ID работы: 4386665

666

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Четвертая ночь

Настройки текста
      — Твой друг спит? — спросил Люцифер, входя в комнату и осекся. Регинас тоже спал, свернувшись клубочком на диване. Люцифер принес одеяло и укрыл его. Потом подошел к спящему Шерлоку. Тот мерно дышал.       — Черная душа, — Люцифер улыбнулся, — и этот странный человек. Мне интересно.

***

      Регинас проснулся и сел на диване. Люцифер гремел чашками на кухне.       — Как прошло? — Рег вышел на кухню       — Великолепно, — Люцифер улыбнулся, — он действительно чёрен. Восхитительно черная душа.       — Рад, что тебе нравиться, — Рег улыбнулся, — теперь нужно, но эту душу завлечь…       — Он придет сам, — Люцифер принялся готовить, — будешь тако?       — Не откажусь. А почему он придет?       — Потому что ему нужно утолить боль, а я буду недосягаем для него. И это все будет продолжаться до тех пор, пока ты не закончишь свою миссию.       — Хорошо.       — Что с чистыми душами?       — У меня в списке восемьдесят четыре души.       — И?       — Тебя пошлем для искушения.       — А почему сразу же я? — но в черных глазах Люцифера плясали веселые чертики.       — Ты найдешь их слабые места и примешься искушать… Власть, деньги, слава, любовь — ты дашь им все… а потом сообщишь мне.       — Что именно мне тебе сообщать?       — Изменения. Кристально чистая душа… и вдруг немыслимые деньги, слава, власть…       — А почему тебе не взять младенцев?       — Нельзя. Только взрослые люди определенного возраста. Условия игры. Инструкции, — Рег пожал плечами, — я не нарушаю, я только посланник.       — Понятно.       — Очень странная игра Высших сфер.       — Я подумал, что Бог и Сатана хотят создать универсального Мессию…       — Возможно. Знаешь, может так быть, что душа чистая, а руки заляпаны кровью по самые плечи. А бывает душа черная, а человек никого никогда не убил.       — А серая?       — В душе человека живет отчаянье…       — Да, интересная теория, — Люцифер положил на тарелку Регу тако, — ешь, пока горячий.       Регинас впился зубами в нежную лепешку.       — Твой приятель?       — А что с ним?       — Кто он тебе?       — Понятия не имею, — Рег улыбнулся, — он — мой помощник. Он ничего не помнит. Его душа на перекрестке чистоты и серости. Он что-то потерял, и эта потеря отравляет ему жизнь.       — Он у тебя в списке.       — Нет.       — А будет?       — Не знаю.       — Ладно, — Люцифер жадно ел горячий и острый тако, — живите у меня. Квартира большая, хватит всем.       — Спасибо, Люцифер.

***

      Очень поздний ужин закончился. И все обитатели квартиры разошлись по спальным местам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.