ID работы: 4386594

Кто ты?

Гет
R
Завершён
264
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 262 Отзывы 48 В сборник Скачать

Ложь во благо

Настройки текста
Диппер всё-таки смог поднять голову. У входа сидел Лион, заковывая руки Билла в очередное изобретение Форда, которое придумал именно Пайнс-младший. -Урод... - мужчина пнул его в живот. По его виду можно было сказать, что когда Сайфер очнётся-испытает все разновидности боли, что когда-то причинял людям. И Диппер абсолютно не завидовал такой участи. Парень издал мучительный стон, пытаясь как-нибудь сползти со стола и одновременно говорил судьбе "спасибо" за то, что оставила его зубы целыми, хотя приложился он челюстью хорошо...Лицо ныло, из носа текла кровь, руки с ногами покрылись синяками. -Точно урод... - Диппер наткнулся ногой на пол, тогда уже встал. Он едва удержался на ногах, цепляясь за стену. Стэнфорду было лучше. Его дыхание пришло в норму, хоть на шее остался красный след от ошейника. Он слегка покачивался, ведь ещё не отошёл о того, что летал по всему подвалу. -Диппер?! Живой? - понимая, что вопрос "с тобой всё в порядке?", будет неуместен, спросил Форд. Парень кивнул головой, не отрывая взгляда от связанного демона, которого Лион прицепил на короткую цепь, прямо как собаку. -Не слишком жестоко? Наручники, цепь... - но встретившись с яростным взглядом Лиона, Диппер умолк. Ему было жаль демона, хоть пять минут назад демону не было жаль Диппера. Теперь Сайфер казался простым беспомощным мальчишкой, в кондалах на руках, цепью на шее, которая прицеплялась к кольцу, для чего-то торчащего из стены. Сейчас оно сильно пригодилось. -Позлравляю вас, господа. Наши исследования начинаются. Лион отряхнул руку об руку, при этом брезгливо поморщившись. Он оглядел Сайфера и удовлетворительно кивнул - Не выберется. -Лион...но как ты его вырубил? - подал голос Форд, садясь на стул. -Эта мразь проходила мимо, искря молниями. Я не знаю почему, но он не понял, что я ещё не сплю. Он пообещал, что за мной вернётся. В итоге я просто огрел его по голове вон той хренью. - он кивнул на кусок какой-то арматуры. -Афигеть... - выдохнул Диппер, и тут же дёрнулся, словно проснулся - А где же Мэйбл и Стэн? -Твоя сестра в комнате, видимо. Брат Форда тоже где-то у себя. Надо их посвятить в происходящее... -Нет! - в испуге выкрикнул Диппер, поддавшись вперёд. -Почему это? - прищурился мужчина, смотря на парня ледяным, пытливым взглядом. -Потому что...Мэйбл всё знает. - он опустил голову, поглядывая на Лиона, лицо которого исказалось от злобы. Он скрипнул зубами, ели сдерживаясь от того, чтобы не покрыть бедную девочку кучей не приятных слов. -Надеюсь, Стэнли ничего не знает? Иначе я решу, что и он спятил... Диппер кивнул головой, Лион едва слышно с облегчением выдохнул. Никто не стал отрицать намёк мужчины о...безумии Мэйбл. Она ничего никому не рассказала про самое опасное существо на планете. -Диппер, тебе нужно...нет. Думаю, не стоит ей рассказывать. - Стэнфорд, до этого молчавший, начал втягиваться в разговор. -Я знаю. Я не собираюсь ей ничего говорить. - в голове Диппера быстро вырос гениальный, как он считал, план - Я вернусь в комнату. Я ей обещал с ним поговорить...скажу, что его не было. Она подумает, что он её бросил! Да, точно! - Диппер словно просиял, придумав план обмана сестры. -А на счёт синяков? - спросил Форд, а Диппер через секунду раздумий, ответил. -Я скажу, что шёл воды по пить. И с лестницы упал. Про твои синяки скажу, что ты был в опасном путешествии...да. Ты ведь не против? Стэнфорд покачал головой, давая разрешение. Лион уже не слушал их увлечённого плана. Он просто смотрел на Сайфера, лихорадочно что-то представляя. Он не заметил, как улыбнулся. Губы растянулись в улыбке, но она была зловещей, немного похожей на улыбку Билла. Лион покосился на двух Пайнсов, в свою очередь планируя, когда начнёт свои...опыты над демоном. Его мечта исполнилась. Почти. Наслаждаться её исполнением он будет очень долго. Он отомстит. Обязательно отомстит. И никто ему не помешает... Часы показывали пол одиннадцатого. Диппер вошёл комнату с уже обработанными ранами, не включая свет. Он глянул на сестру, она отвернулась к стене, свернувшись калачиком. -"Фух...спит. Так даже лучше." - не успел Диппер этого подумать, как Мэйбл развернулась и аккуратно села - Диппер? О, ты вернулся! Почему так долго!? - она потянулась к светильнику, и включила его - Я уже хотела пойти к вам, но подумала, что это только ваше дело и...Боже мой, что у тебя с лицом!? Вы подрались!? - ахнула Мэйбл, подскакивая к брату. -Нет, нет, что ты! - замахал руками Диппер, а его сестра облегчённо выдохнула - Я хотел с ним поговорить, постучался...но дверь открылась, а там никого не оказалось. Потом я подумал, что это странно и надо рассказать тебе, но решил спуститься попить воды. И упал с лестницы... -Лицом? - вдруг спросила Мэйбл, оглядывая довольно неестественные для такого падения раны. -И не только лицом! - незаметно отмахнулся Диппер, начиная показывать образовавшиеся синяки на руках и ногах. -Хорошо. Я рада, что ты остался жив. - весело улыбнулась девушка, не подозревая, насколько сильно Диппер рад тоже. У него были все шансы умереть там... -А потом я пошёл к дедушке Форду, он помог мне, мы поговорили об исследованиях. Как видишь, я задержался. У Мэйбл к ещё одному счастью Диппера не возникло никаких сомнений и вопросов. Она лишь задумалась, говоря брату. -Как думаешь, куда он мог деться? Я его не видела...может, пошёл по делам? Я волнуюсь! -Он демон, Мэйбл. Всё может быть. - многозначительно произнёс Пайнс-младший, укладываясь спать. Он не подозревал, что его сестра думала над этими словами ещё очень долго, собираясь завтра искать друга. Она знала, что если он не вернётся к утру, то он либо попал в неприятности, что мало вероятно, либо...Мэйбл отгоняла эту навязчивую мысль, но она не давала ей покоя. Сознание Мэйбл прекрасно понимало то, что Билл мог уйти, бросив её...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.