ID работы: 4386594

Кто ты?

Гет
R
Завершён
264
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 262 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Мэйбл зашла в Хижину. Нет, можно сказать - ввалилась. Рукой распахнула дверь, устало вздохнула. Прогулка с Гидеона помогла ей... совсем немного. Тем, что парень постоянно держал её за руку.       Мэйбл не слушала его болтовни о себе и о деле его отца, она думала обо всём своём. Когда мысли становились невыносимыми, она закусывала губу и крепко сжимала руку Гидеона. Тот всерьёз думал, что это из-за его истории и старался утешить дувушку. Он и не замечал того, что ей плохо.       Сейчас Мэйбл болезненно посмотрела на кресло кассира. На нём было пусто, до этого сидел молодой парень. Блондин. Демон. Она вздохнула. При её состоянии было очень сложно обратить внимание на обстановку. Но она обратила.       Чисто. Товары разложены по полочкам, какие-то отсутствуют. Цены возвышены на максимум, как было... как было тогда, когда Хижина открыта. Рабочий день был окончен, но Мэйбл прекрасно понимала, что они открыли Хижину! Её возмущению не было предела. -Дядя Стэн! - Мэйбл вбежала на кухню, где дядя ужинал, поедая ванильное мороженое вилкой. Мэйбл тут же замерла, вопросительно смотря на дядю. Тот ответил ей тем же взглядом. -Почему... вилкой? -Посуду лень мыть. Форд с Диппером весь день в подвале. Осталась только вилка. Телевизор не работает, эти ироды спёрли из него батарейки... -В телевизоре нет батареек! -Значит не батарейки. Спустись к ним и спроси, что они там делают. Я не хочу вмешиваться. Говорят, там что-то очень секретное. Поешь мороженого, Мэйбл. А, хотя нет. Это моё. Ты ведь не против остаться без ужина, да? - дядя встал, что-то прокряхел и устало почесал спину рукой.       Он почти скрылся в комнате, когда до него донёсся окрик Мэйбл. -Вы открыли Хижину? -Мы? Я. Завтра ты сидишь на кассе. Сус и Вэнди не могут приехать. Сус... вернётся короче. Вэнди тоже. Должны вернутся. Наверное. Подождём. - Стэн вновь развернулся, но у Мэйбл были ещё вопросы. -А как же Билл? - наверное, от дяди не укрылось то, что Мэйбл говорила с надеждой и грустью в голосе. Стэн понимал, что нельзя рассказывать Мэйбл и это для её же пользы. Но племянницу было очень жаль. -Билл? Треугольник сбежал. Так показали приборы Форда. А Уилл куда-то делся. Мы не знаем, куда. Мэйбл заставила себя улыбнуться, словно рада новости. -Прекрасно. Я рада, что всё хорошо... - она поспешно отвернулась. Получалось, что Билл сбежал. Ушёл и не вернётся. Что делать ей? Теперь девушка стремительно понеслась вверх по лестнице, когда её остановил голос дяди. На этот раз он её звал. -Мэйбл. -Да? - едва поворачивая голову, спросила она. -Не доверяй никому. В Гравити Фолз никому нельзя доверять. Никогда никому не доверяй. И верь до последнего. Надейся до конца. Стэн скрылся за углом, а Мэйбл осталась разглядывать ступени. Она нахмурилась, понимая, что это послание означает нечто важное. Но что именно? Что дядя хотел ей сказать? -"Не теряй надежды? Может, он про Билла-Уилла...не доверяй никому. А как же он? Дедушка Форд? Диппер? Что это значит, вообще?!" Мэйбл вздохнула, понимая, что остаётся только догадываться. Она прошла дальше, заходя в комнату. -Диппер? - она оглядела пространство. Но в комнате было пусто. Диппера не было. Кому рассказать? С кем поделиться? Что делать?       Девушка села, пропустив пальцы сквозь свои волосы. Она никогда так не переживала по поводу какого-то парня. Что с ней происходит? -Диппер. Возьми кровь у Билла. Форд сказал это, не отрывая взгляда от журнала, в котором что-то писал. Диппер боязливо взял шприц, руки у него заметно тряслись.       Сайфер и Лион наблюдали за этим с одинаковой усмешкой, что снова доказывало их сходство. Лион сидел в кресле, смотря за этой сценой.       Билл и не думал сопротивляться.       Пайнс нахмурился, ожидая подвоха. Но ничего не последовало. Тогда парень открыл шприц, и поднёс к руке Билла. Тот вдруг дёрнулся в его сторону, щелкнув зубами. Диппер от неожиданности отскочил, приземлившись на пятую точку. -У себя кровь возьми. Жалкий мальчишка. Теперь уже серьёзно процедил Билл, безрезультатно дёргаясь в сторону. -Учись. - у Лиона было такое лицо, словно он очень хотел сказать "жалкий мальчишка", но удержался.       Лион взял из руки Диппера шприц, и смотря на Сайфера, демонстративно оглядел иголку. -Испачкалась. Сейчас исправим. Он сплюнул на иглу, вытер о грязное полотенце, висевшее на крючке. -Готово. Диппер с отвращением смотрел на происходящее. Форд этого даже не замечал, погружённый в работу.       Билл тоже сморщился, смотря на иголку, которую к нему подносили. Уж лучше было дать Пайнсу-младшему взять кровь. Хотя он и Лиону не даст этого сделать.       Билл дёрнулся назад, вырвал руки из рук Лиона, яростно стреляя в него глазами. Ему было не до шуток теперь.       Не смотря на всё, Лион спокойно дёрнул за кандалы до предела, заставив сопротивляющегося Билла повиснуть над полом, от чего он начал задыхаться. Цепь давила на горло, парень начал издавать хрипы.       Лион, словно не замечая этого, медленно взял кровь из его руки. Только тогда он рывком поднял Сайфера, заставляя его садиться и отдышаться. -Интересно. Демонская кровь, говорят, стоит дорого... можно навести пожизненное проклятье, только капнув на другого человека и пожелав. Лион переместил кровь в колбу. -О-очень интересная. Чёрная, как ночь. И густая, как мёд. Интересно, какая она на вкус? Лион поднёс колбу к губам, поглядывая на Сайфера. Тот злорадно улыбался. Мужчина вдруг громко расхохотался, поставив колбу на место. -Это ведь яд! Я и не хотел её пить, я что, так похож на дурака? -Весьма... - буркнул наблюдавший за омерзительной сценой Диппер. Его не услышали. -Прекрасный яд... отличный. Тот, кто выпьет, умрёт в мучениях. А его род будет проклят на пять поколений вперёд. Постоянные болезни, неудачи и конечно же смерть. Смерть в возраст, в который умер выпивший кровь. -Откуда такие познания? - с ужасающей улыбкой спросил Билл. -Изучал. Знания - сила. - Лион отвернулся, начиная изучать собержимое колбы.       Диппера немного шатало от происходящего. Ему так сильно хотелось всё рассказать Мэйбл... -Диппер, мальчик мой. Думаю, нашему гостю не нужно ничего говорить? Пожалуйста, сделай так, чтобы он молчал. Билл усмехнувшись посмотрел на мальчика. Тот от страха не понял просьбы. Диппер размахнулся и со всего размаху въехал Биллу ногой по башке. Не дав тому ничего сказать-по затылку близ лежащей книгой.       Голова демона повисла, он был без сознания, но не на долго. -Диппер, ты мог просто завязать ему рот. - Форд поднял брови в верх, смотря на покрасневшего племянника - Заработался, наверное. Пиши запись в четвёртом дневнике, а потом иди спать. И Стэнфорд снова уткнулся в записи.       Лион с (радость снизошла с небес) по-настоящему доброй усмешкой, смотрел на Диппера и Билла, сидя на полу развёрнутом кресле. -Растёшь. Молодец.       Лиону явно понравилось то, как Пайнс заставил Билла молчать. Он снова развернулся, продолжая изучать кровь демона.       Диппер сделал запись и попрощавшись прошёл в комнату. Он уже хотел лечь в кровать, когда подошёл к спящей Мэйбл. Он погладил сестру по голове, тихо произнося -Жаль, что я не могу тебе ничего рассказать... для твоей же пользы... Диппер вдруг подскочил с кровати сестры, смотря на неё. -Что ты мне не можешь рассказать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.