Живущие во сне

PG-13
Заморожен
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 526 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник

Глава шестая

Настройки
      Это место, как я правильно подумала с самого начала, не было школой как таковой, но уроки тут действительно проходили. Математика, языковедение, рисование, история… Но не было тут того весёлого гомона. Никто не бегал по коридорам. Не смеялся.       Я не пыталась с кем-то подружиться, ведь я знала, что нам будет неинтересно. Поэтому из друзей у меня был только Фар да учитель истории. Он был приятным молодым человеком лет двадцати восьми, с приятной улыбкой. Он носил очки, так как плохо видел.       Фар чем-то напоминал мне Джина. Наверное, тем, что оба мальчика старались всегда поддержать меня. Но каждый по-своему. Фар, несмотря на то, что мы знакомы совсем немного, стал мне близок. Он помогал мне, обучал тому как обращаться с Рондой. С каждым занятием наша связь всё крепла, но об этом мы никому не говорили. Однако… — Попробуй перенести Ронду сюда! — Улыбался Фар.       Мы сидели в моей комнате. Сюда никто кроме нас не ходил, так что волноваться было не о чем. К тому же мы всегда запирали дверь на щеколду. И вот я сидела, жмурясь и пытаясь как-то связаться с Рондой. Но связь не выходила. Я мысленно кричала ей, приказывала, но она не появлялась. — Разве так налаживают контакт? — Услышала я за спиной добрый голос историка.       Меня выкинуло из почти установившегося транса. Я обернулась, поморгав. Историк стоял в дверном проёме, оперевшись о косяк. Мы не закрыли дверь в этот раз! — Г-господин учитель, мы просто…       Историк выглянул, окинул взглядом коридор и прошёл в комнату, закрыв за собой дверь. Он присел рядом с нами, скрестив ноги. Учитель улыбался. — Знаете, я ведь тоже был когда-то Дримером. — Улыбнулся он, сняв очки. — Кто… Кто Вам сказал? — Я опешила от такой фразы. — Откуда Вы знаете? — Только Дример может призвать и контролировать своего внутреннего духа. — Молодой человек протёр стёкла очков и водрузил их на переносицу. — А почему «был»? — Как можно аккуратнее поинтересовался Фар. — Этот дар можно потерять… — Вздохнул учитель. — И не вернуть. Продолжайте развиваться. Ты, Фар, очень способный малый. Кто рассказал тебе столько? — Мои… родители… — Выдавил из себя мальчик. Я положила руку ему на плечо, чтобы дать понять, что я поддержу его. — Их звали Кристин и Орен Омерлайн? — Да. — Тогда я всё понял. Что ты видишь? Чем именно рисуются тебе картинки? — Золотистыми искрами… Мой дух — медведь. — Вдруг поднял глаза Фар. Учитель улыбнулся:  — Вот к кому мой Пламен перешёл. — Подождите… То есть Вы… — Начала понимать я. — Тоже, как и вы, попал сюда в детстве. И до сих пор не могу выбраться. Мы с Фаром переглянулись. — Но ведь это просто школа, пусть и мрачная! Вы же взрослый! Историк тяжело вздохнул. — Вы ещё не поняли? Это интернат для странных детей. Отсюда нет выхода, кроме как бежать!       Вот почему у мамы был такой грустный взгляд! Вот почему Гейл извинился! Мы больше не увидимся… Точнее, не должны видеться. Но я этого не допущу! Я вырвусь отсюда, и заберу их с собой! — Скажите, господин учитель… — Я отчего-то робела, голос мой был тих. — Как отсюда сбежать? — Я помогу вам. — Улыбнулся историк. — Ах да… Не надо «господин учитель». Чувствую себя ста-арым-престарым дядькой, — он подмигнул и продолжил: — Зовите меня Юстас. Просто Юстас. Давайте на «ты». — Хорошо, — просияли мы с Фаром. — Вот что, — заговорщически прошептал Юстас. — В этом заведении есть парень… Мозговитый, очень. Он не Дример как ты, Фар. Нет у него и таких способностей, как у тебя, Мираи. Но голова работает как суперкомпьютер и даже лучше. — Кто он? — Сразу же поинтересовался Фар. — Господин… То есть Юстас. Почему ты назвал Фара Дримером, а меня нет? — Чуть нахмурилась я. — Потому что ты не относишься к типичным Дримерам. — Из-за того что дар пришёл ко мне не в пору Великого Пересечения? — Да… — Удивился Юстас. — Генрих рассказал? — Угу. А ещё он сказал что-то о звёздах… — «Одна звезда умирает, и на смену ей приходит другая.» — Подал голос размышлявший до этих пор Фар. Юстас внимательно заглянул сначала в мои, а затем и в глаза мальчика. — Вы знаете что это значит? — Нет… — Протянула я. — Это замкнутый круг. В тот момент, когда один человек расстаётся с жизнью, может родиться другой, никак с ним не связанный. И осколок души погибшего может попасть в тело нового человека. Что и произошло с тобой, Мираи. — Спасибо что хоть что-то прояснил. -Улыбнулась я, глядя в глаза Юстасу. — Ладно, ребятня… — Протянул он, вставая. — Мне пора. Расходитесь по комнатам, завтра будет новый день.       Фар сказал, что ему тоже пора, поднялся и ушёл, пожелав мне и Юстасу доброй ночи. Последний задержался в дверях и, постояв, сказал: — Найдите парнишку. — А где его искать? — Спохватилась я. Я понятия не имела, где он может быть! — Он тёмненький. Смуглый. Ты сразу поймёшь, что это он. Его зовут Рейк.       Я погрузилась в раздумья. Переодевшись, я забралась в кровать и стала думать. «Юстас так беспокоится об этом мальчике, будто он ему дорог… Ладно, завтра разберусь.» — Примерно с такими мыслями я уснула.       Время шло быстро. Каждый день Юстас приходил ко мне в комнату. Мы втроём занимались улучшением навыков. Я научилась не только призывать Ронду, но и материализовывать. Поначалу было трудно. Знаете, Юстас шарахнулся и упал на пол, когда рядом со мной появилась четырёхметровая красная кобра, пусть и полупрозрачная.       Мы продолжали искать мальчика, о котором говорил наш историк. Тёмненький, тёмненький… Тут полно ребят самых разных внешностей! К тому же, поиски усложняло то, что мы даже не знали имени этого мальчика!       С Фаром мы сближались всё больше и теперь ходили только вместе. Медвежонок и змейка… Забавно, не так ли? Нам было весело вдвоём. Как-то раз мы решили устроить развлекалово, и я на уроке материализовала Ронду прямо за окном — кабинет был на первом этаже. То-то визгу было…       В тот же день мы шли с уроков, весело смеясь. Навстречу нам шли другие ребята. Они косились на нас, будто мы нарушаем законы. Как вдруг… — Мираи, гляди! — Фар подёргал меня за рукав, указывая куда-то в сторону.       Там, у окна, стоял мальчик… Ну как мальчик. Юноша лет четырнадцати-пятнадцати на вид. Он что-то ковырял в маленьком приборчике, напоминающем небольшого робота. Как вдруг мальчик с тёмно-зелёными глазами отстранился, утерев капельки со лба. Робот встал и пошёл, смешно переваливаясь с одной ножки на другую. Я захихикала, и мальчик обернулся. — Вы кто? — Я Фар, а это Мираи. Скажи, ты сам собрал робота? — Да, и микросхемы сам спаивал. А зачем тебе? — Просто интересно, — ответила я. — А как тебя зовут? — Рейкóрнас, коротко — Рейк. Мы переглянулись. Вот он, тот самый мальчишка-изобретатель.
Примечания:
3 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)