ID работы: 4386594

Кто ты?

Гет
R
Завершён
264
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 262 Отзывы 48 В сборник Скачать

Удары

Настройки текста
      Диппер спустился на третий этаж. Руки дрожали, он смотрел в пол, абсолютно не уверенный в своих действиях. Он не знал, что скажет сестре, когда с её "другом" что-нибудь случится. Но парень оправдывал себя тем, что спасает семью. А как иначе? -Дедушка Форд? - позвал в пустоту Диппер. Он уже спустился в подвал, аккуратно ступая по полу. Было темно, он почти ничего не видел, даже осветив пространство фонариком на телефоне, он не сразу увидел где спит автор.       Но вскоре мальчик заметил спящего на кушетке дедушку и подошёл ближе. Он тронул его за плечо, позвав ещё раз. -Диппер? - Форд разлепил глаза, смотря на внука. Затем принял сидячее положение. Автор нахмурился, приподнимая очки и потирая глаза. -Что тебя привело ко мне в такую рань? -Рань? Сейчас около девяти вечера. - поправил его Диппер, разглядывая часы на телефоне. -Заработался... ты что-то хотел, мальчик мой? - спросил Форд, водружая на место очки. -У меня к тебе... Господи, деда, я запутался! У нас мало времени, я совершенно не знаю, что делать! - заныл Диппер, искривив лицо. Он забыл о телефоне, оставив его рядом с собой и чуть ли не плакал от нахлынувших эмоций. Форд, с улыбкой, положил ему руки на плечи. -Расскажи всё по порядку, мальчик мой. -С чего бы начать... - Диппер вздохнул, набрал полную грудь воздуха и начал. - Сегодня я разговаривал с Мэйбл, она случайно проговорилась о том, что Уилл, ну тот, что живёт с нами... Что Уилл - это Билл Сайфер, что это будто её друг, что он её сегодня спас, что до этого её вытаскивал из неприятностей, что она ему доверяет и что я не должен никому говорить, но я не знаю что делать! Билл может нас убить, он живёт с нами в человеческом обличьи! Но я боюсь предать Мэйбл, а ещё он не может покинуть дом, то есть сам он может, но выгнать его мы не в силах, потому что тогда умрёт Дядя Стэн! - Диппер с сожалением посмотрел на дедушку и резко отшатнулся - Д-деда? -Диппер, ты понимаешь всю серьёзность ситуации!? Ты понимаешь, что происходит?! С нами живёт самое опасное существо во всей галактике, а твоя догадка оказалась правильной! Нам нужно срочно что-то делать и прямо сейчас!       Форд в пижаме соскочил со спального места и, накидывая по пути плащ, побежал к выходу. Всё это смотрелось весьма комично. Диппер задержался, хватая своё оружие. -"Что мы сделаем? Вломимся к нему в гости...да, он же сейчас в человеческом теле! Мы смогли усыпить его с Мэйбл тогда! Значит и сейчас оглушим Сайфера, и..." Но парень вдруг увидел дедушку.       Помимо того, что он парил в воздухе, его горло сковывал металлический "ошейник". -Так, так, так. - следом за ним в комнату вошёл никто иной, как Билл Сайфер. -Ёлка, ты продержался меньше, чем твоя сестра. Как не стыдно. -Отпусти моего деда, ты, треугольное отродье! - заорал Диппер, не решаясь стрелять магнитным пистолетом в Сайфера, зная, что может навредить дедушке - "А вдруг получитя?" -Какой злой. - бархатным голосом пожурил Билл - Зачем мне его отпускать? -Делай что хочешь, бери что угодно! Только отпусти его! - для серьёзности направляя пистолет на Билла, прокричал парень. -Мне ничего не нужно, да и ты ничего мне не предложишь. А вот уничтожить вас... с радостью! - ошейник на шее Стэнфорда сжался, мужчина захрипел.       Раздался выстрел. Диппер стрелял в демона, но попал в ногу прадяде. Сайфер специально подставил вместо себя своего пленника. -Упс! - хищно улыбнулся он.       Форд застонал от боли, Диппер бросил на пол пушку. Такую безысходность он чувствовал впервые. Он истерично перемещал взгляд по комнате, гадая, что же можно сделать. -Тогда почему ты Мейбл не убил?! - вдруг выкрикнул Диппер единственную дельную мысль, что пришла на ум.       На мгновение лицо Билла вытянулось, он удивился. А затем словно думал. Действительно, почему? Но долго удивляться Великому Демону не положено. Сайфер хмыкнул, скрывая эмоции. -А ты хочешь, чтобы убил? Не бойся, убью. Только первым будет он.       Билл ослабил ошейник, давая Форду глотнуть воздуха, но шею резко вновь сильно стянуло. -Отпусти, Сайфер! Отпусти его! - Диппер даже не решался подойти. Он снова мог навредить дедушке. -Зачем? - вновь повторил демон - Так ведь интереснее! Диппер тоже подлетел в воздух. -Смотри, Шестапал! Парня отбросило в стену, он проехался по ней щекой, сползая на рядом стоящий стол с записями.       Сайфер безумно хохотал, радуясь триумфу и совсем забыв о том, что невнимательность может подвести каждого. Даже Великих Демонов. Но жизнь пока не подкинула ему интересный сюрприз. Сейчас он с хищной улыбкой вспоминал все свои мысли сегодняшним вечером. Билл давно не чувствовал себя так хорошо.

***

Сайфер глупо сидит на подоконнике, смотря в окно. В груди что-то больно кольнуло. Он посмотрел на свою руку. Сжал в кулак. Разжал вновь. На ней появлялось и исчезало голубое пламя. Накопившаяся сила демона так и стремилась выйти наружу. Показать себя... -"А что меня останавливает? Вернее, кто...нет. Меня останавливает лишь человеческая слабость." Размышлял про себя демон. Улыбка расползалась по его лицу, в голове строился заново разрушенный план, что он так и не выполнил. И до сих пор не ответил на вопрос-почему не выполнил? Билл уверял себя, что лишь восстанавливал силы до следующего своего выхода. Но сомнение всё равно поедало его, заставляя думать о ненужных вещах. -Хм...Ёлка. Хитрец. Что ж, я устрою им нападение...никто не смеет нападать на Великого Демона Разума, Билла Сайфера. Он встал с подоконника. Простая одежда вновь стала его любимой. Классика никогда не выходит из моды.

***

Форд медленно терял сознание, теперь его шею не сдавливал ошейник, Форд просто...летал по комнате. Билл порядком устал, энергия была не вечной, но он не собирался этого показывать. Он уже остановил попытку Диппера позвать на помощь, вновь равнодушно швырнув его в стену. Он играл Шестапалом, словно куклой. Вдруг он нашёл новое занятие, с интересом наблюдая, как руки Диппера и Форда, которыми он упрвлял, медленно крушили подвал. Неожиданно родственники поняли, что вновь властны над своими действиями. Они ошеломлённо подняли глаза вверх, смотря как тело Повелителя Разума глухо ударяется об пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.