ID работы: 4386594

Кто ты?

Гет
R
Завершён
264
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 262 Отзывы 48 В сборник Скачать

Из-за Звезды я начал забывать, кто я

Настройки текста
      Билл медленно шёл до места назначения. Он переместился лишь в город, ведь до встречи оставалось около пятнадцати минут.       На удивление, телепортация не заняла много сил. Сайфер конечно этому обрадовался. Но ничего не показывал.       Среди всего этого «сброда человечишек», как окрестил их Билл, он выглядел очень солидно и стильно.       По крайней мере, некоторые люди кидали на него восхищённые взгляды. Этого он, правда, не замечал… Pov Билл.       Раньше было лучше. Раньше я был всемогущим демоном. Сейчас же — в тупой человеческой оболочке, которая не подстроена под магию. Но отдаю этому телу должное, оно быстро привыкает ко всему. Даже когда я первый раз появился в этом теле, не мог банальное зеркало уничтожить. А сейчас…       Мысли… тогда я мог ими управлять. Или до сих пор могу?..       Слишком много вопросов для всемогущего демона. Со Звездой я начал забывать, кто я. Да, именно с ней. Чаще всего общаюсь с ней. Пора вспомнить, что я демон.       Я на месте, отлично. Этот трус, вероятно, не придёт. Надо подождать ещё немного…       Звезда… она мне серьёзно помогла. Другой бы не одолжил своё тело. Я изумился её глупости, хотя обманывать её и вправду не собирался.       Я не собирался обманывать… какая ирония.       Я много девушек видел за свою жизнь. Я знаю, что таких, как Звёздочка, больше нет. Она одна такая. Среди миллиарда банальных и скучных девушек…       Опять ирония. Сначала я смеялся над жизнью. Теперь жизнь умело смеётся надо мной.       Вижу впереди фигуру человека. Да, это он. Должник… — М-мистер Сайфер… Он явно дрожал. В этом месте никого не было. Пусто. И никто сюда не заходил. -Ты принёс долг?       Мне плевать, что он ещё скажет. Я знаю, что долг он не принёс. Это — давно пройденная тактика. -Прошу, дайте мне время… хотя бы до вечера! Я… я всё принесу!       Мне было определённо интересно понаблюдать, как этот человечек мечется по городу, спрашивает всех, как вернуть долг, ему кажется, что я везде, повсюду… он становится параноиком. Но именно этому параноику я откладывал возврат долга уже три раза…       Эта игра потеряла интерес. -Должников надо наказывать…       Тело мужчины покрылось синей оболочкой, и он не смог пошевелиться.       Я не сдержал усмешки.       Этой игре пора закончится.       …Я победил. Pov Мэйбл.       Несмотря на утро, слишком темно… слишком темно и слишком страшно. Я не подозревала, что в Гравити Фолз есть такие места.       Надо было оставаться дома. Но как останешься дома, когда волнуешься за демона… вдруг он вновь захочет стать плохим? А вдруг мне не удалось его изменить…       Нет, у меня получилось. Конец Pov Мэйбл. -Я его никогда не найду. Глупая идея. Город большой. Я маленькая… -Да, очень маленькая… очень красивая, маленькая девочка. Одна в этом месте.       Мэйбл обернулась и взвизгнула. Сзади неё стоял парень, лет двадцати пяти.       Вид у него, скажем помягче, был не очень, а ещё отвратительно смердило алкоголем. -Я, э… не одна. Ищу одного человека. Не видел такого в костюме? — очень сильно испугавшись, произнесла девушка. Ей вправду стало страшно. Она чуть ли не впервые встречалась с пьяницей. А одна на улице, впервые. -«Глупая была идея» -Видел… — незнакомец дыхнул на неё и засмеялся. Мэйбл сморщилась. — Скажу, за одну маленькую плату… — он медленно провёл рукой по её лицу, нагло ухмыляясь. -Я, пожалуй, пойду… — Мэйбл дёрнулась, но он удержал её за руку.       Девушка ещё раз попробовала вырваться. Увы, хоть он немного шатался, держал её крепко. Парень резко сократил расстояние между ними. -Мне правда надо идти!       Незнакомец прижал девушку к стене одного из домов. Она была готова заплакать. Она знала, что никто ей не поможет. А самое главное, что она во всём виновата сама… -Постой, будет весело!       Сайфер брезгливо отряхнул руки. С этим человеком было покончено. Завтра же в газетах напишут об этом.       Правильно, пусть думают, что в городе завёлся маньяк. -Алчность вас погубит. — демон усмехнулся краем губ и направился в Хижину прежним путём.       Незнакомец нагло улыбался, а Мэйбл плакала. -«Дура… глупая дура! Надо было хоть Пухлю взять! Одна пошла!» Парень, проведя рукой по талии девушки, грубо поцеловал её в шею, Мэйбл вновь безрезультатно дёрнулась. -Пусти…       Он оторвался девочки, смотря на её лицо, и приложил палец к губам. Вдруг его лицо перекосилось, он сполз в низ, растянувшись на земле.       Заплаканное лицо Мэйбл стало ошарашенным, и она увидела своего освободителя.       Билл брезгливо вытирал трость о штаны. Именно ей он вырубил незнакомца. -Билл… — Мэйбл продолжала тихо плакать. Слёзы сами текли ручьем. Демон схватил её за плечи, грубо встряхнул -Совсем рехнулась?! Зачем ты сюда пошла?! Если хочешь сдохнуть, я могу помочь! Мэйбл лишь тихо прошептала: -С-спасибо… Она всё-таки ответила Биллу. -За тебя б-беспокоилась…       Демон тут же нахмурился и непонимающе уставился на девушку. Он не понимал значения этого слова. А ещё в его адрес никто никогда такого не говорил. -Всмысле? Зачем? -Ну, как… я, я хотела, чтобы ты был добрым. За тобой следить надо… -Эм… не нужно. — Сайфер задумался на мгновение, и тут же убрал руки с плечей Мэйбл. -А ты как меня нашёл? -У меня свои методы. — Сайфер усмехнулся, смотря на тело, лежащее рядом с ними. Pov Билл       Глупая. Такая маленькая, глупая и беспомощная. Она даже в двенадцать была сообразительнее. -Я больше не буду… тебя искать.       Она обняла меня. Просто взяла и обвила своими маленькими ручками моё тело и уткнулась носом в плечо. А что я делать должен? Она в какой раз меня обнимает. Только в этот раз благодарит меня.       Я… её… спас. Зачем? Я мог ничего не делать. Её бы просто…       Нет. Так нельзя. Лучше это был бы маньяк, который захотел бы её убить. Не позволю надругаться над Звездой.       Она — мой враг, вдруг решивший мне помочь. Смешно до боли.       Звёздочка вроде и не хотела меня отпускать.       Я неожиданно понял, что тоже её приобнял. Ну и ладно. Главное, чтобы эта минутная слабость не стала постоянной.       Она отстранилась и я заметил на щеках Звезды едва видный румянец. -Больше не влипай в тупые истории. Она кивнула головой.       Я слегка усмехнулся, а Звезда бежала прямо за мной, постоянно оглядываясь. Она практически хватала меня за рукав при малейшем шорохе.       На удивление, меня это не раздажало. Даже смешило немного. -Билл? А… Почему ты меня спас? Я промолчал и ничего не сказал. Черт, Звезда, что ты делаешь со мной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.