ID работы: 4386594

Кто ты?

Гет
R
Завершён
264
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 262 Отзывы 48 В сборник Скачать

Всё дальше от разоблачения

Настройки текста
-Так, всё. Я пошёл. — Диппер не выдержал и срываясь с места вышел за дверь.       Его никто и не пытался остановить.       Но не успел Диппер спуститься с крыльца, как увидел фигурку его сестры, выходящую из леса. -Мэйбл! Где ты была?! — он кинулся к сестре и вскоре был рядом с ней. Парень обнял девушку, а та лишь улыбнулась. -Нравятся мои новые очки? — указывая пальцем на солнцезащитные очки, спросила она. -А, так вот где ты была! В магазине! А я уже потерял тебя! Идём в дом. Диппер взял сестру за руку, а та не сопротивлялась. Pov Мэйбл.       Да уж, не знала я, что буду смотреть со стороны на себя.       Многие бы подумали, что пускать демона в своё тело — безумие, но я так и поступила.       Но фактически мы поменялись телами.       Билл хотел, правда, чтобы его тело осталось посреди леса, а мой призрак следил за его действиями…       Но я решила подругому, вселившись в него. Путанница, не правда ли?       Не думаю, что он навредит моей семье. Он мне мало что объяснил, но почему-то я ему поверила.       Я решила, что если бы он хотел — навредил бы раньше.       Ну, а если он всё-таки захочет что-то сделать… рядом буду я, не так ли? Вот не отдам ему тело и всё. Будет во мне жить. Бр…, а я в нём? Ну уж нет. Я один раз была в теле парня. Правда, тогда это был мой брат…       Это тело какое-то не такое…более идеальное, что ли?       И всё равно хочу в своё.       Я всё-таки вышла из укрытия и тихо подошла к окну, смотря на всё через него. Семья о чём-то говорила, никто меня не замечал… Точнее меня в теле Билла. А если заметят, это будет довольно странно. Конец Pov Мэйбл. -Мэйбл, ты вернулась. Мы засекли Билла. — смотря на свой прибор, и лишь на мгновение подняв взгляд на Мэйбл, сказал Форд. -Не голодная? — заботливо поинтересовался Диппер. Девушка лишь покачала головой, оглядываясь. Вдруг её… его взгляд остановился на приборе Форда. -Шес… Дедушка Форд! — губы «девушки» слегка скривились от её же слов — Дай посмотреть на прибор, пожалуйста? Где там Билл? Рука требовательно потянулась вперёд, Стэнфорд без капли сомнения протянул ей небольшой прибор, но Мэйбилл так и не успела его взять. -Сигнал! Сайфер…он около нашего дома! Или нет, даже…в нём! Все дружно ахнули, начиная оглядываться по сторонам. Сейчас Биллу помогла бы магия, но это могло серьёзно навредить телу Мэйбл. -«Как всё сложно…» — парень размышлял, что делать и очень лёгкий план довольно быстро посетил его голову. -Форд! — выкрикнул Билл, указывая пальцем Мэйбл ему за спину. -Что там, Мэ… Что ты делаешь?!       Пока Автор оборачивался и соображал, Сайфер среагировал моментально. Он выхватил аппарат из рук и, с силой ударив об пол, начал топтать ногами.       Лион среагировал быстрее всех, набросившись на Мэйбл.       С её глаз упали очки, показывая жёлтые глаза с чёрными, кошачьими зрачками. -Ты что творишь… Сайфер?! — Лион замахнулся кулаком, но его тут же сбросил Диппер, повалив на пол. -Он в теле моей сестры, вы покалечите её! — орал ему в лицо Диппер, хватаясь за плечи. Форд навис над прибором, который был разбит в дребезги. -Полгода работы… — тихо прошептал он, беря в руки детали и пропуская их сквозь пальцы.       Стэнли абсолютно не знал, что делать и лишь смотрел на ликующего Мэйбилла, который хотел покинуть тело девушки, но смеялся над ситуацией, уже до слёз. Драка Лиона и Диппера, бездействие Форда и шок Стэнли. Pov Мэйбл.       Я просто закрыла рот руками. На это невозможно было смотреть. Все бездействуют. Даже Диппер пытается сбросить разъярённого Лиона, вместо того, чтобы помогать мне. Что за бред? Ладно, помогу сама себе.       Я распахнула дверь, и вбежала в Хижину. Туда, где сидел Билл и откровенно ржал. -Что тут происходит…?! — я театрально всплеснула руками, сдерживаясь, чтобы не броситься на Билла и тут же сделала это. -Отдай ей тело, ты, злой, мерзкий треугольник! — я ощутила невероятную силу его тела и смогла поднять саму себя за горло. -Как скажешь. — Сайфер подмигнул мне, и хищно улыбнулся. Он вытащил меня из его тела и мы вновь ими поменялись. Конец Pov Мэйбл. -А… Г-голова… — девушка явно притворялась, она упала на пол, изображая то, что ей плохо. -Мэйбл! — Диппер скинул Лиона и подбежал к сестре. Он поднял её с пола и крепко сжал в объятиях. -Прости… Мэйбл не посмела отстраниться, ничего не сказав. Она думала, что её семья начнёт защищать её. А вместо этого что получила?       Супер-медленную реакцию Дяди Стэнли, скорбь Дедушки Форда по своему творению и бессмысленную драку брата и Лиона-лимона, которого Мэйбл начала откровенно ненавидеть. И она сама выставила Билла героем. Ей было интересно, что скажет ей семья. Наверняка соврут, решив, что она ничего не знает. -Мэйбл, прости. Я повёл себя как последний идиот. -Нет, Диппер. Ты хотел защитить меня. И побил Лиона. Так что я уже не могу на тебя обижаться. — прошептала Мэйбл, и оба весело посмеялись. Когда брат и сестра отстранились друг от друга, и ним подошли Пайнсы-старшие. -С тобой всё в порядке? — присев рядом с ней, заботливо спросил Стэнли. -Да, дядя. Более чем. — она обняла и его. Следом подошёл Стэнфорд. -Дедушка, у тебя такое кислое лицо, будто весь мир рухнул! Улыбнись! -она подскочила на ноги и крепко сжала дядю в объятьях. -Вы уверены, что девочка не под воздействием заклятья Сайфера?       Был вечер, близняшек отправили спать. Сайфер давно скрылся в своей комнате сам. -Заткнись. Я вежливо попросил. — смотря на Лиона, процедил Стэнли. Впрочем он тут же положил ложку мороженого в рот. Стэнфорд закатил глаза и отпил чая. -Лион, перестань. Всё хорошо. -Хорошо?! Мы не знаем где Сайфер, он вселился в эту-де… твою внучку, кажется? И теперь он где-то рядом! А твой прибор безнадёжно сломан! — он привстал с кресла, крича и размахивая руками. В основном он смотрел на Стэнли. -Мэйбл жива осталась! Это разве плохо? -Знаете что. Мне совершенно… — Лион замолчал, встал с кресла. Он махнул на Пайнсов рукой, прошипел что-то типа «связался с ними» и ушёл в другую комнату. -Идиот… — Стэнли тоже пошёл к себе, укоризненно взглянув на Стэнфорда. Pov Билл.       Звезда хочет изменить меня…сделать лучше.       Но я ведь демон. Я не могу без сделок. Тем более, уже заключил одну. Смешно, Звёздочка… ты наивней, чем я думал. И мне это нравится.       А ещё ты помогла мне. Без тебя меня бы раскрыли гораздо раньше…       Но я уже и не знаю, что мне делать… план идёт… не по плану. Почему я остановился? Посмотрим, что будет дальше.       Проснуться мне надо раньше. Ведь завтра пойду за должником. Я выполнил свою часть сделки. Он — нет…       Главное, чтобы Звезда не увидела. Моя расправа с должниками не для её детских глаз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.