ID работы: 4386665

666

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пятый день и пятая ночь

Настройки текста
      — «Я дал двум человекам ВЛАСТЬ. Я дал трем человекам СЛАВУ! Я дал пятерым МНОГО ДЕНЕГ. Я дал восьмерым СТРАСТЬ. Знаешь, несколько человек отвергли мои дары. Мне становится интересно». Люцифер       — «Искушай их. Найди слабые места. Человек несовершенен. Бог-то не совершенен, а что говорить о людях». Регинас       — «Что с списком?» Люцифер       — «Осталось семьдесят. Мне нужны результаты, Люцифер». Регинас        — «Список уменьшается. С восемью душами я не могу определиться. Они, похоже, не имеют слабостей, или они так их основательно маскируют, что я не могу докопаться». Люцифер       — «В списке двадцать человек. Ты прекрасно работаешь. Мне это нравится. Но время поджимает». Регинас       — «Осталось четыре. Четверо оказались слишком замкнутыми. А эти четверо. Две женщины и два мужчины. Женщины не поддаются на мои уловки, они не соблазняются мною. Никак. Глухо. Мужчинам не нужна власть, деньги, страсть, слава… Я не понимаю». Люцифер       — «Очень интересно. Я смотрю по своим каналам. Они не поддаются дьявольским страстям. Я отправляюсь к тебе. Может быть, такой как я, сможет найти их слабость». Регинас       — Ну как? — Люцифер сидел в задрипанной забегаловке и ел горячий суп, — смог пробиться?       — Нет, — грустно улыбнулся Регинас, механически поливая толстые блинчики кленовым сиропом. — Действительно чистые души, не во что не верующие и никому не верящие. Но единственная загвоздка, что у них нет денег, чтобы приехать в точку Х. Придется искать тут.       — Я давал им деньги, давал им славу, давал им признание, друзей, власть, страсть, — Люцифер сверкнул красными глазами, — но отвергли все, да еще и объяснили мне, что подобное заработанное не считается…       — Да. Они мне то же самое сказали, — Регинас сунул кусочек блинчика в рот, тщательно прожевал, — я им оставил удачу. Пусть сами всего добиваются. Они будут удачливыми и посмотрим, что из этого выйдет.       — Интересный ход, — Люцифер заказал блинчики с сиропом, — я подумал. Знаешь, надо присмотреться к твоему помощнику. Мне кажется, что он один из тех, кого ты ищешь. Дай мне с ним поработать…       — Только без твоих дьявольских штучек, — предупредил Рег, — если это одна из душ, которую я ищу, то мне она нужна без изъяна.       — Конечно. — Люцифер улыбнулся, — сейчас поедим и отправимся домой. Что-то подсказывает мне, что в Лондоне сгущаются тучи.       — Я знаю. Это дело рук твоего нового дружка. Он тебя ищет…       — Пусть ищет. От баб отбою нет, зачем мне какой-то педик с черной душой?       — А… в тот раз?       — Стал бы я мараться. Я вызвал низших демонов, они с ним и повеселились. А я посмотрел. И кто назвал этого типа Черным Мессией?       — Кто вызвал. Мать его была самкой шакала, отец…       — Не одобрял я этого всего, — Люцифер махнул рукой, — зачем все это. Типа равновесие, типа свет — тьма, а тень… Что она такое?       — Я этого тоже не понимаю, но люди — они любимая игрушка Высших Сфер. Потому даже войны не заканчиваются глобальным пиздецом. Иначе Богу неинтересно станет. Он тут, понимаешь, мучился, делал их по подобию. Потом они охренели, яблоки сожрали, змея на колбасу пустили, райский сад вырубили и мегаполис построили. Затем сказали — бога нет. Потом Сатаны нет. Через какое-то время… Вот тебе и бог, сплошные проповедники, а вот и Сатана, тьма верующих. Что сказано в Библии? Появятся лжепророки, которые будут свидетельствовать о звере.       А пророков тьма. И кто умер, а кто жив еще. И они все имеют власть над людьми, но кто скажет, что они лгут? Есть ли среди них тех, кто знает правду? Неведомо. Но лжи потоки они вливают в уши заблудшим овцам христова стада. Они говорят — да, мы видим будущее. Да, мы видим прошлое. Но не один из них не говорит правды, ибо судьба делается человеком, а все способы её изменить приводят к другим результатам. Ты можешь свернуть направо, когда твои ноги несут тебя налево. И тебя сшибет грузовик… Даже если ты этого не хотел, даже если ты сходил к лжепророку, и он тебе сказал, что направо тебя ждет счастье… Людям нужна вера. И они получают её, веря в лжепророков и в тех, кто в эту веру не верит.       — Пророки от Дьявола, а ты не знал? — ухмыльнулся Люцифер, — эта старушка… как её там… Ну прорицательница…       — Ванга?       — Ага. Она у нас. Варится в особой смоле. Неправильно она все говорила… С ней на пару Нострадамус, и куча неизвестных пророков…       — Люди доверчивы… А лжепророков и в храмах хватает… Кто такой Иисус?       — Пророк Отца.       — Правильно. Пророк, но не бог. Но поклоняются ему, но не богу. И верующий человек — его вера в сердце, его храм в душе. Но храм, что построен на земле, где лжепророки говорят — дайте денег нам на строительство храма, и простит бог грехи ваши, не есть храм веры. Это храм фарисеев. И человек может молиться, где ему угодно, и там где ему хорошо. Ибо бог один, но названия разные.       Бог не желает этого. Он не прощает людей за грехи ибо он выше этого. Каждый человек должен просто понимать сам, что есть грехи и что есть хорошие поступки. И сам определять наказание для себя.       — Да. Меня это тоже всегда поражало, — Люцифер заказал горячий чай, — какой-нибудь мажор черт знает чем занимается, и папаша его черт знает чем занимается… А с них как с гуся вода. Никаких наказаний. Редко, редко из них кто-то подвергается наказанию волей случая…       — Потому что, Бог тут не причем. Он изучает людей, но не вмешивается. Светлое будущее наступит лишь тогда, когда люди найдут Бога в своей душе и сердце, когда они научаться прощать себе подобных, когда они научаться любить себе подобных и понимать их. Когда познание не будет материальным, но духовным. Но настоящим духовным, а не подмененным.       — Ты философ…       — Я — посланник. Дитя Тьмы и Света. Это неизбежно. Ладно, поехали. Надо искать Светлую и Серую души.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.