надо же было хоть кому-то заморочить голову! На этом запись закончилась. Мои глаза остекленело смотрели в пол, грудь защемило, дышать стало тяжело. Как? Почему так? Я же поверила ему! - Ну, как теперь? Будешь дальше ходить за ним как собачка, да? – нахально спросила Вика, пряча телефон в карман джинсовой куртки. - Да пошла ты! – я откинула её со своего пути и не обуваясь выбежала в подъезд. О, небо, за что? В чём я провинилась? Зачем допустила такую ошибку? Я надеялась, что моя ошибочная доверчивость осталась в далёком застенчивом детстве, но всё оказалось не так, как я предполагала и как мне хотелось. В коридоре на лестнице я его заметила. Волков. Он улыбался мне, от чего внутри взорвалась невидимая эмоциональная бомба. Я подлетела к нему, как летучая мышь, и с размаху хлопнула ладонью по его груди. - Вер, ты что? – ошарашено спросил он у меня. Ах, он не понимает… - Ты, обманщик! Лицемер! Ты общался со мной только из-за потребности обмануть и укусить из-под тишка! – глаза мои застилали слёзы размывчатой пеленой. Сердце, казалось, плачет, кровит от такой правды, режущей не только глаза… - Погоди, Вер, тебе Вика запись давала слушать? Да я же видел, что она на диктофон записывает на всякий случай! Я специально разыграл всю эту комедию! – Волков выглядел не на шутку испуганным. Он взял меня за плечи, приближая своё лицо к моему. Видимо, это всё-таки был не сон… - Я тебе не верю! – раздался громкий шлепок, от которого парень схватился за щеку. - Вера, я же правду говорю!.. Но я не видела его и не слышала. Пол уходил из-под ног, мир рушился на моих глазах. - Ненавижу тебя! – кричала я, убегая по лестнице вверх. - Вер, пожалуйста! – умоляюще просил Волков мне вслед. - Ненавижу!.. – визгнула я напоследок и хлопнула за собой дверью. Да. Мой мир – тот, в котором я жила, который был для меня всем, который был мной и был только для меня крошился на множество частей, словно старое ветхое здание. Я свалилась на пол, вымачивая слезами ковёр в прихожей. Я не слышала ни Вику, которая утешала меня, гладя по плечу, ни голос Волкова, кричащий из-за двери: « Открой, Вера!» Меня ничего не беспокоило – ни чтение, ни наказание, ни даже то, что в желудке «умирал кит»… Какой уж сейчас русский и омлет!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.