Глава 14.
4 мая 2017 г. в 17:48
И вот, опять маленькая глава. Зато вторая подряд.
Может, объединить её с предыдущей?
_______________________________________________
Сегодня у меня было беспредельно странное настроение и я даже понятия не имею, что является тому причиной. Наверное, какие-нибудь магнитные бури намечаются, а может и не магнитные, кто их знает.
А может, я просто сошла с ума.
Кто меня знает.
Но это не важно, совсем-совсем не важно, ведь с этим таким странным настроением я ощущала себя беспредельно счастливой... наверное, девушкой.
Но это не важно, как и многое другое. Это неважное и бесполезное можно перечислять до бесконечности. Значимо же сейчас только одно и только оно.
Сейчас я с большим трудом могу вспомнить, когда в последний раз моя рука прикасалась к кисти, а кисть в моей руке к ярким краскам.
Кажется, уже никогда.
А сейчас я стояла на стуле возле старого шкафа с распростёртыми в разные стороны дверцами и до счастливой дрожи в каленях понимала, что жутко хочу опустить кисть в самую красную краску и долго-долго водить ею по холсту, пока что-нибудь на ни получится. А если и не получится совсем, то это будет не беда.
Моё счастье не могла ничем омрачниться и даже новость о том, что холста у меня и вовсе нет мне не помешала. Я просто решила, что бумага для черчения, стопка которой обнаружилась в том самом шкафу, тоже подойдёт замечательно.
И я ещё даже не знала, что буду выписывать на этой бумаге, но я знала, что это, к чёрту, не важно.
Я достала свой старый мольберт, кое-как собрала его, водрузила на него лист бумаги и... зависла.
Я так давно не рисовала ничего и никого, что, кажется, даже забыла, как это делается.
Вдох-выдох. Ныряю в свой собственный рай.
***
– Алиса...
Моя мать замирает на пороге комнаты, наблюдая за мной каким-то загнанным взглядом.
"Я знаю, мам, тебе это не нравится и ты меня не поймёшь. Прости, мам".
А я лишь бугло оглядываю её, сумашедше улыбаюсь и продолжаю творить.
С листа на меня смотрел он, на этот раз не в чёрно-серых тонах, а вполне себе цветной.
Как настоящий, Боже.