ID работы: 4386594

Кто ты?

Гет
R
Завершён
264
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 262 Отзывы 48 В сборник Скачать

На замену или неожиданная встреча

Настройки текста
      Мэйбл открыла глаза на рассвете. Она вставала не всегда рано, но в этот раз почему-то проснулась.       Шатенка обнимала одеяло, смотря на затылок напротив лежащего брата. Вставать не хотелось, но на девушку напала неожиданная бодрость. Она не хотела спать, как ни пыталась закрыть глаза. С её стороны послышался усталый вздох. Почему-то девушке казалось, что этот день не предвещает ничего хорошего. -И не смей говорить Мэйбл, Стэнли. - кивая в сторону лестницы, ведущей на чердак, предупредил Стэнфорд. -Отлично. Я заключил договор с демоном. Моя жизнь очень интересна. Я даже когда в тюряге сидел, так плохо не было. - с угрюмой миной на лице прошипел он. - Уилл, блин... -Надеюсь, ты всё понял? Стэнли кивнул головой, вставая с кресла. -Уговор. Я в этих делах не участвую. Только ты, Лимон и Диппер. - он ткнул пальцем в сторону брата, сверля его взглядом. -Лимон? - переспросил Форд. -Тебе нравится? Мэйбл придумала. Вся в меня. Тот покинул комнату, насвистывая. Стэнфорд не собирался отговаривать брата, не собирался звать его в свою работу. Так будет даже лучше.       Лимон сидел в кресле. Он учтиво улыбнулся напарнику, пообещав, что всё будет хорошо. Он присмотрит за демоном. Но после ухода Форда, его улыбка стала оскалом.       Он глухо выругался, проклиная и обвиняя Сайфера в том, что он сделал, а так же в том, чего он не сделал. Руки были сложены на груди, он внимательно оглядывал пленника. -"Быстрее бы он очнулся!" - мечтательно подумал мужчина. Он не собирался сейчас трогать Билла.

Pov Лион.

      Не важно. Ничто не важно. Пусть Форд записывает в дневнике что-то своё.       Я не остановлюсь. Плевать, что он скажет. У меня есть чёткий план, который вот уже много месяцев идёт как по маслу. Сайфер - его нельзя назвать... для него не хватит слов. Он просто... Не важно, если месть придёт сейчас?       Напоминаю себе героя из фильма. Так же достаю листок из потайного кармана куртки, смотря на свою семью... две прекрасных дочери, жена, которую ещё нужно поискать... Он уничтожил всё.       Самое сложное - найти то, что дорого ему. Он демон, Сайферу на всё плевать. Что может быть ему дорого настолько, что ранит его сердце навсегда? Ничего, у нас есть много времени для выяснения... я всё узнаю.       И тогда того, чем он дорожит не станет... по крайней мере я отобрал у него шанс на месть. Это уже хорошо. А так бы никогда не стал спасать Форда и этого гадкого мальчишку. Щенок...       Того, кого он любит, я сотру в порошок...       Та-ак, подождите. А девчонка? Как её там, что-то с мебелью связано? Хотя... бред. Полный бред. Она всех друзьями считает, я так понял. И этого урода тоже. Сомневаюсь, что он ради неё хоть каплей крови поделится.       Я смогу...Лион, думай о семье...       Заставь Сайфера почувствовать тоже, что чувствовал ты...

Конец Pov Лион.

      Мужчина начал засыпать в кресле, как вдруг до него донеслось хриплое: -Ирония жизни... опять. - одноглазый хищно улыбнулся, смотря в пол, словно безумец - Милое место. -Билл? - тихо позвала Мэйбл. Она не совалась в тихие и безлюдные места, вспоминая недавний случай. По лесу шататься изрядно надоело. Девушка прекрасно знала эту местность, собираясь пойти и обшарить город. Впрочем, Гравити Фолз не был большим, именно поэтому Мэйбл справилась не более, чем за два часа.       Но она невозможно устала бегать, от чего плюхнулась на лавочку в парке. Обречённо откидывая голову назад, она проклинала себя -"Зачем я рассказала Дипперу!? Билл из-за меня ушёл... дура." - Мэйбл редко обзывала себя, тем не менее сейчас был подходящий случай. -Неужели!? Мэйбл Пайнс, моя вишенка!       Мэйбл вздрогнула. Знакомый голос, он оставался таким же слащавым и надоедливым. Но в нём начали появляться до этого не слышные нотки... мутировал голос, короче. Не сильно, оставаясь таким же знакомым.       Мэйбл не хотела поднимать головы. Она хотела, чтобы ей показалось. Только не сейчас, только не этот человек. Но молчание становилось странным, создавалось ощущение того, что она спала.       Девушка услием воли приоткрыла один глаз, и тут же распахнула оба.       Она изумлённо выдохнула, смотря на Гидеона. Если, это конечно был он.       Новый Гидеон стал... другим. Худощавый, на удивление высокий, на четверть головы выше Мэйбл. Правда, прическа его по прежнему была больше головы, а девушка вновь убедилась в том, что у Гидеона никогда не было шеи. Её и вправду почти не наблюдалось, подбородок был почти на одном уровне с плечами. -Гидеон, сколько тебя не кормили!? - ахнула Мэйбл. Парень, с хитрой ухмылкой, явно довольный реакцией девушки, уклончиво ответил. -В тюрьме плохо кормят...но вот, когда я вышел из тюрьмы, я хочу снова проводить время с тобой, моя вишенка! Только с тобой! - лицо Гидеона оказалось около лица девушки, он схватил её за руки, смотря в глаза.       А Мэйбл не знала, что ей сказать. Но она подумает. Тот, кого она... с кем она дружила, ушёл. Навсегда. А ей нужно было с кем-то дружить. Это была неожиданная встреча. Сгодится ли Гидеон Глифул на замену Биллу Сайферу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.