ID работы: 4386594

Кто ты?

Гет
R
Завершён
264
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 262 Отзывы 48 В сборник Скачать

Предательство или спасение?

Настройки текста
      У Диппера дёрнулся глаз. То, что ему сейчас рассказала сестра, не мог принять даже его мозг. -Подожди... то есть... с нами всё это время жил демон, который пытался нас убить, но вы теперь друзья, при этом он вселился в тебя, но это уже другая история, он всё ещё может нас убить... Ах да, ещё он тебя спас! Не удивлюсь, если этого маньяка подослал он! Не отрицай! Ты всё это знала, но молчала! Мэйбл, да как ты могла!? Он ведь... убить нас мог, понимаешь!? Тебя совсем не интересует жизнь?.. Девушка не нашла, что ответить. Она лишь глупо повторила -Он. Мой. Друг. -Конечно, конечно. Демон Разума твой друг. Поздравляю... - Диппер встал с кровати, направившись к двери. -Не рассказывай, прошу! Я обещала... -Мэйбл, я поговорю с ним. - Диппер закатил глаза, выражая спокойствие. На самом деле ему хотелось кричать, вцепиться в глотку Сайферу, рассказать всё Форду. Вместо этого он сжимает кулаки, достаточно спокойно разговаривая с сестрой. -Не надо, Дипперчик, прошу! Он ведь всё узнает! -Хочешь, чтобы я рассказал всё Форду?       Эти слова заставили Мэйбл просто замолчать.       Диппер не обернулся. Он знал, какое действие производят на него слёзы сестры. Он ведь так любит её. А сейчас защищает сестрёнку, хоть та этого не понимает.       Парень постучал в комнату Сайфера. К горлу подступил комок, резко захотелось развернуться и убежать. Он был смелее, когда не подозревал, что Уилл - это Билл Сайфер.       Дверь открылась сама, запуская Пайнса, который сразу же вошёл. Дверь захлопнулась.       Парень вздрогнул, увидев Билла. Тот стоял, сложив руки на груди, опираясь на стену. Он ухмылялся во весь рот, смотрел в пол. -Звезда долго продержалась. -Ты... Так ты всё знаешь!? -Ёлка, я много чего знаю. Особенно после вашей помощи. - Билл отошёл от стены, смотря как Диппер отскакивает от него в сторону, он прошёл мимо и сел на подоконник. -Какой ещё помощи!? -Ну, как? Столько эмоций... ты не предствляешь на сколько я стал сильнее. Могу открыть портал в другой мир... но ты ведь пришёл что-то сказать? - Билл сделал вид, что ему интересно, на самом деле ему было интересны его эмоции. Диппер постарается говорить твёрдо, но будет видно, что он боится. Такое демону нравилось больше всего. -Я хочу сказать, что ты должен отстать от моей сестры!       Не дав Дипперу сказать ничего больше, Билл, улыбаясь жутковатой улыбкой, сказал: -Если бы я к ней приставал, было бы на много хуже, чем ты думаешь. Пайнс понял, что над ним открыто издеваются. -Уходи из этого дома! И не возвращайся! Правильно Мэйбл сделала, что рассказала! -Я думал, Звезда продержится меньше. А ты любишь Стэнли? Он ведь твой дядя.       На лице Диппера появилось недоумённое выражение, он посмотрел на демона так, будто он сказал огромную глупость. Сайфер, в свою очередь ещё шире заулыбался и вдруг завис в воздухе. Рядом появился стул, на который тот сразу сел, болтая ногами. -К чему такие вопросы? -Как - к чему? Ещё не понял? Думаешь, сможешь меня так просто выгнать? - Билл засмеялся, Диппера бросило в дрожь. - Твой дядя пожал мне руку. Я тут работаю, но он даёт мне тут жить. Я выполняю свою часть сделки, как видишь, работаю. Если он меня выгонит, я буду вправе придумать для него любое наказание. А с фантазией у меня всё хорошо, не переживай. Разорвать сделку смогу только я.       Парень старался не впасть в полное отчаяние, он хотел что-то сказать, но демон продолжил. -На счёт Звезды. Мне абсолютно всё равно. Но знаешь... мне нравится твоя реакция. Будет весело понаблюдать за твоим лицом, когда Звёздочка упадёт ко мне в объятия. Очень смешно.       Диппер просто не находил слов, ошарашенно смотря на демона, сжирая его глазами. Сайфер продержался лишь минуту, после чего вновь зашёлся смехом. -А с тобой весело, Ёлка! Не нужна мне твоя сестричка. Успокойся, будь я человеком, мне стало бы тебя жаль. Наверное. -Ты... тварь... Ты - безумный пожиратель чужих эмоций! Ты... - Диппер продолжал стоять, сжимая кулаки. Его лицо покраснело от злости, но он ничего не мог сделать. -Давай, Ёлка, выпусти пар. Наори на меня, а потом пойми, что это бесполезно и ты не в силах меня остановить. Пайнс понял, что демон прав. Он ничего не сможет сделать. -Прошу на выход.       Дверь открылась, Билл подождал ровно десять секунд и помедливший мальчишка не по своей воле оказался в коридоре. Он просто дошёл до комнаты, садясь под дверью.

Pov Диппер.

      Я беспомощный. Беспомощный, маленький мальчишка, который не может противостоять демону. Я бы мог хотя бы рассказать об этом Форду, но Мэйбл не позволит! Она меня возненавидит навсегда.       Что теперь делать? Всегда есть выход, но выхода я не вижу. Я даже нормально с ним не поговорил! Ненавижу...       Так, надо собраться. У всего есть выход...       Может... идея! Я... Нет, получается, я предам сестру, но спасу семью... Билл коварен, он просто вотрётся в доверие Мэйбл и убьёт её! Мне надо спасти всех. Конец Pov Диппер. Парень быстро встал с места, и спустился вниз. Он лишь секунду помедлил перед тем, как зайти в подвал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.