ID работы: 4386328

Однажды в сказке.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Sestoles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 94 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Пухом выстлана земля У истоков наших лет, И не скошены поля, И безоблачен рассвет У истоков наших лет. У истоков наших лет... Зимней сказкой пахнет снег, Дождь струится золотой В босоногой той стране, Всем нам милой и родной. В босоногой той стране Дождь струится золотой... И всё вокруг красиво, красиво, красиво, Как в волшебном сне, В той, всегда счастливой, счастливой, счастливой - Сказочной стране. Там добрые улыбки, тёплые улыбки, Открытые сердца, Там беззаветной дружбе нет конца. И всё вокруг красиво, красиво, красиво, Как в волшебном сне, В той, всегда счастливой, счастливой, счастливой - Сказочной стране. Там тёплые метели, Крылатые качели, Цветущие сады... Там каждый день рождаются мечты. Мы взрослеем и уходим кто куда, Расставаясь с этой сказочной страной, Наши самые счастливые года Оставляя за спиной, И окружают нас заботы и дела В реальном мире из бетона и стекла. Но важно помнить в череде бегущих лет О тех, кто в сказочной стране живёт сейчас, И сохранить для них безоблачный рассвет, И веру в дружбу, и улыбку добрых глаз, Возможность видеть удивительные сны Под мирным небом этой сказочной страны. И пусть они красивым, красивым, красивым, Как когда-то мы, И таким счастливым, счастливым, счастливым Видят этот мир, Где тёплые качели Крылатые качели, Цветущие сады, Где каждый день рождаются мечты. Игорь Тальков "Страна детства". Элли Смит, решившая подработать в летнем лагере, сидела со своими юными подопечными у костра. Дети пели песни и о чем-то шептались. Наконец одна девчушка с черными глазами попросила: - Миссис Смит, пожалуйста, расскажите нам какую-нибудь историю. - Вы в самом деле этого хотите? - улыбнулась Элли. Мальчишки и девчонки энергично закивали головами. Даже самые шумные ребята прекратили свою болтовню. Элли принялась рассказывать. Сначала тихо и спокойно, а потом, постепенно увлекаясь стала говорить более громко и даже слегка размахивать руками. Такая у нее была привычка. Дело в том, что в последнее время Элли часто вспоминала о Волшебной Стране. Нередко в снах она видела Страшилу, Железного Дровосека, Смелого Льва, Кагги-Карр, Дин Гиора, Фараманта, Ружеро, Виллину, Стеллу, Рамину и даже Урфина Джюса. Поэтому ничего удивительного нет в том, что она стала рассказывать о своих путешествиях и о том, что с ней было. Элли прекрасно понимала, что ей не только могут не поверить, но и поднять на смех. Поэтому она говорила так, словно речь шла не о ней самой. Сначала, конечно, речь шла о "волшебнике" Гудвине, потом об Урфине Джюсе и его деревянных солдатах, затем о рудокопах и их семи подземных королях. Не забыла Элли свою сестру Энни и ее верного друга Тима. Об их путешествиях также было рассказано. Дети слушали, раскрыв рты. - Вот и все, - наконец вздохнула Элли, окончив наконец свое повествование, и посмотрела на часы: - Сказке конец, а кто меня понял, тот молодец! Так, дорогие друзья, время уже позднее, поэтому идем спать! - Можно вопрос? - подняла руку та девочка, которая попросила рассказать Элли историю. - Пожалуйста, Валерия, - улыбнулась Элли. - Это все было на самом деле? Ну то что вы нам рассказывали о Волшебной Стране... - А ты сама как считаешь? - попыталась уклониться от прямого ответа Элли. - Гм... Вы так прекрасно все описывали, что у меня сложилось впечатление, что да, это соответствует истине. Скажите, а та Элли, случайно не вы сами? Элли глубоко задумалась: - И да, и нет... Точнее то, что от нее осталось. - Простите, но я не поняла... Что вы хотите этим сказать? - Потом, возможно, ты меня поймешь. - А все-таки? Значит, Элли, Энни, Тим, а также их друзья из Волшебной Страны существуют на самом деле? Круто! И чем они занимаются сейчас? - После последнего возвращения из края чудес главные герои стали жить счастливо, и сейчас живут. Так... Всем умываться, чистить зубы и ложиться спать! - Можно еще один вопрос? - поднял руку мальчик Лукас. - А Гарри Поттер в Волшебной Стране тоже есть? - Чего не знаю, того не знаю, - пожала плечами Элли. - Какая же это Волшебная Страна если там нет Гарри Поттера? - скривился мальчик. - Эх, молодежь, молодежь! Смею вас уверить, что наше поколение не знало никакого Гарри Поттера, и не тужило, это вы без него и дня прожить не можете! Ты бы еще Фантомаса вспомнил. Все! На сегодня хватит! Отбой! Я и так вас сегодня задержала. Наконец дети уснули. А вот Элли Смит почему-то не спалось. Когда она наконец задремала, то увидела Страшилу. Друг стоял в Тронном Зале и улыбался: - Как мило, что ты о нас вспомнила, Элли. Пожалуйста, не забывай нас! Элли открыла глаза. - Да что же это со мной? Сна не было ни в одном глазу. Элли встала, оделась и пошла прогуляться. Она никого не боялась, поскольку с собой у нее был газовый баллончик. Неожиданно послышался чей-то жалобный голос: - Добрая девушка, пожалуйста, помоги мне! Элли оглянулась и увидела старуху с большой корзиной в руках. - Да разве в ваши годы можно таскать такие тяжести? - возмутилась учительница. - Что поделаешь, - вздохнула бабка. - Жить-то надо. Разве проживешь в наши времена на одну пенсию? Элли помогла старухе донести корзину до дома. - Да благословит тебя небо за твою доброту, - растроганно сказала старушка. - Не стоит. Доброй ночи! - Погоди. У меня для тебя кое-что есть. - Что вы, мне ничего не нужно! - Пожалуйста, доставь мне еще одну радость, - улыбнулась бабка и достала из шкафа синий плащ. - Это как раз то, что тебе нужно, Элли. Ты можешь в любую минуту одеть этот плащ, застегнуть его единственную пуговицу и оказаться там, куда ты хочешь попасть в последнее время. Таким же образом ты можешь вернуться обратно, то есть на родину. Бери, мне этот плащ больше не нужен! - Разве мы знакомы? - изумилась Элли, но плащ взяла. - Спасибо. Потом перед ее глазами все поплыло, и когда Элли наконец опомнилась, то увидела, что стоит рядом с лагерем, держа в руках синий плащ. Ни старушки, ни ее дома и в помине не было. "И что это было? - подумала учительница. - Уж не приснилось ли мне все это? Нет, это не сон. Но что это за плащ, кто эта старушка и почему она отдала мне эту вещь? А вдруг это как-то связано с Волшебной Страной? Но ведь за горами нет места чудесам. Или есть?" - Есть только один способ это проверить, - прошептала Элли. - Но как объяснить свой уход? Эврика! Придумала! Она наспех написала записку начальнику лагеря в которой извинялась, что должна отлучиться по семейным обстоятельствам и просила не искать ее. Затем Элли оставила записку в кабинете своего шефа, надела плащ, застегнула его и исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.