ID работы: 4386604

Физика без правил

Гет
R
Заморожен
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 66 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
И вот, опять маленькая глава. Зато вторая подряд. Может, объединить её с предыдущей? _______________________________________________ Сегодня у меня было беспредельно странное настроение и я даже понятия не имею, что является тому причиной. Наверное, какие-нибудь магнитные бури намечаются, а может и не магнитные, кто их знает. А может, я просто сошла с ума. Кто меня знает. Но это не важно, совсем-совсем не важно, ведь с этим таким странным настроением я ощущала себя беспредельно счастливой... наверное, девушкой. Но это не важно, как и многое другое. Это неважное и бесполезное можно перечислять до бесконечности. Значимо же сейчас только одно и только оно. Сейчас я с большим трудом могу вспомнить, когда в последний раз моя рука прикасалась к кисти, а кисть в моей руке к ярким краскам. Кажется, уже никогда. А сейчас я стояла на стуле возле старого шкафа с распростёртыми в разные стороны дверцами и до счастливой дрожи в каленях понимала, что жутко хочу опустить кисть в самую красную краску и долго-долго водить ею по холсту, пока что-нибудь на ни получится. А если и не получится совсем, то это будет не беда. Моё счастье не могла ничем омрачниться и даже новость о том, что холста у меня и вовсе нет мне не помешала. Я просто решила, что бумага для черчения, стопка которой обнаружилась в том самом шкафу, тоже подойдёт замечательно. И я ещё даже не знала, что буду выписывать на этой бумаге, но я знала, что это, к чёрту, не важно. Я достала свой старый мольберт, кое-как собрала его, водрузила на него лист бумаги и... зависла. Я так давно не рисовала ничего и никого, что, кажется, даже забыла, как это делается. Вдох-выдох. Ныряю в свой собственный рай. *** – Алиса... Моя мать замирает на пороге комнаты, наблюдая за мной каким-то загнанным взглядом. "Я знаю, мам, тебе это не нравится и ты меня не поймёшь. Прости, мам". А я лишь бугло оглядываю её, сумашедше улыбаюсь и продолжаю творить. С листа на меня смотрел он, на этот раз не в чёрно-серых тонах, а вполне себе цветной. Как настоящий, Боже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.