Глава 6.
4 ноября 2016 г. в 01:11
Суета, суета, суета... Бесит. Нет, конечно, я всё понимаю, учитель потерял сознание на уроке, но это не означает, то нужно всю школу вверх дном переворачивать и ходить на ушах, завывая во всю глотку о том, как он всех напугал.
Учителя пытались всех успокоить, но тщетно. В конце концов, все махнули на весь этот балаган рукой, решив, что как только приедет «скорая» и заберёт причину беспокойства – бедлам рассосётся сам по себе.
Я же отнеслась к этому всему скептически, потому что… потому. Обморок физика нисколько меня не напугал, наоборот же, мне стало как-то спокойно, да так, что я почувствовала себя дементором, который только что покушал учителем.
Бредовые мысли в последнее время посещали меня нередко, я их вслух, естественно, не озвучивала, зато никто не мешал мне воплощать их в зарисовках. Вот и сейчас я рассеянно чиркала карандашом по листу, искренне надеясь, что мой покой ещё долго никто не нарушит.
Надеялась я, как выяснилось, зря, потому что буквально через пять минут прозвенел звонок, и я всё же поплелась в сторону кабинета истории, восхваляя небеса, что сегодня уроки мелочные и напрягаться мне больше не придётся.
Как ни странно, мои одноклассники, ну, или большая их часть, уже были здесь. На меня, по устоявшемуся обычаю, никто не обратил внимания, зато какой-то очень смелый и очень глупый питекантроп решил оккупировать мою парту, кинув прям на неё свой рюкзак. Я спокойно спустила его на пол и с тяжким вздохом опустилась на стул.
Всё происходящее вокруг меня я могла охарактеризовать одним словом: рутина. Создавалось ощущение, что кто-то поставил на повтор определённый отрезок какого-то невероятно глупого фильма, актрисой которого я и была. Мне хотелось промотать дальше или же вообще выйти за рамки роли, но мне не хватало решимости и… да, собственно, мне вообще всего не хватало.
За такими размышлениями я провела все двадцать минут перемены, а когда звонок оповестил о начале урока, я будто вынырнула из трясины.
– Миронова, ну, тебе что, в падлу, что ли, за первую парту свалить, а? – с высоты своего громадного роста на меня взирал Прокопов, которому, видимо, позарез нужно было профигачить урок, зависая в телефоне.
Я даже не представляла, что можно ответить на такое, поэтому ляпнула первое, что в голову пришло:
– Отвали, – для меня столько грубые словечки были чужды, поэтому прозвучало это тихо-тихо и… жалко до потери пульса.
Как ни странно, Прокопов лишь удивлённо вскинул брови и молча удалился на своё законное место за третьей партой.
Учитель пришёл лишь через десять минут, аргументируя своё опоздание «педагогическими заморочками».
Как обычно, урок прошёл под монотонный монолог Бориса Васильевича и тихое посапывание класса.
Рутина, всё, как обычно.
Примечания:
Глава мизерная, каюсь.
Но она как бы "переходная" и завершающая для "Введения".
В следующей главе буду ломать рутину)