ID работы: 4386604

Физика без правил

Гет
R
Заморожен
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 66 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Суета, суета, суета... Бесит. Нет, конечно, я всё понимаю, учитель потерял сознание на уроке, но это не означает, то нужно всю школу вверх дном переворачивать и ходить на ушах, завывая во всю глотку о том, как он всех напугал. Учителя пытались всех успокоить, но тщетно. В конце концов, все махнули на весь этот балаган рукой, решив, что как только приедет «скорая» и заберёт причину беспокойства – бедлам рассосётся сам по себе. Я же отнеслась к этому всему скептически, потому что… потому. Обморок физика нисколько меня не напугал, наоборот же, мне стало как-то спокойно, да так, что я почувствовала себя дементором, который только что покушал учителем. Бредовые мысли в последнее время посещали меня нередко, я их вслух, естественно, не озвучивала, зато никто не мешал мне воплощать их в зарисовках. Вот и сейчас я рассеянно чиркала карандашом по листу, искренне надеясь, что мой покой ещё долго никто не нарушит. Надеялась я, как выяснилось, зря, потому что буквально через пять минут прозвенел звонок, и я всё же поплелась в сторону кабинета истории, восхваляя небеса, что сегодня уроки мелочные и напрягаться мне больше не придётся. Как ни странно, мои одноклассники, ну, или большая их часть, уже были здесь. На меня, по устоявшемуся обычаю, никто не обратил внимания, зато какой-то очень смелый и очень глупый питекантроп решил оккупировать мою парту, кинув прям на неё свой рюкзак. Я спокойно спустила его на пол и с тяжким вздохом опустилась на стул. Всё происходящее вокруг меня я могла охарактеризовать одним словом: рутина. Создавалось ощущение, что кто-то поставил на повтор определённый отрезок какого-то невероятно глупого фильма, актрисой которого я и была. Мне хотелось промотать дальше или же вообще выйти за рамки роли, но мне не хватало решимости и… да, собственно, мне вообще всего не хватало. За такими размышлениями я провела все двадцать минут перемены, а когда звонок оповестил о начале урока, я будто вынырнула из трясины. – Миронова, ну, тебе что, в падлу, что ли, за первую парту свалить, а? – с высоты своего громадного роста на меня взирал Прокопов, которому, видимо, позарез нужно было профигачить урок, зависая в телефоне. Я даже не представляла, что можно ответить на такое, поэтому ляпнула первое, что в голову пришло: – Отвали, – для меня столько грубые словечки были чужды, поэтому прозвучало это тихо-тихо и… жалко до потери пульса. Как ни странно, Прокопов лишь удивлённо вскинул брови и молча удалился на своё законное место за третьей партой. Учитель пришёл лишь через десять минут, аргументируя своё опоздание «педагогическими заморочками». Как обычно, урок прошёл под монотонный монолог Бориса Васильевича и тихое посапывание класса. Рутина, всё, как обычно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.