ID работы: 4386594

Кто ты?

Гет
R
Завершён
263
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 262 Отзывы 48 В сборник Скачать

Да

Настройки текста
      Мэйбл предстояло подумать. Подумать хорошо. Гидеон. Он был ей противен. Противен как никто, но... ей было плохо. Правда плохо, она чувствовала вину за все грехи человечества. Она знала, что отвлечься ей не помогут. Диппер и дяди заняты. Мысль пойти за моральной поддержкой к Лиону-лимону вызывала дрожь. -Какой ужас... - вздрогнула Мэйбл, а Гидеон нахмурился, принимая это на свой счет. Мэйбл поспешно оправдалась, прежде чем он успел хоть что-то сказать. -Нет, нет! Это не к тебе относится... Я просто вспомнила кое-что. Сначала на лице Гидеона появилось заметное облегчение. Но уже через секунду - хитрая усмешка. -Но ты меня немного обидела, Мэйбл Пайнс... - сделав притворно-грустный голос, он смотрел на свои руки, в которых до сих пор были руки девушки - Поэтому ты должна со мной погулять. Обязана... - когда Гидеон поднял голову, лицо у него было "а-ля сама невинность". Мэйбл опешила, хотела возразить но вдруг передумала... -"Вдруг Гидеон изменился? Прогулка мне не повредит." Да. - Мэйбл кивнула головой и в следующую секунду оказалась в объятьях Гидеона. Он что-то говорил про то, что она не пожалеет и всё будет прекрасно. Девушка даже не слышала этих слов, задыхаясь в противном запахе одеколона парня. -"Не пожалею ли я об этом?" -А мы с тобой похожи. Смотри, как улыбаешься. Как я. Улыбка с лица Лиона тут же исчезла, на её место пришла грозная мина, готовая взорваться. -Столько лет... - неизвестно как, мужчина схватил Сайфера за воротник и поднял по стене, смотря в глаза. Наверное, виновата ярость. - Я мечтал отомстить тебе, тварь... Лицо Лиона было слишком близко к лицу демона, что тот явно не упустил. -И что ты сделаешь? Поцелуешь? - глупо ухмыльнулся Билл, смотря как глаза мужчины расширяются от изумления. Лион тут же отпустил парня, от чего тот упал на пол - М, а я ждал. Билл понял, что от таких слов у Лиона отпадает желание прикасаться к нему. Но так как Сайферу самому было противно, он решил больше такого не говорить.       Мужчина брезгливо вытирал руки о штаны, посматривая на слишком весёлого демона. -Знаешь, твои дочери были прелестны. Я даже не понял, почему одну из них в живых не оставил? Ну, знаешь там... Я слишком быстро их убил. Скучно было. Ты ведь видел как они умирают, да? Медленно, му...       Договорить Биллу не дали. Он вновь был поднят по стене вверх, только теперь Лион был чуть дальше. -Не смей о них говорить! Заткнись, Сайфер! Ты теперь - ничто! Подопытная крыса, которая проведёт тут остаток своих дней, а потом сдохнет в подвале! Теперь ты человек. Живи с этим... -Уже живу. Кстати, ты ведь на меня похож. Наверное, поэтому я тебя не убил? Ах да, я хотел, чтобы ты всю жизнь думал об убитой семье и о том, что ты виноват в их смерти. Ну да... В правду нужно верить...       Билла заткнули. Всемогущего демона вновь резко отпустили на пол и ударили ногой в челюсть. Со всего размаху, так, что у того помутнело в глазах. Боль он чувствовал хорошо, хоть и приспособился к регенерации. -Прекрасно бьёшь, Лион. Молодец. - проскрипел Билл, улыбка давалась болью, но скоро раны затянулись. Быстро. -Регенирация, значит... Как хорошо. Можно бить, а ты не сдохнешь. Наслаждайся жизнью. -Лион... я ведь знаю, какой ты. Плюнул бы на шестопала и убил бы меня. Больно, долго и мучительно. Ты же не эксперименты проводить хочешь. Что тебе от меня нужно? - прямо спросил Билл, а Лион лишь на мгновение удивился его догадливости. -Нужно. Мне нужно, чтобы ты сдох. Но перед этим сдох тот, кого ты любишь. Чтобы этот человек умирал у тебя на глазах... кричал, плакал. А ты ничего не мог сделать. Ничего. И знал, что виноват ты один.       На мгновение в глазах Сайфера промелькнул страх. Самый настоящий, едва уловимый страх. Он никогда такого не чувствовал и помедлил с ответом, словно пробуя новое чувство на вкус. Как это - бояться за кого-то... Даже когда он спасал Мэйбл, он не так за неё боялся. Он ловил себя на равнодушии в тот момент.       Лиону хватило около двадцати секунд молчания Билла. Он, словно эксперт по эмоциям, победно улыбнулся. -Я знал. Я знал, что кто-то есть. Кто-то тот, кто не оставит тебя равнодушным. Только кто это? Сайфер знал, что больше такой ошибки не допустит. Больше его не словят на эмоциях. Он усмехнулся, смотря в сторону. -Это... - Лион думал достаточно долго, после чего довольно уверенным голосом предположил - Это девчонка Пайнс. Да, это она. Сейчас приведу её и убью у тебя на глазах. И Билл действительно не прокололся. Ему не составило труда засмеяться, смотря на Лиона. -Давай. Веди и убивай в страшных мучениях. Исполнишь мою мечту. - Билл смеялся. Все эмоции были фальшивкой, но настолько хорошей, что никто не мог догадаться, врёт демон или нет. Лион скрипнул зубами. Радость демону доставить хотелось меньше всего. -Я доберусь до правды. Любой ценой. С этими словами Лион взял какой-то клинок, и подошёл к демону. -Хочешь снова стать треугольником? Могу нарисовать его на твоём лбу. Он хищно улыбнулся, но клинок тут же полетел в угол. -Лион! Он очнулся?! Прекрасно, Мэйбл ничего не знает. Готовь лабораторию, будем изучать демона... - Форд на бегу скинул пальто, Диппер с интресом смотрел на Билла. -Мэйбл... -Что? -Пойдёшь со мной завтра гулять? -Я... да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.