ID работы: 43867

Правда или ложь.

Гет
NC-17
Заморожен
154
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 363 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Призрак из прошлого.

Настройки текста

Стою, гляжу в зеркало я молча, Но вижу облик я не свой...

Очередной день подходит к концу. Я уже отклонила тысячи очередных сумасшедших идей ребят из школы, отработала сегодняшний день в Мейд кафе, подхожу к своему дому. Казалось, что все как обычно. Но все же что-то начало меняться во мне со вчерашнего вечера. Неужели это все из-за него… Не уверена, но зато знаю одно: весь день я старательно избегала любых контактов с ним. Даже из кабинета студсовета не выгоняла во время очередного собрания, на котором решались довольно-таки важные вопросы для всей «Сейки». Все свободное время провела за работой в студсовете, дабы избежать возможных разговоров с Усуи о минувшем дне. Хотя когда ему мешало отвлекать меня во время работы… Этому идиоту наплевать, чем я занимаюсь: работаю, учусь, разговариваю с кем-то. Всегда лезет со своими дурацкими шуточками и вопросами, каждый раз лишая меня драгоценных нервных клеток. Ох уж этот олух… Хотя чего я жалуюсь… Признаться, я всегда рада видеть его, но почему же… Ведь он так достает меня двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Возможно, я его… Нет, это невозможно! Как я могла о таком подумать! Кому нужен этот псих?! Странно, почему за дверью виднеется мужской силуэт?! Кто же это?! Да как он посмел?! Я аккуратно захожу в дом и вижу: передо мной стоит мой отец – Аюзава Даичи: — Привет, моя дорогая бусинка*! Как же я скучал! Мы тебя одну и ждем, – я слышу голос своего отца. Этот голос я узнаю из тысяч! Его взгляд почти не изменился. Он все так же смотрит на меня с некой лаской и заботой, как в детстве, но теперь я больше не ребенок и не верю ему – Как же ты выросла! – он обнимает меня. Во мне пробуждается злость, которую я копила и держала в себе все эти годы. — Отец, что ты здесь делаешь?! – мой голос звучит крайне недовольно. Хотя как бы вы поступили на моем месте?! — Я вернулся, дорогая. Теперь ни за что не брошу вас, — странно, его голос звучит правдиво. Нет-нет! Я не должна ему верить! — Зачем? Мало поиздевался над нами?! – я разозлилась не на шутку. Мне все равно, что он предпримет дальше, но я не собираюсь с ним любезничать! — Зачем спрашиваешь? Ты разве не читала письмо, которое я оставил вам? – он явно удивлен. Хотя не он один. От его последней фразы у меня самой глаза, наверное, один в один с теннисными шариками. Даже что отвечать, не знаю… — Все ясно… Значит его вам не передали… Пройдем в гостиную, там мама с Судзуной ждут нас – он проходит в дом, как будто ничего между нами не произошло. Казалось, он даже не покидал его. — Какой же ты стала красавицей! У тебя уже небось толпа поклонников есть! – он вообще думает, о чем говорит? Как девушка, которую вместе с мамой и сестрой когда-то бросил отец, может с особым интересом общаться с парнями? Блин, я вновь вспоминаю об Усуи… Он единственный парень, с которым я могу непринужденно общаться… Только с ним нет никакого желания притворяться. Только он видит меня такой, какая я есть… О Господи! О чем я думаю! — Судя по цвету и выражению твоего лица, уже есть парень, покоривший твое сердце, — он еще издевается надо мной! Хотя… может он и прав… Я не знаю! — Так о чем ты хотел поговорить? – я слышу мамин голос, едва мы пересекли порог гостиной. — Как ты, Минако, знаешь, я мечтал открыть свое дело. Я хотел обеспечить вас всех всем самым лучшим. Однажды, за неделю до отъезда, мне позвонил мой старый австралийский друг – Даики. Он японец, но уже почти двадцать лет живет в Австралии. Он позвонил мне и сообщил новость, что в Брисбене* и на «Золотом побережье»* понизились цены на недвижимость, и у меня созрел план: взять кредит, выкупить эти помещения и сдавать их в аренду предпринимателям. Однако все оказалось не так-то просто: я растерял почти всех арендаторов, а мой старый друг Даики предал меня: предпочел арендовать чужое здание для своего очередного японского ресторана. Хотя разницы не было, снимать у меня или у чужого человека… Позднее я вырвался и восстановил дело. Теперь у меня много зданий в таких штатах, как Квинсленд, Виктория и Нью Саус Уэльс*. Я хочу чтобы вы знали, я не хотел бросать вас… Меня не было такой срок только из-за того, что был вынужден восстанавливать бизнес… Я не мог вернуться ранее, — голос отца звучит очень сожалеющее и правдиво. Скорее всего, он не лжет. — Я верю тебе, Даичи. Надеюсь, девочки тоже, — мама, как всегда, слишком доверчива. Правда, я тоже верю ему. И Судзуна, судя по ее физиономии, тоже. — Бусинка, — опять он зовет меня этим детским прозвищем! — Отец, хватит звать меня этим прозвищем! Я уже не маленькая! — Да, знаю. Ты уже не маленькая, — он улыбается. Блин, неужели он видел… — Я видел тебя вчера со светловолосым молодым человеком. Даже не пытайся это отрицать – его голос звучит уверено, но что-то изменилось во взгляде – Надеюсь, он не тот, о ком я думаю… — Ты о чем? – его слова меня пугают. Кого мог ему напомнить Усуи?! — Это мысли вслух. Не бери в голову, бусинка, — он опять зовет меня этим детским прозвищем. Но сейчас это меня меньше всего беспокоит. Вдруг он… Хотя вряд ли. Что Усуи мог забыть в Австралии. Примечания: Бусинка – детское прозвище Мисаки в моем фанфике. Брисбен – крупный австралийский город, расположенный в штате Квинсленд на реке Брисбен. «Золотое побережье» или «Gold coast» — один из самых посещаемых туристами пляжей Австралии, расположенный в Квинсленде. Квинсленд – австралийский штат, расположенный на Северо-востоке Австралии, охватывающий значительную часть океанского побережья, включая Большой Барьерный Риф. Столица штата – Брисбен. Виктория — австралийский штат, расположенный на Юго-востоке Австралии. Столица штата – Мельбурн. Нью Саус Уэльс — австралийский штат, расположенный чуть восточнее и выше штата Виктория. Столица штата – Сидней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.