ID работы: 4386604

Физика без правил

Гет
R
Заморожен
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 66 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Я никогда ничего так не боялась, как сейчас урока физики. У меня от ужаса начались трястись колени, я пыталалась найти причину, что бы уйти... Но всё же мне пришлось наступить себе на глотку и через силу топать на третий этаж. Кабинет, как и обычно, был открыт, но учителя там не было, что заставило меня облегчённо выдохнуть. Правда, счастье моё длилось недолго. Как только прозвенел звонок, Максим Евгеньевич, аки чёрт из табокерки, вылетел из лаборантской. И, судя по выражению его лица, зол он был тоже дьявольски. – Так, господа-товарищи, – гаркнул учитель так, что всем мгновенно захотелось спрятаться под парту. – Сейчас кто-то идёт к доске... или, нет, не кто-то, – он прищурился и внимательным взглядом окинул всех, остановившись на мне. – К доске идёт Миронова и решает сто шестьдесят вторую задачу, а все остальные молча, прошу заметить, в тетрадях решают сто шестьдесят четвёртую. Мне хотелось провалиться сквозь землю под его пристальным взором, но я уверенно шагала между рядами, в голове прокручивая решение злополучной задачи. Она не была супер-пупер-сложной, но я хотела решить её без заминок, поэтому была сосредоточена до умопомрачнения. В классе стояла гробовая тишина, нарушаемая лишь стуком мела. Мне становилось то жарко, то холодно, то вообще всё вместе, но действие за действием я прорешивала всё правильно, стараясь концентрировать внимание на ядерной реакции, а не на физике, который пристально следил за каждым моим движением. Наконец всё было высчитано и мною проверенно на тысячу раз, поэтому я осмелилась повернуться к учителю лицом. – Всё, – прозвучало как-то тихо и жалко, но на это внимание до сих пор обращаю, видимо, только я. Максим Евгеньевич быстренько сравнил моё решение со своим и хмыкнул, видимо, заметив, что результат сошёлся. Он заумался, почесал подбородок и наигранно вздонул. – Ладно, Миронова, так уж и быть, будет тебе пятёрка. Не знаю, может быть мне показалось, но Королёв едва ли не зарычал, когда шутливо поклонилась ему. Что же, внимание его я обратила, однозначно. *** Физика была пятым уроком, после неё было только ОБЖ, на котором я тихо отсиделась за своей последней партой, даже не высовываясь. День прошёл замечательно, а поэтому я решила устроить для себя небольшую радость и прошвырнусться до дома пешком. Погода была прекрасная, идти было не так уж и далеко. Время было ещё мало, но я особо не растележивалась, потому что мама будет не в восторге, если я приду домой позже неё. Примерно на середине пути я подскользнулась и упала. Хорошо, что было не особо грязно, поэтому одежда осталась чистой, но филейная часть ныла ещё долго, да и вообще этот конфуз настроение подпортил конкретно. Как говорится, ложка дёгтя в этом дне. Но, увы и ах, ложка эта была не последняя. В прихожей стояли мамины сапоги и чьи-то мужские ботинки, что меня не особо-то и порадовало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.