ID работы: 4386328

Однажды в сказке.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Sestoles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 94 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Существует на свете страна, что на карту не нанесена. Она как главный секрет, к которому ключика нет. Как сон, как мираж голубой - зовущий вдаль за собой. Но взрослые никогда не отыщут дорогу туда. Я сохраню в себе мечту, и буду помнить ту звезду, Которая стремясь вперёд, к порогу детства нас ведёт. Ведь детство незачем искать, а надо просто не терять, Чтоб через много, много лет, страны волшебной знать секрет. В той стране позволено всё, нет там слов твоё и моё. Можно к звёздам далёким слетать и жар-птицу из сказки поймать. Фея добрая правит страной, что завещано ей лишь одной, Только вот беда, никогда взрослых не пустят туда! И. Извеков "Страна детства". Как всем известно, Энни и Тим всегда все делали вместе. После окончания школы они также поступили в один и тот же вуз, на факультет фольклористики и народной словесности. Уж очень они полюбили Волшебную Страну и все, что с ней связано. Все родные и знакомые были слегка ошарашены таким выбором молодых людей, но потом смирились. Тем более, что Энни с Тимом всегда прилежно учились, не пьянствовали и не валяли дурака. В конце года на каждом курсе, как и в любых других вузах, нужно было сдавать курсовую работу. Тим загорелся идеей написать о Волшебной Стране, опираясь на свои с Энни воспоминания, поскольку литературы об этом практически никакой не было. Страна Оз ведь не в счет. Тим при поддержке Энни, а отчасти и Элли, которая очень заинтересовалась этим проектом, но поскольку была занята, то помогала лишь изредка, написал и сдал работу о Волшебной Стране в срок. Сама же Энни, недолго думая, написала свою первую курсовую работу о сказке про Красную Шапочку. Ведь это очень древняя легенда и вариантов этой истории много, поэтому тут можно капать и капать. Энни за свою работу получила "отлично", а Тима его руководитель с деканом вызвали к себе. - Молодой человек, что вы пишите в своей курсовой работе? - строго спросил Тима руководитель. - Ведь это же бред какой-то! - Совершенно верно, - подтвердил декан факультета. - Что это еще за Волшебная Страна? Судя по всему, вы в детстве явно перечитали Баума. Ну вот и написали бы о Стране Оз, если вас так это зацепило. Зачем было что-то выдумывать? Вы же не на писательском факультете учитесь! - Позвольте, - робко возразил Тим. - Я ничего не выдумал! - Все сказки с историями давно собраны и изучены. Поэтому любая самодеятельность в научной работе совершенно исключена. Вы занимаетесь чем угодно, но только не наукой! - обрушился на Тима его руководитель. - Я не... - Кто такой этот волшебник Гуррикап о котором вы пишите в самом начале своей так называемой работы? - ехидно спросил декан. - Это чародей, который по сути и сделал ту страну волшебной, - пояснил Тим. - А как вы объясните тот факт, что этот волшебник не упоминается ни в одной из известной сказок, не говоря уже о научных трудах? - спросил руководитель. - Ну... - Нечем крыть, юноша? Пойдем дальше. Как может обычный человек выдавать себя за Огненного Бога, пусть даже в Волшебной Стране? Это совершенно нелогично, молодой человек, - заметил декан. - Пойдем дальше. Волшебница Арахна и ее Желтый Туман... Подобной чуши я в жизни не встречал. Эта волшебница совершенно абсурдна. Как и этот железный рыцарь Тилли-Вилли. Верно, коллега? Руководитель Тима кивнул. - А уж об арзаках с менвитами, то есть об инопланетянах, и говорить нечего. Неужели у вас действительно есть доказательства, что мы не одни во Вселенной? - Есть! - воскликнул Тим, ударив себя кулаком в грудь. - Если бы я вас не знал, Тим, то подумал бы, что эту курсовую работу вы писали в состоянии алкогольного опьянения, - покачал головой руководитель. - По типу пишу, сам не зная что, вот по какому принципу вы писали. Вас извиняет только то, что вы, будучи первокурсником, недооценили всю важность курсовой работы. Фантазия у вас богатая, а вот научных знаний еще недостаточно. Всем известный барон Мюнхаузен отдыхает! - Но я написал истину! - стоял на своем Тим. - Я не барон Мюнхаузен, вы ошибаетесь! Декан и руководитель Тима переглянулись. - Одним словом кончим это, - заметил декан. - На каникулах вы напишите совершенно новую работу, а об этой забудете раз и навсегда! - Да, да. Мы сами были молоды и тоже любили подурачится, - подхватил руководитель. - Но не нужно доводить это до крайности. Тим, мы с деканом желаем вам только добра, поверьте! Напишите о Стране Оз или о сказках Андерсена. Можете и о сказках братьев Гримм. Что угодно, хоть по легендам и мифам Древней Греции, хоть по балладам о Робин Гуде или Вильгельме Телле, хоть по историям о Мерлине и короле Артуре, хоть по "Тысячи и одной ночи". В общем, напишите нормальную научную работу без этого бреда о Волшебной Стране. - А иначе останетесь на второй год или даже будете исключены, - строго добавил декан. - Вернее отчислены. Тиму вернули его работу и отпустили. - Не мог же я сказать этим ученым мужам, что пережил все это вместе с Энни! - рассказывал позднее Тим подруге и остальным. - Они бы меня отправили в психушку. Да и Энни с ее старшей сестрой заодно. Эх, попасть бы еще раз в Волшебную Страну, сделать фотографии и снять все там на камеру, словом добыть убедительные доказательства для руководителя и декана! Тогда бы мне не пришлось писать новую курсовую. - Ты точно не хочешь написать что-нибудь другое? - спросила Энни. - Нет. - Тогда остается ждать и надеяться, что мы снова попадем в Волшебную Страну! Но сколько придется ждать? Этого ни Тим, ни Энни не знали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.