ID работы: 4386665

666

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Третья ночь и третий день

Настройки текста
      Ноги ослабли, и Шерлок, охваченный порывом куда-то бежать, с удивлением обнаружил, что он уже лежит лицом вниз в густой луже.       Мысли разбегались кто-куда, в голове стоял туман.       Шерлок пытался подняться, опираясь на руки, но руки разъезжались в густой теплой крови…       В своей крови…       Черт подери! Он был ранен. Ранен кем-то, кто был смутно знаком, но так смутно, что, возможно, Шерлок и не знал этого человека.       — …так ты не помнишь меня… — торопливый шепот над ухом, — так это к лучшему; сдохнешь, тебя никто искать не будет…       И холодная сталь под сердцем… стало жарко… и…       Час назад.       — Я хотел бы узнать, что вы хотели мне сообщить? — обратился Шерлок, одетый в черные джинсы, клетчатую рубашку, стоптанный кроссовки и черную худи, к элегантному мужчине с черными провалами глаз.       — Ах, это ты?! — мужчина удивился.       Встреча происходила в ночном баре.       — Вы меня знаете? — Шерлок принялся копаться в своей памяти в поисках этого типа.       — Да, — промурлыкал мужчина, — знаю. Я был твоим…хм… другом.       — В смысле?       — В смысле, что я пытался склонить тебя на свою сторону, но ты так сопротивлялся…       — И что со мной случилось?       — А ты не помнишь?       — Нет…       — Ты упал с крыши…       — И?       — Ты выжил, но, похоже, потерял память… Пойдем, поговорим в другом месте…       Начало ночи.       — Я нашел пару кандидатов на черную душу, — сказал Шерлок.       — Да? — Рег посмотрел на Шерлока.       — Я сейчас пойду навстречу с секретарем одного из них…       — Тебе не стоит ходить, — встревожился Рег, — не ходи…       — Нет, я должен тебе помочь, — воспротивился Шерлок, — ты был добр ко мне, позволил пожить здесь, накормил… Я ненадолго.       — Ну, хорошо, — смягчился Рег, — только будь осторожен.       Сейчас.       Шерлок почувствовал\услышал шаги, но его сознание затуманивалось, угасало… и Шерлок решил, что это его сознание играет с ним, и погрузился в беспросветную тьму.       Три минуты спустя.       — Люцифер! Ты ли это?       — Рег? Ты тут откуда? — Молодой парень смазливой сатанинской наружности в черном костюме, улыбаясь, смотрел на Рега.       — Я пришел на Землю.       — Это я вижу…       — Ну, и заодно спасти этого человека.       — Он ранен… тяжело…       — Я спасу его. В душе его огонь сияет, а я смотрю на этот свет и думаю — он хороший иль нет?       — Я тебе помогу. Давай его в мою машину. У меня тут квартира поблизости.       Час спустя.       — Жизнь твоего друга вне опасности, — Люцифер предложил Регу сесть и налил красного вина, — о чем хочешь поговорить?       — А о чем ты хочешь? — Рег пригубил вино.       — Зачем ты здесь? Неужели мой отец опять хочет меня вернуть?       — Нет, — Рег улыбнулся, — я, как дитя Ангела и Сатаны, послан сюда с необычным заданием. Мне надо соединить две души — Черную и Чистую, но с непременным условием, чтобы союз этот соединила серая душа.       — Зачем?       — Это игры Высших сфер, — Рег посмотрел на Люцифера, — что, по-твоему, есть Бог?       — «Я есмь альфа и омега, начало и конец», — процитировал Люцифер.       — Нет, ты не понял моего вопроса, — Рег улыбнулся, — ЧТО ЕСТЬ БОГ?       — Тот, кто низверг моего отца в геенну огненную…       — Значит, если мы примем во внимание, что бог есть нечто такое, что выше понимания простых людей, то мы получим истину. Так?       — Наверное, — Люцифера это забавляло, но он мог с Регом говорить на эту тему, ибо рожденный от света и тьмы может рассуждать о боге в силу своей двойственности.       — Но, большинство людей верит не в истину. Во что верят эти люди?       — Не знаю?       — Они верят в пророков. Кто есть пророки? Это глас мудрости, но есть ли они глас бога или дьявола? Почему-то говорят, что пророки бога есть добро, а пророки дьявола — это лжепророки. Но как понять правду? Часть населения верит в бога и ждет прихода Мессии. Часть верит в сатану и ждет прихода Антихриста. А остальные не верят ни в черта, ни в бога…       — Ты готовишь путь новому мессии?       — Не так все просто. Чистых душ, как и черных… не бывает в природе. Все души с вкраплениями и черного, и белого, и серого. Если душа черна, то её владелец не смог справится с собственными демонами, и они поглотили его. Если душа чиста, то её владелец успешно справился с уничтожением собственных пороков. Ну, а если она серая, — то все в этой душе пришло к гармоничному порядку.       В каждом человеке есть и бог, и черт. И каждый выбирает по своему усмотрению, куда ему податься.       — Но, — Люцифер выпил вино и налил еще, — кто я?       — Ты — демон с человеческой душой. Как только ты почувствовал любовь к этой женщине-детективу, желание защитить её, ты стал человеком.       — Интересная теория, — Люцифер отпил вина и облизнул губы, — знаешь, а здесь где-то есть душа, чернее безлунной ночи. Она знает, что ты пришел… А я знаю, что она тут.       — Темный Мессия, — кивнул Рег, — дитя, рожденное самкой шакала. Тот, кто имеет знак… Эта черная душа, она-то мне и нужна.       — Я тебе помогу, — Люцифер встал, прошелся по комнате, — я как, истинное дитя ада, совсем не против, чтобы мой папаша сеял своих дочерей и сыновей, но замахиваться на роль отца Мессии, знаешь, как-то уж слишком…       — Спасибо.       — А я хотел узнать одну вещь…       — Какую?       — А если те души, что ты найдешь, окажутся людьми одного пола?       — Душа не имеет пола.       — Хм. Даже так?       — Инструкции, сам понимаешь.       — Понятно. Так. Твой друг спит, а ты останься здесь.       — А ты что будешь делать?       — А я съезжу до твоей души. До твоей черной души.       — Ладно, хуже, я думаю, уже не будет…       Раннее утро.       Дом Дэмиена Торна.       — Люцифер Морнингстар, я полагаю? — навстречу вальяжному адскому представителю, одетому в черный костюм, поднялся порочный ангел в черном халате.       — Дэмиен Торн? — холодно осведомился Люцифер.       — Я ждал вас, — хозяин радушно обвел рукой помещение, — располагайтесь. Чай? Кофе? Коньяк? Может быть церковное вино?       — Лучше кофе. Крепчайшего кофе, черного как смертный грех.       — Мы поняли друг друга, — Дэмиен приготовил две чашки густого черного кофе, — что вас привело ко мне?       — Да вот… слухи привели.       — И какого рода слухи?       — И взошла звезда, и родилось дитя во чреве шакала…       — Хм. У вас странное имя.       — У вас тоже.       — Кто вы?       — Люцифер, — встал и сверкнул глазами. Глазами цвета тлеющих углей.       — Я готов, мой господин, — Дэмиен встал; халат соскользнул с его тела, оставив его обнаженным, — я иду к тебе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.