ID работы: 4386594

Кто ты?

Гет
R
Завершён
264
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 262 Отзывы 48 В сборник Скачать

Зачем?

Настройки текста
      Мэйбл Пайнс пришла домой в приподнятом... очень сильно приподнятом настроении. Она была счастливей, чем обычно. Хоть с возрастом жизнерадостности поубавилось, сейчас девушка превратилась в самую настоящую Звёздочку.       Они с Биллом, правда, преодолели этот путь в полном молчании. Где-то уже на тропинке, близ Хижины, Сайфер сказал, что скоро придёт и "посоветовал" в случае опасности заключать сделку.       Мэйбл отказалась, впрочем, без приключений добравшись до дома. -Всем здрасти! - распахнув дверь, крикнула девушка. На неё уставились три мужских взгляда и один Дипперский. -Мэйбл, детка, где ты пропадала? - заботливо спросил Стэнли Пайнс, облокачиваясь на спинку кресла. По его лицу можно было понять, что это засидание умников его изрядно бесило. -Мэйбл, вообще-то говорить нужно, когда пропадаешь где-то чуть ли не до вечера! - возмутился Диппер. Он сильно драматизировал, потому что на часах не было и двух часов дня.       По лицу Лиона можно было понять, что он был бы не против пропажи Мэйбл. Ещё лет на десять. -Ой, да ну вас! Зануды! - девушка хихикнула и подпрыгивая, как под музыку, направилась к холодильнику. -Мэйбл, иди к нам. Обсудим. - Форд похлопал рукой по сиденью свободного стула. Девушка едва заинтересованно оглядела заседание и всё-таки присоединилась. -Как думаешь, ты сможешь достать волосы единорога? -Что!? Нет! Я больше никогда туда не пойду! - покачала головой девушка. -Мэйбл, но это для защиты семьи! - воскликнул Диппер.       ОНА прекрасно понимала, что защищать семью не от кого. Точнее есть...но этот кто-то сейчас достаточно мирно закрывает двери и спрашивает -Я что-то пропустил?       Мэйбл понимает, что Сайфер прекрасно знает, о чём они говорили.       Почему он ведёт себя как человек? Почему не горит мыслью мстить?       Девушка поверила, что он стал хорошим. Она широко улыбнулась, оглядывая присутствующих. -Да, Уилл. - отвечает Стэнли, а потом тыкает пальцем в Автора дневников - Он хочет сюда Суса притащить... а, ты ведь его не знаешь! Познакомишься, клёвый парень. -Суса!? Почему мне не сказали!? - Мэйбл подскочила со стула, смотря на всех так, будто они её предали. -Забыли. - коротко осведомил её Форд, спокойным взглядом заставляя садиться назад. Стэнли повернул голову туда, где только что стоял Билл. Но его там не было. -Кто-нибудь видел как он уходил? Все покачали головами. Среди всех присутствующих только одна Мэйбл скрывала улыбку. -Так где ты была? Мэйбл уже минут тридцать скучала в своей не скучной комнате, пока Диппер не скучал на скучном заседании умников. Она ушла почти сразу же после того, как начали говорить о "ботанских вещах."       Девушка повернула на него голову со своей фирменной улыбкой. -В отличии от тебя, Дипперчик - Мэйбл говорила медленно и весело. Она подошла к брату, положила локоть ему на плечо, опираясь - У меня есть друзья. С которыми я дружу. -Но ты ведь говорила, что Кэнди и Грэнда тебя предупреждали, что их не будет этим летом! -Конечно не будет. Но я умею заводить новых друзей. Понимаешь? - фактически Мэйбл не врала. Билла она считала другом.       Диппер закатил глаза, понимая, что Мэйбл вполне уже взрослая и сможет о себе позаботиться. -А что вы там в своём подвале делаете? - они уселись на противоположные кровати.       Через пять минут Мэйбл сильно пожалела о том, что спросила. Брат выложил всё, до мельчайших подробностей. Брат рассказывал о новых изобретениях, догадках и мыслях. Но особенно долго он описывал новый дневник, и то, как три автора писали свои имена и подробности своей работы. Мэйбл изо всех сил старалась не уснуть, а в итоге настолько глубоко задумалась о чём-то своём, что перестала слышать Диппера. Встрепенулась лишь она лишь тогда, когда Диппер сказал -Ты не замечала ничего странного? Не видела Билла? Мэйбл, которая только что оправилась от своих мыслей и не особо умеющая врать, поспешно произнесла: -Нет, не видела, где бы я его видела, а даже если бы и видела, то как вы его поймаете?       Диппер нахмурился, но тут же, увлечённый новым вопросом, принялся отвечать. -Дедушка Форд засёк его излучение, точнее он... как бы тебе объяснить? Проще говоря, он понял, что Билл стал другим, и скорее всего у него новая оболочка. У нас с Лионом разные гипотезы, а думаю, что Билл стал... не смейся, пожалуйста. Человеком. Мэйбл дёрнулась, но Диппер этого не заметил, продолжая говорить. -Не думаю, что ты мне веришь. Дедушка Форд создал ловушки по нашим гипотезам. Теориям. По моей - специальные кандалы, не пропускающие энергии Билла. Ну и подобие клетки, из которой ему не выбраться. А по теории Лиона, он создал... -Не рассказывай. Мне не интересно теория Лимона. Диппер улыбнулся, на мгновение, но тут же вновь стал серьёзным. -Мэйбл... вот и хочу спросить. Новые друзья, говоришь? Не замечала среди них никого странного?       Прежде чем Мэйбл поняла, что совсем и абсолютно разучилась врать она в испуге выпалила. -Нет конечно, братишка! Я же настолько осторожна, ты что! Я вообще, мои эти друзья, они деверья и листочки, камешки, я с природой дружу! - она как то нервно засмеялась - Я ни за что бы не завела себе в друзья черноглазого блондина с повязкой на глазу, что ты, я... - Мэйбл заткнулась, надеясь, что Диппер ничего не понял.

Как же много она сказала...

Диппер думал не долго.       Его лицо медленно, но верно изменялось. Брови поднялись, глаза стали непривычно огромными, рот слегка приоткрылся.       При всей его теории о демоне-человеке, он не разу не думал о том, что "Уилл" может быть... Сайфером.       Но всё совпадало! Диппер теперь проклинал свою недогадливость и ошибки, которые преследовали его с двенадцати лет.       Девушка испугалась брата в этом момент. Он громко дышал и не понятно было, что он сейчас сделает. Побежит к двери, удушит сестру, потребует объяснений. -Мэйбл? - смотря на неё в упор, вставая с кровати, позвал сестру Диппер.       Она вжалась в стену, стараясь огородиться от всего, что происходит.       Как она могла?       Диппер посмотрел на дверь, и сорвался с места, собираясь кричать на весь дом о том, что узнал.       У самой ручки двери, его за плечи оттащила сестра. Как девушка смогла это сделать, она так и не поняла.       Парень случайно увидел лицо сестры и невольно вздрогнул.       Испуганно-плачущие глаза умоляли его остановиться и выслушать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.