ID работы: 4386594

Кто ты?

Гет
R
Завершён
264
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 262 Отзывы 48 В сборник Скачать

Попытка изменить демона номер один. Продолжение

Настройки текста
-Дедушка Форд, ты уверен? Твой этот прибор работает верно? - сомневался запущенный в подвал Диппер.       Стэнли, по непонятной причине относился к "штуковине" своего брата с раздражением и нескрываемым недоверием.       Лион просто притаился в углу, тоже недовольный. Но в свою очередь тем, что в подвале, или, как он выразился, "рабочем месте", состоялось сборище семьи. Радовало его только то, что девчонка Пайнс ушла неизвестно куда. -Ты сомневаешься во мне, Диппер? - выделив последнее слово, спросил Стэнфорд. Этим он заставил Диппера смутиться и тот неловко ответил: -Ну... просто что Биллу делать в парке? Может... навигатор не правильный... -Навигатор? Вы все издеваетесь? - вышел из тени угла Лион. - Форд потратил на это кучу времени. Я думаю, всё правильно. Он прав, надо подождать передвижения Сайфера! Тогда мы сможем его поймать! Думаю, никто не против!?       Возражающих не нашлось, потому что другого плана ни у кого не было. -А где Мэйбл? Вы её видели? Я проснулся, её не было. - с беспокойством в голосе спросил шатен. -Наверняка гуляет где-то. Не переживай. - Стэнли шутливо толкнул племянника в плечо. -Диппер, не волнуйся. - попытался успокоить его Форд. - К полудню-то должна вернуться. Если нет - пойдёшь поищешь. Но я уверен, с ней всё хорошо.       Парень почесал затылок, неуверенный в безопасности сестры. Он сомневался ещё немного, а после утвердительно кивнул головой. -Хорошо, следим за сигналом прибора. А потом разберёмся. - Подвёл итог Стэнфорд, приглашая всех на выход из подвала.

***

      Солнце уже достигло середины неба.       Мэйбл и Билл сидели на "Чёртовом колесе" напротив друг друга. Один круг они проехали в полном молчании. Девушке на мгновение показалось, что Билл уснул. Он сидел с закрытыми глазами, уткнув голову в поручень. Кабинка была открытая, поэтому тёплый ветер всё лез к ним, доставляя ощущение полёта. -Ты дохлый? - Мэйбл слегка толкнула его ногой. -С тобой здохнешь... - устало сказал Билл, выпрямляясь. -Ну расскажи что-нибудь! - потребовала Мэйбл, задавая вопрос - Расскажи про мир, где ты жил до этого. И зачем ты решил захватить вселенную? -Зачем? - Сайфер прищурил один глаз, складывая руки на груди. -Интересно! Ты не бойся. Я никому не скажу. Билл громко рассмеялся, вновь утыкаясь головой в перекладину. -Даже если захочешь, Звёздочка. Я не дам тебе никому рассказать. -Заключим сделку? - она решительно протянула ему руку и Билл тут же выпрямился, оглядывая ручку девочки, словно она протянула ему что-то неизвестное. - Ну, что застыл? Боишься? -Твои условия. -Ты мне рассказываешь то, что я спрошу. И правду. А я в ответ про это никому не рассказываю. -Идёт. - Билл оскалился, его рука загорелась синим пламенем вопреки всем законам. Мэйбл без былой уверенности её пожала. И во время рукопожатия, Сайфер добавил. -Ты спрашиваешь. Но рассказываю я только правду, на своё усмотрение. Он отпустил руку Мэйбл. Девушка возмущённо на него посмотрела: -Такого не было в моём условии! -А я добавил просто. Ты ведь пожала руку. Не отрицай, Звёздочка. Мэйбл что-то пробурчала себе под нос о гадких демонах и задала первый вопрос. -Так вот, где ты жил до этого? -В мире. В плоском мире. Там абсолютно не было возможностей. Настоящий ад. -Хорошо. Почему ты решил захватить наше измерение. -С каких пор ты стала разбираться в измерениях, Звёздочка? Вселенная это. Я тут сильнее всего. Тут - основная вселенная. Понимаешь? - последний вопрос он протянул с издёвкой, вглядываясь в задумчивое лицо Мэйбл. -А какие ещё вселенные бывают? Она вновь вызвала громкий смех Сайфера. -Ооо, их безграничное множество. И в каждой из них своя ветка вероятности, свои люди, свой ход событий. Я видел их все. -Какая твоя самая нелюбимая? Билл нахмурился, качая головой. -А вот на этот вопрос я не отвечу. -Я не спрашиваю почему. Просто скажи название. Сайфер закатил глаза, отвечая -Ну параллельная...что тебе это даёт? -Расскажи о ней! -Да щас тебе. Могу на любой вопрос отвечать. На тот, который захочу. Отвянь. Сайфер спустился с колеса, за ним спешно последовала и девушка. Билетов больше не осталось. -Что ж... Возвращаемся. Тебе понравилось? -Нет. - соврал Билл. Чуть-чуть ему таки понравилось. -Ой, отбрось свою гордость. Тут все свои. Вот скажи ещё... - девушка задумалась, формулируя вопрос - Как ты понимаешь, что-нибудь на расстоянии... -Срежем через лес? - поинтересовался Сайфер, прерывая Мэйбл. В его голосе слышались нотки издёвки. -Да, почему бы нет? - как можно безразличней постаралась ответить Мэйбл, пожимая плечами. -Прекрасно. - нагоняя на девушку дрожь, улыбнулся демон. Некоторое время они шли в абсолютном молчании. Мэйбл изредка косилась на Билла, а тот лишь улыбался. -Не нервничай, Звезда. -Да я... я и не нервничаю. Дом близко. Я волнуюсь. -Даже врёшь плохо. Предотвращая другие слова демона и разрушая странную атмосферу, Мэйбл спросила. -Я спросить хотела. А как ты понимаешь, что там делается на расстоянии. -Легко. Проникаю в мысли. Именно в мысли, которые протекают сейчас. Понимаешь, если это информация из ваших мозгов, то доступ к ней мне будет закрыт. А пока вы думаете, я могу её прочитать. -Ну например. - усмехнулась Мэйбл, складывая руки на груди. Билл только пальцами щёлкнул, и девушка ахнула от восторга. -Это же набор бесконечных стикеров! Но он растворился в руках у девушки с щелчком пальцев. -Не очень то и хотелось... - обиженно протянула девушка, смотря на парня исподлобья. -Сейчас посмотрю, о чём думает...Лион. -А может не надо? - её голос дрогнул. -А тебя не спрашивают. Билл хищно улыбнулся во весь рот. Зрачок стал вертикальным и сузился до размеров кошачьего. -Билл? - Мэйбл замолчала, сглатывая комок в горле.       Лицо парня оказалось в паре сантиметров от её собственного. Он продолжал улыбаться, а зрачок вернулся и стал прежним. Но Мэйбл не могла оторвать взгляда от его чёрных глаз. -Ты ведь хотела мне помочь. Не так ли, Звёздочка? -Да. Хотела, но не та... -Впусти меня в свой разум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.