ID работы: 4386328

Однажды в сказке.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Sestoles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 94 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава восьмая. (Часть восьмая)

Настройки текста

Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем! Владимир Высоцкий "Баллада о времени".

В королевской семье Страны Сказок издавна любили рассказывать следующую легенду: "В давние времена нашей страной правил король Дональд вместе со своей женой, королевой Региной. Четверо сыновей и трое дочерей было у них. Подросли сыновья, женились и получили в дар от отца крупные владения. А вот что делать с дочерьми? По идее следовало бы выдать их замуж, но королю Дональду не хотелось, чтобы его будущие зятья претендовали впоследствии на престол. Поэтому он, посоветовавшись со своими советниками, принял следующее решение: оставаться принцессам в девах, а чтобы те не скучали, отдать их в обучение к известным в те времена колдунам-друидам. Принцессы, ничего не подозревая, играли в это под присмотром слуг на лугу. Старшей Альдоне - было двадцать лет, средней Елизавете - восемнадцать, младшей дочери по имени Моника - тринадцать лет. Принцессы все были красивые, стройные, кареглазые и чернобровые. На лугу принцессы венки плели, надевали одна одной и на голову. Хороводы с крестьянскими девушками водили. Сюда пришел король Дональд и объявил дочерям свою волю. Не споря, выслушали принцессы королевскую волю и тихо в немом поклоне склонились. А как только король ушел, дочери его заплакали, зарыдали и побросали венки. Побаивались в душе принцессы друидов, потому что они знали колдовство больше обычных волшебников. Да и замуж девушки хотели, не хотелось им оставаться в старых девах. Отдать королевских дочерей в обучение к друидам было решено через два месяца, главным образом благодаря мольбам королевы, которой не хотелось расставаться с детьми. Сами принцессы ни о чем не просили отца, они почти две недели они о чем-то шептались между собой и наконец решили отыскать ночью волшебный цветок с помощью которого можно было выполнить любое желание, наподобие цветка папоротника, который цветет лишь в ночь на Ивана Купала, и таким образом изменить свою судьбу. Как-то раз, когда стража вокруг дворца уснула, королевские дочери тихонько вышли из своих покоев и отправились на поиски. Переплыли принцессы озеро на лодке, и очутились в мрачном темном лесу. Чем дальше они шли, тем хуже делалось. Слышались принцессам чьи-то голоса и стоны. Каким-то чудом вышли королевские дочери из леса и подошли к высокой горе. Видят они стоит на той горе какой-то рыцарь со своим отрядом. Подивились принцессы, между тем воины сошли с горы и пригласили девушек на гору. А там пир на весь мир, все пьют и едят. Королевским дочерям кубки поднесли. Выпили они, вкуса вина не почувствовали, но тем больше пьют, тем больше пьянеют. Закружились девушки в танце с воинами. Долго, коротко ли, но каким-то образом прошел хмель у Моники. Видит Моника что все здесь какое-то ненастоящее, а вокруг звериные глаза блестят. Вырывалась она из рук своего кавалера, растормошила сестер, и те бросились бежать прочь. Воины же увидели зверей и начали охоту на них, им стало не до девушек. А принцессы выбежали на поляну, где плясали русалки. - Сестры наши пришли! - закричали они, и девушек к себе затащили, несмотря на их сопротивление. Делать нечего, стали плясать королевские дочери с русалками, потом те затащили их в болото. Подплыл к принцессам водяной дед с огромной бородой. - Эге, да это же дочери нашего славного короля Дональда! - усмехнулся старик. - Какая честь для всех нас, водяных обитателей! Вы к нам пришли жить, красавицы? Или что-то ищите? - Мы ищем волшебный цветок, исполняющий желания, - пояснила Моника. Ее сестры не смогли вымолвить ни звука. - Дайте им цветок, - засмеялся водяной дед и и исчез под водой. Болота заволновалось, и королевских дочерей с русалками вынесло на берег. Увидели там принцессы какие-то блестящие цветы и стали их рвать. Сорвут они цветок, а из него какое-то масло течет. - Красоту вы нашу портите, - опечалились русалки. Где-то громко закукарекал петух. Русалки исчезли, потускнели цветы в руках сестер. Увидели они, что это обычные ромашки и больше ничего. Вздохнули девушки и решили отправиться домой. Будь что будет, уж лучше с друидами жить, чем с русалками или этими странными воинами на горе. Долго шли сестры, заблудились они и не смогли найти дорогу ко дворцу. Наконец королевские дочери решили разделиться. Моника отправилась в одну сторону, а ее сестры - в другую. Однако принцессам не суждено было вернуться домой. На Альдону и Елизавету напали гадюки. Задушили они сестер, выпили их кровь. Что стало с Моникой, никто точно не знает. Через несколько дней королевские рыцари Ян и Тит, влюбленные в старших дочерей короля, нашли тела двух сестер и принесли их во дворец. Монику довольно долго искали, но так и не нашли... Горюет, плачет королева Регина. Король Дональд закрылся в своих покоях и велел никого к нему не пускать. Через неделю король распорядился, чтобы для принцесс сделали саркофаги из самого дорогого камня на свете и похоронили их в них. Вскоре после похорон дочерей король с королевой умерли. Сыновья стали воевать между собой за наследство. Победителем в той войне стал старший сын короля Гэндальф, впоследствии известный как король Гэндальф Отчаянный. Он лично долго искал свою любимую младшую сестру Монику, но тщетно... Младшая дочь короля Дональда как в воду канула." Будучи еще ребенком, будущий король Валибальд Второй поверил в эту легенду, и частенько спрашивал у своей матери Арабеллы: - А все-таки что стало с принцессой Моникой? - Да что угодно, мой мальчик, - отвечала Арабелла. - Времена-то давние были, поди разберись теперь... Вполне возможно, что на бедную девушку напали жестокие разбойники и убили ее, не разбираясь кто она и откуда. Монику также могли съесть Людоед или Дракон. Не исключено и то, что бедная девушка потеряла память, забыла о своем происхождении и прожила свою жизнь где-нибудь в глуши, ни с кем ни общаясь. Такое случается иногда после сильного нервного потрясения. - Но ведь Моника была храбрее своих сестер, судя по легенде, верно? - Да, это так... Тем не менее и ее могли хорошенько напугать в результате чего Моника вполне могла позабыть о сестрах, отце с матерью и обо всем прочим. - А почему же все-таки младшую дочь короля Дональда не нашли? - продолжал допытываться мальчик. - Почему, почему... Искали-то следы принцессы вот почему. А если Моника действительно потеряла память и стала жить где-то в глуши, то на нее вполне могли и не обратить внимания. Девушку приняли за обычную нищенку-сироту, каких тогда было много. Да что об этом говорить! Это исправить уже невозможно, мой мальчик. Что было, то было... Тем не менее уже будучи взрослым Валибальд Второй также организовал поиски принцессы Моники, но они ни к чему не привели. А вот Людмила, старшая сестра Валибальда Второго, напротив, никогда не верила в легенду. - Это байки для маленьких детей! - презрительно заявила она, с трудом выслушав историю до конца. - Король Гэндальф Отчаянный действительно существовал, это факт, но никаких доказательств того, что у него были братья и сестры нет! Из этого можно сделать вывод, что никакой принцессы Моники и ее сестер никогда не существовало на самом деле. Того же мнения придерживался и покойный король Валибальд Первый. Тем не менее пришло время, когда судьба принцессы Моники стала известна. Впрочем, обо всем по-порядку.

***

Чарли Блек прогуливался вечером после ужина. Он был вполне доволен своей судьбой. После предательства компаньона, которому Чарли доверял и считал своим другом, жизнь потеряла для него всякий интерес. Одноногий моряк окончательно разочаровался в обществе, в котором жил, и без колебаний покинул родину. Очутившись в Волшебной Стране, встретившись со своим названным сыном Тилли-Вилли, своими старыми друзьями и обретя новых в Стране Сказок, Чарли Блек вновь стал самим собой, небо для него стало голубым, а жизнь опять интересной. И все-таки чего-то не хватало бывалому моряку... Чарли долго искал ответ на вопрос: чего же ему все-таки не хватает или вернее кого? Наконец стало ясно: Чарли не хватает женской привязанности, у него не было жены или хотя бы просто подруги. Девушек у моряка в прежние времена было хоть отбавляй, во время отпуска Чарли всегда отправлялся на свидание с какой-нибудь красоткой. Однако с женитьбой не спешил. "Это трудный и ответственный шаг, нужно все тщательно обдумать и взвесить", - размышлял Блек. Девушки также не стремились связать свою судьбу с Чарли, зная, что он моряк и много плавает по морям. Наконец родители, когда еще были живы, и сестра Анна стали спрашивать: - Когда же ты, наконец, женишься? Чарли отшучивался как мог, потом стал прямо говорить: - Лишь когда встречу свою настоящую любовь. Шло время, но подходящей девушки все не находилось. Родители умерли, сестра Анна махнула рукой и решила: пусть брат поступает как считает нужным, ведь это его выбор. Так постепенно прошла молодость Чарли Блека. И хотя женщины по-прежнему смотрели на моряка, но подлинных чувств к ним у Чарли не было... - Эх, любовь, любовь, - вздохнул одноногий моряк и почувствовав сильную жажду, подошел к ближайшему колодцу, чтобы напиться. Неожиданно трубка выпала из его кармана и упала в колодец. Чарли напился и стал искать трубку. Вдруг он увидел лягушку, которая держала его трубку в своих лапках. Моряк рассмеялся. Он многое повидал в своей жизни, но впервые увидел такую потешную картинку. - Жаль, что у меня фотоаппарата нет, - пожалел Чарли. - Это твоя вещь, добрый человек? - спросила лягушка. - Да, это моя трубка. Но если хочешь, возьми ее себе, дарю! - великодушно разрешил Чарли. - Спасибо. Ой, спаси меня, добрый человек! Спаси! - взмолилась лягушка. - В смысле? - За мной охотиться злая ведьма Барабаха... А вот и она сама... Чарли отодвинулся от колодца и увидел злобную старуху в черной одежде. - Что вам угодно, сударыня? - поинтересовался моряк. - Не мешай и отойди! За своим пришла! - проворчала старуха и протянула свою костлявую руку, чтобы схватить лягушку, но Чарли не позволил ей сделать это. - Ступай прочь, бабуся, и оставь лягушку в покое! - смело произнес моряк. - Да знаешь ли ты, несчастный, с кем ты разговариваешь?! Я превращу тебя в пыль и прах! - вспылила ведьма. - Ну попробуй! Старуха закрыла глаза и надула губы. Вокруг сделалось темно, загремел гром. - Ну что трепещешь? - усмехнулась старуха. - Этими штучками ты меня не запугаешь! Клянусь рифами Куру-Кусу и якорем! - Смелый, - прошипела Барабаха. - Люблю смельчаков... Она щелкнула пальцами, гром прекратился. - Зачем нам ссориться, милый человек, если мы можем прекрасно поладить? - залебезила ведьма и вытащила скатерть. - У меня есть чудесная скатерть-самобранка. Накормит и напоит тебя в любое время... Ну что? Согласен на обмен? Тогда давай сюда эту противную лягушку. - Согласен. И прежде чем старуха успела опомнится, моряк достал лягушку и сунул себе в карман, отобрал у Барабахи скатерть-самобранку, а саму ведьму опустил в колодец. - Что ты задумал, злыдень? Вытащи меня отсюда, или я очень рассержусь! - пригрозила старуха. - Давай, давай, сердись сколько влезет... Не бойся, лягушка, тебя никто не обидит. - Спасибо. Ты очень смелый и добрый, - ответила лягушка. - Наступит время, и я тоже отплачу тебе добром. Отнес Чарли Блек лягушку к себе. Устроил он у камина чан с чистой водой и выпустил в него лягушку. Прошла неделя, другая и привык Чарли к своей новой подруге. Говорил с ней, рассказывал разные истории из своей жизни, а подружка его внимательно слушала. Хоть и не сразу, но Чарли решился познакомить лягушку с Элли, Тилли-Вилли и всеми остальными. Моряк опасался, что над ним станут потешаться, но как ни странно, все прониклись к лягушке симпатией и одобрили то, что Чарли заступился за нее. Приближался день рождения Арабеллы, матери короля Валибальда Второго. Виновница торжества пожелала, чтобы в качестве подарка ей преподнесли пирог под названием "Легенды и мифы", который с давних пор употреблялся в королевской семье Страны Сказок. Все бы хорошо, да только подлинный рецепт этого пирога был почти позабыт, его знают лишь немногие. - Ты пойдешь на праздник? - спросила лягушка одноногого моряка. - Я бы с радостью, но нужен пирог "Легенды и мифы". А я о таком никогда не слышал, - признался Чарли. - Может, скатерть-самобранка может его сделать, но вряд ли... Предчувствие не обмануло Чарли. - Увы, но у меня нет в запасе пирога "Легенды и мифы", - сказала скатерть-самобранка, когда ее расстелили на столе. - Не печалься, утро вечера мудренее. Ложись спать, друг мой, будет тебе этот пирог. Подивился Чарли, но спать лег. А лягушка сбросила свою шкуру, стала девушкой и закричала: - Эй, птицы лесные! Пожалуйста, соберитесь здесь и испеките пирог "Легенды и мифы", который мы с сестрами ели у батюшки с матушкой! Слетелись самые разные лесные птицы. Они принесли с собой муку, а также все самое необходимое для пирога и принялись стряпать под руководством девушки. Когда пирог был готов, девушка вновь стала лягушкой, а птицы разлетелись кто куда. Проснувшись и увидев пирог, Чарли был потрясен. - Ветер и волны! Потопи меня первый же шторм! Ничего себе! Здорово! Откуда это? Сама пекла? Молодец! Ну пожалуй, мы сможем пойти на пир, - пробормотал он. - Клянусь пиратами южных морей! - Иди на пир один, мой друг, - сказала лягушка. - А я чуть попозже буду. Как услышишь стук и грохот, не пугайся. Скажи всем: это моя лягушка в карете из тыквы едет. Чарли Блек отправился с пирогом во дворец, где вскоре встретился со своими друзьями. - А где же ваша подружка, мистер Блек? - не сдержалась королева Людмила. - Почему вы ее с собой не принесли? И где вы такую красавицу отыскали, а? Небось все болота исходили, ха-ха-ха! О новой подружке Чарли Блека ей было известно благодаря Эоту Лингу или Доценту Смайлику, а также Джиму Хокинсу, которые шпионили за всеми друзьями Элли. Чарли ответил королеве насмешливым поклоном и завел беседу с Элли и королем Валибальдом Вторым. Появилась Арабелла. Стали вручать подарки, а точнее пироги. Пирог, преподнесенный дочерью Людмилой, Арабелла сразу забраковала: - Извини, дорогая дочь, но это не то, совсем не то. Элли с Валибальдом также подарили ей пирог. - Гораздо лучше, спасибо, мои дорогие, - улыбнулась Арабелла. Людмила скривилась как от зубной боли. - Но все равно это не настоящий пирог "Легенды и мифы", уж не взыщите... Кто еще? Ни один пирог не прошел проверку Арабеллы. Последним к ней приблизился Чарли Блек. Мать Валибальда благосклонно улыбнулась, взяла лопаточкой кусок, положила себе в рот и зажмурилась от удовольствия. - О! - прошептала она. - Вне всякого сомнения это он... Да... Отец, отведай! Она дала кусок от пирога своему отцу Гиацинту, который также присутствовал на празднике, нарушив свое одиночество и уединение. - Тот самый вкус! - сказал старик, прожевав. - Настоящий пирог "Легенды и мифы"! - Папа, ты заговорил после стольких лет! - обрадовалась Арабелла. - Дедушка, ты говоришь! - захлопал в ладоши Валибальд Второй, но вспомнив, что он является королем, умерил свой пыл. - Молчание - это золото, - загадочно произнес Гиацинт и опять умолк. Людмила поджала губы. Да где же это видано, чтобы какой-то варвар из-за гор знал подлинный рецепт их пирога! Здесь что-то нечисто... - Ну, дорогой друг, вы нас порадовали, - обратилась Арабелла к Чарли Блеку. - Хоть сегодня не ваш день рождения,но просите что хотите. Любое ваше желание будет исполнено. - Благодарю вас, но мне ничего не нужно, - поклонился Чарли. - Да и не я это пек пирог. Эта работа моей лягушки. Все так и ахнули. "А ведь он не лжет, - подумала Людмила. - Напрасно я смеялась над его подружкой. Она не лягушка, а какая-нибудь колдунья, однозначно". - Где же ваша лягушка, Чарли? - спросила Арабелла. - Нам ее ведь нужно поблагодарить. - Она чуть позже будет. Послышался стук и грохот. - Не пугайтесь, не пугайтесь, - засмеялся Чарли. - Это моя лягушка в карете из тыквы едет! Распахнулись двери, и все увидели девушку необыкновенной красоты. - Кто это? - спросил внук Смелого Льва, который также присутствовал на празднике вместе с дедом . Чарли Блек не смог отвести взгляда от гостьи. Ее глаза показались ему смутно знакомыми. - Моника, дочь короля Дональда и королевы Регины, - представилась девушка. - Да, и я та самая лягушка, которая живет у Чарли Блека. Все объяснения потом, а сейчас давайте веселиться! Много веков я не знала веселья... Пауза... - Да, я всегда это знал, что это правда, - отвесил поклон девушке Валибальд Второй. - Добро пожаловать! Присоединяйтесь к нам! - Да, у нас в сказке всякое случается, - заметила Арабелла. - Добро пожаловать, дорогая Моника! - Самозванка! Да как ты смеешь?! Никакой принцессы Моники никогда не существовало на самом деле! - возмутилась королева Людмила. - Не смейте оскорблять мою подругу, ваше величество! - заступился за девушку Чарли. Хоть и не сразу, но он поверил в то, что эта девушка и его лягушка одно и тоже. И Чарли полюбил Монику с первого взгляда. Королева еле-еле сдержалась, чтобы не приказать отрубить Великану из-за Гор голову. О, если бы сейчас не праздновали день рождения матушки, она бы показала этому варвару кто в доме хозяин! Арабелла с сыном попытались призвать Людмилу к порядку, но ничего не вышло. Поняв, что не сможет на что-то повлиять, королева ушла в компании со своими подхалимами. - Танцуют все! - распорядился король Валибальд Второй, чтобы разрядить обстановку. Все присутствующие пустились в пляс, кто хотел. Валибальд стал вальсировать с Элли, Чарли Блек с Моникой, а Арабеллу пригласил на танец сам Фантомас, известный нам по фильмам "Фантомас", "Фантомас разбушевался" и "Фантомас против Скотланд-Ярда". О Фантомасе также написано 32 произведения, но они относятся к числу редких книг, поэтому найти их очень сложно. - Вам не скучно здесь, мадам Арабелла? - галантно поинтересовался Фантомас. - Если не ошибаюсь, вы вдова и отошли от государственных дел... - Нет, мне не скучно, господин Фантомас, спасибо. Да, я отошла от государственных дел и давно являюсь вдовою, но мне это не в тягость. - Рад за вас. А я хотел вам предложить пожить хотя бы какое-то время в своем замке. Видите ли, я очень одинок, поэтому присутствие женщины скрасит мое одиночество. - Вы очень любезны, но я право... - Обещайте хотя бы подумать над моим предложением! - Хорошо. И... Вы это серьезно? В моем возрасте... - О, все это условности, мадам Арабелла. Знаете, сколько мне лет на самом деле? Гораздо больше чем вам и даже вашему отцу, уверяю вас! И да, я говорю совершенно серьезно, поверьте! После танцев с разрешения короля Чарли Блек запел: Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На сушу тихо выбралась любовь И растворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков. И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь. И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья... Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что "я люблю",- То же, что дышу, или живу! И вдоволь будет странствий и скитаний, Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она. Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить. Любой ценой - и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули... Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, Потому что, если не любил, Значит, и не жил, и не дышал! Но многих захлебнувшихся любовью, Не докричишься, сколько не зови... Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибшим от невиданной любви... Их голосам дано сливаться в такт, И душам их дано бродить в цветах. И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья... Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву! Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу! - Чарли Блек совершенно прав, мадам Арабелла, - заметил Фантомас, продолжавший находиться рядом с бывшей королевой. - Если человек любит, значит, он живет... - Неужели правда? - прослезилась Элли. - А мама все переживала, что дядя Чарли не женится... Да, все-таки не зря мы оказались здесь. Только бы у них с Моникой все было хорошо! - Так все и будет, моя дорогая, - сказал Валибальд. - Наверное, это действительно любовь, - заметил пес Тотошка. - Да, да, не-сом-нен-но, - подхватил Страшила. - Очень трогательно, - прошептал Железный Дровосек, и они со старым Смелым Львом, Кагги-Карр и Гуамоко прослезились. "С годами я становлюсь сентиментальным", - подумал Гуамоко. Урфин Джюс, также находившийся здесь, загрустил. "Что же это получается? Все влюблены, кроме меня", - размышлял про себя огородник. Неожиданно ему вспомнился кусочек далекого детства и девочка Эдда, племянница столяра, у которого жил Урфин. Как это ни странно звучит, но этой девчонке удалось поладить с угрюмым мальчишкой, каким был тогда огородник, и они общались, а также иногда играли вместе. Что стало с Эддой? Урфин Джюс так и не удосужился узнать об этом, покинув своего воспитателя. Не стоит забывать, что тогда он был совсем другим. Вполне возможно, что она вышла замуж и теперь нянчится с внуками. А у него Урфина нет ни детей, ни внуков... Лишь один Гуамоко есть. Эх! Проворонил свое счастье, теперь пеняй на себя! - Нашему другу Чарли везет, - заметил Эдмон Дантес он же граф Монте-Кристо Атосу или графу граф де Ла Феру. - Надеюсь, что да, - проворчал Атос. - Непостоянство, имя твое женщина! - Полно вам, друг мой! Охота вам вспоминать о том, что было когда-то! Живите сегодняшним днем. - Да, друг мой, не стоит об этом думать, - вмешался Страшила, и они принялись беседовать с графом о загадках и тайнах природы, а также истории. Чарли Блек, улучив момент, помчался домой и сжег лежавшую там лягушачью шкуру. Это было ошибкой. - Ах, Чарли, что же ты наделал! - огорчилась Моника. - Понимаю, ты не мог больше ждать, но это было необходимо... Ищи меня во владениях ведьмы Барабахи и ее соратника волшебника Кропадина! Она обернулась бабочкой и улетела, прежде чем одноногий моряк успел опомниться. С помощью короля Валибальда и его матери Чарли узнал, где именно находится его любимая. - Победить этих колдунов очень трудно, но видно ничего не поделаешь... Идите прямо на север, никуда не сворачивая, - сказал король. - И да сопутствует вам удача! - Вот вам клубочек, - улыбнулась Арабелла. - Куда он покатится, туда и ступайте... Друзья хотели сопровождать Чарли, но бывалый моряк отказался от помощи. Это было его дело, поэтому он был намерен сделать это сам. А тем временем ведьма Барабаха обрушилась на Монику, которая появилась перед ней. - Явилась, не запылилась, - проворчала старуха. - Говорила я тебе, что будет, если ты сбежишь от меня? - Говорила. Меня ожидает самое суровое наказание... - Ты надеялась, что я не разыщу тебя? Ничего подобного! От меня ничего и никто не скроется! Хоть и поздно, но я все-таки нашла тебя, а теперь ты сама явилась ко мне. Так... Что же мне с тобой сделать-то? Как ты считаешь, мой верный слуга Кроподин? - Принести в жертву нашему богу Чернобогу, - ответил волшебник-карлик с большой бородой. - Да, видно ничего другого не остается, - вздохнула ведьма. - Я надеялась, что мне удастся перевоспитать эту дурочку на свой лад, да только в ней дурная кровь, поэтому это бесполезно... Готовься, красна девица! Через три дня и три ночи ты будешь принесена в жертву! - И не надейтесь! Чарли Блек спасет меня! - смело возразила Моника. Барабаха с Кроподином переглянулись и расхохотались. - Мечтай, мечтай, пока дают, - гаркнула старуха. - Эй, мои верные слуги! Посадить эту негодницу в сырой подвал! Может она хоть там немного поумнеет... Грубые руки схватили девушку и увели в погреб. Чарли Блек шел долго и очень устал. Наконец он уселся отдохнуть в тени под дубом. Неожиданно он услышал старческий голос: - Добрый человек, дай мне, пожалуйста, поесть и попить, совсем ослаб я от голода и жажды. Чарли увидел старичка в белой одежде и пустой торбой за плечами. Угостил бравый моряк его чем бог послал, и рассказал куда он идет и зачем. - Эх, Чарли, Чарли! Зачем же ты сжег лягушачью шкуру? - произнес старичок. - Не ты ее надевал и не тебе ее снимать... Но раз уж так произошло, ты должен приложить все усилия, чтобы спасти Монику, ведь злая ведьма со своим слугой хотят принести девушку в жертву богу ада Чернобогу! - Тогда мне нужно спешить! - Чарли поднялся на ноги. - А есть ли какой-нибудь способ уничтожить этого божка? - Это невозможно, - покачал головой старик. - Но победить Чернобога вполне реально. Если ты уничтожишь волшебный янтарь, который он дал на сохранение ведьме Барабахе, это ослабит Чернобога и он не сможет тебя убить. Тот янтарь хранится под замком в сундучке у этой ведьмы... - И это все? - Разумеется нет, не так все просто. Но сильная любовь способна на многое... Да, Чарли, Монику может спасти лишь искренняя любовь! Поблагодарил Чарли Блек таинственного старика, и они разошлись в разные стороны. Одноногий моряк прибыл как раз вовремя. Барабаха и Кроподин тщательно подготовились к обряду. Они были так уверены в себе, что даже не поставили защитный барьер. Комнату заполнили духи и привидения, которых ведьма со своим слугой пригласили на этот обряд. В центре комнаты лежала тщательно связанная магическими узлами Моника. - Ну что же, начнем, - заявила наконец Барабаха. - О великий и могучий бог зла! Прими от нас в дар эту противную девушку и не лишай нас в дальнейшем своей благодати! - Прими от нас дар, бог Чернобог, и будь благосклонен! - подхватил Кроподин. - Бог зла, ты здесь? Отзовись! - Слышу я вас, прекрасно слышу. Только подымите мне веки, не вижу! - послышался чей-то ужасный голос, и появилось высокое бледное существо с длинным и острым носом. Ведьма Барабаха и Кроподин пали ниц. Духи и привидения подняли Чернобогу веки и также склонились. - Но что я вижу? Почему эта девушка до сих пор не мертва? - возмутился бог зла. - Простите нас! - взмолилась ведьма Барабаха и ударила кулаком Кроподина. - Действуй, идиот! Карлик с трудом вытащил кинжал и приблизился к девушке. Вот он уже почти вонзил его в самое сердце, но тут дверь открылась, и появился Чарли Блек. - Кто пустил сюда сына Адама? - рассердился бог зла. - Кретины! Всех уволю! Чарли быстренько подошел и отпихнул Кроподина с ножом. - Сначала вам придется убить меня! - решительно произнес он. - Чудненько! - обрадовался Чернобог. - Две жертвы сразу! Это мне по душе! Убить их, живо! Ведьма, Кроподин и духи бросились выполнять приказ. Но не так-то просто оказалось поймать Чарли. Несколько враги нападали на него с Моникой, и каждый раз безуспешно. - Покорись смерти, сын Адама, - прохрипел Чернобог. - Тебе не одолеть нас. По доброте душевной готов предоставить тебе последнее слово. Чарли Блек, собрав волю в кулак, и запел: Представь себе весь этот мир, огромный весь, Таким, какой он есть, на самом деле есть, С полями, птицами, цветами и людьми, Но без любви, ты представляешь, без любви. Есть океаны, облака и города, Лишь о любви никто не слышал никогда. Также синей ночью звезды в небе кружат, Также утром солнце светит с вышины, Только для чего он? И кому он нужен? Мир, в котором люди друг другу не нужны. Также гаснет лето и приходит стужа, И земля под снегом новой ждет весны, Только мне не нужен, слышишь, мне совсем не нужен, Мир, где мы с тобой друг другу не нужны. Представь себе весь этот мир, огромный весь, Таким, какой он есть, и что любовь в нем есть, Когда наполнен он дыханием весны, И напролет ему цветные снятся сны. И если что-нибудь не ладится в судьбе, Тот мир, где нет любви, опять представь себе. Также синей ночью звезды в небе кружат, Также утром солнце светит с вышины, Только для чего он? И кому он нужен? Мир, в котором люди друг другу не нужны. Также гаснет лето и приходит стужа, И земля под снегом новой ждет весны, Только мне не нужен, слышишь, мне совсем не нужен, Мир, где мы с тобой друг другу не нужны. Только мне не нужен, слышишь, мне совсем не нужен, Мир, где мы с тобой друг другу не нужны. Моника слабо улыбалась сквозь слезы. - Ты что, идиот? - повертел у пальцем у виска бог зла. - Да, о великий, если человек уродился дураком, то это надолго, - прошипела ведьма Барабаха. - Мне это представление надоело! Кончайте с ним! - взревел Чернобог. - Я не обязан выполнять за вас всю грязную работу! Каким-то образом карлик Кроподин ухитрился вонзить кинжал в правую руку моряка. Собрав последние силы, Чарли увидел сундучок, схватил его здоровой рукой, открыл, достал янтарь и сильно сжал его. Хоть и не сразу, но янтарь рассыпался на кусочки. Чарли упал. - Проклятье! Сегодня фильма не будет! Электричество кончилось, - простонал Чернобог и исчез. Духи также поспешили смыться. Появилась добрая волшебница Стелла, она освободила Монику и превратила в червяков ведьму Барбаху с карликом Кроподином. Осознав свое поражение, враги поспешили уползти подальше. - Он будет жить? - всхлипнула Моника. - Да, будет, - ответила Стелла, внимательно осмотрев моряка.

***

Когда Чарли очнулся, то увидел, что вокруг него сидит Моника, Стелла, Элли и остальные. Тилли-Вилли с невестой Розой взволнованно смотрели в окна. Увидев, что моряк очнулся, Тилли-Вилли издал радостный клич. - Эй-гей-гей-го, мы снова, снова, снова с Великаном из-за Гор! - воскликнул Страшила. - Как ты себя чувствуешь, мой друг? - спросила Моника. - Просто прекрасно, спасибо, - ответил Чарли, потянувшись. - Сколько же я был в отключке? Видно немало времени прошло... - Нет, дядя Чарли, всего лишь один день прошел, - Элли поцеловала дядю. - Стелла тебя быстро доставила сюда. Мы все очень переживали! - И поглядите, пожалуйста, на себя в зеркало, - ласково сказала Стелла. Чарли взял зеркало и ахнул. На него смотрело лицо чем-то знакомое, но в то же время... Как же так? И тут до Чарли дошло. Он вновь стал молодым, благодаря Стелле. - Премного благодарен... Чарли не знал как отнестись к такому подарку. С одной стороны получить дополнительно двадцать лет жизни дай бог каждому! Но с другой... Чарли ведь давно уже был другим, чем в молодости, у него изменились вкусы, привычки, сохранились воспоминания о прежней жизни. Следовательно, полученная молодость - всего лишь видимость. - Нет, дорогой Чарли Блек,это не видимость, - мягко возразила Стелла. - И вы вполне достойны такого подарка. - Ну раз так, то хорошо, - сдался наконец Великан из-за гор. - И надо же! Вы не только вылечили руку, но и вернули мне ногу! За это вам отдельная благодарность. Действительно, Стелла вернула моряку ногу, поэтому теперь Блек не нуждался в деревяшке. Когда Чарли окончательно отошел, Моника поведала всем свою историю: - Я не смогла найти дорогу домой. Мне повстречались ведьма Барабаха и ее слуга Кроподин. Хоть я уже была не маленькая и прекрасно понимала, что незнакомцам нельзя доверять, им удалось обещаниями и уговорами заманить меня к себе, волшебники все-таки... На следующий день ведьма сказала, что я стану ее служанкой, а ночью смогу гулять в облике лягушки. Делать нечего, пришлось подчиниться, а когда мне принесли известие о смерти сестер и родителей, я окончательно покорилась. Найти меня, естественно, не могли, Барабаха со своим слугой тщательно следили за этим. Но недолго длилась мое покорство... Я взбунтовалась и была обращена в лягушку на веки вечные. Лишь любовь другого человека могла меня спасти, но где же его найти? Так постепенно я потеряла счет времени, но однажды мне удалось сбежать. Прошло еще какое-то время, и я повстречала Чарли Блека, который приютил меня у себя. В результате мы полюбили друг друга. Но чары ведьмы Барабахи были слишком сильны, поэтому лишь сильная любовь Чарли и ваша помощь, госпожа Стелла, спасли меня от ее проклятия и я вновь стала обычной девушкой... Даже Людмила вынуждена была признать, что принцесса Моника существует на самом деле. А уж когда девушка заявила, что не претендует на престол, королева окончательно успокоилась. - Ты решился, дядя Чарли? - спросила как-то раз Элли. - Да. Чарли Блек сделал Монике предложение, та согласилась, и они, не имея мочи больше терпеть, сыграли свадьбу. Король Валибальд Второй, к большому неудовольствию Людмилы и ее подхалимов, пожаловал моряку гражданство Страны Сказок и дворянство с земельным владением, чтобы новобрачные ни в чем не нуждались. - Да зачем же мне дворянство, ваше величество? - недоумевал Чарли. - Я из простого народа и не стыжусь своих корней. - Я тоже не стыжусь того, кем является мой жених, - сказала Моника. - Это делает вам честь, друзья мои, - ответил король. - Но такой у нас обычай. Раз Чарли Блек женится на женщине королевских кровей. - Но кто поручится за мистера Чарли Блека? - нахмурилась королева Людмила. - Мы ручаемся за него! - ответили Элли, Страшила, Железный Дровосек, Смелый Лев с внуком, Урфин Джюс с Гуамоко, Кагги-Карр, Дин Гиор и Фарамант. - А кто из наших граждан поручится? - не сдавалась королева. - Я ручаюсь за Чарли Блека и его имя, - ответил Эдмон Дантес, он же граф Монте-Кристо. - И я ручаюсь, - подхватил капитан Эфроим Длинныйчулок, также друг Чарли Блека. - И мы! - хором закричали мушкетеры. - Я тоже ручаюсь за Чарли Блека и его имя, - заявил Джон Сильвер. - И я, - сказал Фантомас, который продолжал ухаживать за Арабеллой, не теряя надежды, что та поселится с ним в замке. "Ах вы, старые лисы, я вам это припомню! - подумала Людмила. - И вы с ними заодно! Еще не время мне ссориться с братцем и матушкой. Но погодите!" - И вообще важно не про-ис-хож-де-ни-е человека, не его положение, а его душевные качества, его отношение к ок-ру-жа-ю-ще-му миру, - заметил Страшила. Все присутствующие с этим согласились. Чарли поколебался немного и принял предложение короля. Таким образом, все формальности были соблюдены, а затем сыграли свадьбу. Восемь сыновей родила Моника Чарли Блеку. Тилли-Вилли ничуть не ревновал, наоборот, он был рад, что у него появились братья, и нянчился с ними. Но это уже совсем другая история. А впереди наших друзей ожидает еще много всякого. Последуем же за ними, уважаемые читатели, как в радости, так и в горе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.