ID работы: 43867

Правда или ложь.

Гет
NC-17
Заморожен
154
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 363 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Луч надежды.

Настройки текста

Правда это или ложь… Прошу, ответьте кто-нибудь на мой вопрос…

Блин, голова раскалывается! Сильная слабость… Знакомые ощущения, возникающие в каждой клеточке тела каждый раз после обморока. А что такого случилось, раз уж так все обернулось? Да, точно… Усуи обвинил моего отца в смерти своей матери. Неужели это правда… Господи, каждый шаг отдается в голове так, будто в нее по очереди вбивают гвозди. Что же дальше… Отец тихо сидит на диване в гостиной и читает газету. Не знаю, стоит ли начинать разговор… — О, дорогая моя, — неужели не по прозвищу! – Как себя чувствуешь? – его голос звучит гладко и неторопливо. Его лицо не выражает негатива. Скорее наоборот: он очень доволен. — Папа, — ох, зря я это говорю, но не могу по-другому – Это правда? — Ты о чем? – его взгляд изменился. Он, скорее всего, понял, о чем я ему говорю, но почему-то держит все в себе. — О том, что сказал тот парень… — А, ты о Такуми… — откуда он знает, его имя?! – Доча, присядь… — ничего не понимаю! Столько всего обрушилось на мою голову за последние несколько дней! Я аккуратно присаживаюсь рядом с ним и настраиваю себя на нужный лад. Странно, в его глазах проявилась тоска… — Такуми – сын того самого моего… друга Даики… Очень хороший парень… — То, что он сказал, правда?! — я уже не в состоянии держать себя в руках. — Нет, я не убивал его мать, — его голос звучит крайне уверенно — Кристина была моим хорошим другом. Я ни за что не лишил бы ее жизни… — Хочешь сказать, он лжет?! – я взбесилась не на шутку. Но почему… — Ты так говоришь, будто влюбилась в него. Или я не прав? – Боже, что же мне ответить?! — Нет! Не прав! Я ненавижу его! – я чувствую, что краснею. — Ну да. Я прожил тридцать девять лет и знаю меньше своей шестнадцатилетней дочери, — к чему он клонит?! Возможно, он хочет доказать то, что я люблю Усуи... Что за чушь?! Я не хочу даже думать об этом! — Мне виднее, какие чувства я испытываю, отец! — А я, по-твоему, дурак? Не могу отличить любовь от ненависти? – здорово, он, можно сказать, неосознанно называет меня дурой! – Мисаки, я знаю, что виноват перед вами, но это не повод ставить крест на молодых людях – он молчит – И, судя по его поведению и взгляду, я пришел к выводу, что он хороший парень и искренне любит тебя… И я вижу, что это взаимно… — почему он на его стороне?! Ведь Усуи еще совсем недавно обвинил его в смерти матери! — Простите, — я слышу приятный женский голос откуда-то сзади. Повернувшись, я вижу невысокую женщину европейкой внешности с крашенными темными волосами и хорошей фигурой, несмотря на то, что, на вид, ей уже за тридцать. Из-за тоненьких линз на меня смотрели огромные, выразительные карие глаза. Этот взгляд… Он кажется таким знакомым. — О, Мария-чан, — отец обрадовался появлению этой женщины. В ответ она лишь улыбается – Бусинка, — блин, опять это дурацкое детское прозвище режет слух! – Это наша новая домработница. Ее зовут Ямомото Мария… — Я очень рада, что наконец-то познакомилась с Вами, Мисаки-сама! – она говорит с явным акцентом. Видимо, не так давно в Японии. — Пожалуйста, не называйте меня Мисаки-сама. Можно просто Мисаки или Мисаки-чан. Как Вам будет угодно, — не люблю я все эти официальности! — Раз уж Вы так хотите, то я буду звать Вас Мисаки-чан, — у нее очень теплый, ласковый голос. — Хорошо, Ямомото-сан, — не думала, что так все обернется, но мне очень нравится эта женщина. — А теперь Вы позвольте мне заняться своими обязанностями, Аюзава-сама, Мисаки-чан? — Конечно, Мария-сан. — Тогда я пошла, — она говорит и улыбается. Очень светлая и жизнерадостная женщина эта Мария. Кого-то она мне так напоминает… — Пап, а кто она? – не могу держать себя в руках. Любопытство овладело мною. — Она моя старая знакомая из Австралии. Ей нужна была работа, вот я и предложил... Все равно собирался нанять горничную, чтобы мама меньше напрягалась… Мария-сан… Очень милая женщина… Казалось, все более менее наладилось, но слова отца заставляют меня задуматься… Кто же лжет, а кто говорит правду?! Не могу понять. Они оба мне очень дороги… О Боже… Я начинаю понимать мысли отца… Начинает казаться, что я действительно люблю Усуи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.