ID работы: 43867

Правда или ложь.

Гет
NC-17
Заморожен
154
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 363 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Скажи зачем...

Настройки текста

«Ты, как всегда, неотразим!» — хочу вымолвить я вслух, Но вместо этого глаза желают вырваться наружу…

Уже утро… Пора вставать и идти на работу. Так надоело почти каждый день после школы бежать в Мейд кафе, а потом сидеть допоздна за уроками… Но я не могу уволиться! Начальница пошла мне на встречу, когда мы с мамой и Сузуной остро нуждались в деньгах. Я не могу! Это неправильно. По всему дому распространяются запахи кофе и свеженанесенных красок. Неделю назад отец затеял ремонт дома… Хотя и не только об этом он нам поведал. Точнее этот разговор был между мамой и папой. Я проходила мимо и случайно услышала. Он сказал ей: «Через три или четыре года, когда девочки закончат школу, мы переезжаем в Австралию. Ты не возражаешь?». И в ответ мама произнесла: «Я только за. Давненько мы с тобой не были там вместе! Надеюсь, девочки согласятся…». Я вновь вспоминаю об этом разговоре… Мое тело охватывает дрожь! Даже не знаю, что делать. Не хочу об этом думать, но вновь и вновь диалог всплывает в памяти, подобно небольшому куску древесины, выплывающему на поверхность воды. Сегодня мой семнадцатый День Рождения. Надеюсь, родители ничего не учудят… — Мисаки, — блин, не удалось уйти незамеченной – С Днем Рождения, дорогая, — мамин ласковый голос заставляет меня искренне улыбаться, несмотря на то, что у меня нет настроения. Она протягивает мне небольшую подарочную коробку, обернутую в изумрудную упаковку. Как же она напоминает мне о нем! О его глазах… — Мама, зачем мне… — Родная моя, не надо лишних слов. Просто открой и примерь, — по просьбе мамы я раскрываю коробку и достаю не очень нарядное, но красивое коричневое платье, короткую кофточку без пуговиц чуть посветлее, милые бежевые туфли и сумку точь в точь в цвет обуви. — Тебе нравится? – она еще спрашивает?! — Да, очень нравится! Огромное спасибо, мама! – может пойти на работу в этом? Почему бы нет… — Кстати, Мисаки, один молодой человек заходил где-то полчаса назад. Я сказала ему, что ты спишь, потому что сама была уверенна в этом. И он попросил меня передать тебе это, — она протягивает мне огромный букет белоснежных роз — Кто попросил?! — А как будто ты сама не догадываешься, кто, — и родная мать надо мной смеется! Как же так?! Хотя, с возвращением отца, она начала чаще улыбаться, несмотря на то, что совсем недавно у нее обнаружили рак груди. К счастью, только начальная стадия; шансы на выздоровление есть. Она ушла в ванную, а я осталась возле лестницы… Непреодолимое желание обновить свой облик, возникшее после фестиваля Юмэсаки, застало меня врасплох. Я, пожалуй, переоденусь. А оно мне идет. У мамы отличный вкус. Идеально выглядит и удобно! Осталось только надеть туфли. Страшновато… Я раньше не носила таких каблуков! В высоту около семи сантиметров. В ширину, думаю, сантиметр… Однако они очень удобные. Интересно, что бы подумал Усуи, увидев меня в таком виде? Боже, я опять подумала о нем… Но странно то, что именно с фестиваля Юмэсаки я начала думать о большем, нежели раньше. Возможно, отец прав, и я действительно люблю его… Я подхожу к вазе, в которой стоят эти прекрасные белоснежные розы. Приглядываясь, вижу небольшую открытку. Я разворачиваю ее, хотя чувствую сильную дрожь и волнение каждой клеточкой тела: «С Днем Рождения, любимая! Твой Такуми» — сердце бьется с невероятной скоростью. Что же… Что со мной… Замечательный день! Не жарко, и не холодно. Теплый ветер ласкает кожу, а солнце согревает… Вот и Мейд кафе перед глазами. Столько припаркованных машин! Стоп, кто это там? Я вижу.. Это же Усуи! Он… Я чувствую, что вот-вот разревусь на месте, как маленький ребенок! Он стоит и флиртует с какой-то раскрашенной девушкой, оперевшись о край ее машины. Почему же… Почему так тяжко на душе… Почему разрывается сердце… Почему меня не покидает чувство полной опустошенности… Почему я не могу больше сдерживать слезы… Я не могу больше видеть это! Я не смогу работать без приключений! — Начальница, простите, ничего страшного, если я сегодня не приду? – надеюсь, она согласится. Я крепко держу трубку руками, упираясь спиной о стену. Она согласилась. Слава Богу! Начался дождь. Я аккуратно ступаю по безлюдной аллее. Стараюсь придти в себя. Не понимаю.. Зачем он сначала твердит мне, что любит, а потом, когда я решаюсь на большее, когда я начинаю понимать, что, скорее всего, люблю его, флиртует с другой. Зачем… Он же знает мой график работы! Он при любых обстоятельствах видит меня насквозь! Он знал, что я пойду на работу именно по этой дороге… Он знал… Он все знал… Господи, я впервые за последние три года плачу… В прошлый раз ушел отец, и я, вытирая слезы, обещала себе никогда больше не пускать слезу, особенно из-за мужчин. А что теперь… Я предала саму себя… — Мисаки-тян, что ты здесь делаешь? – я вижу Хинату. Он стоит передо мной и держит в левой руке зонт-трость. — Оставь меня одну! — Это из-за него? — его голос напряжен. — Нет! С какого перепуга я должна печься об этом идиоте! – кажется, мой голос выдает меня. Что этот олух себе позволяет! Он целует меня, а я не могу вырваться! О нет! Это Усуи! Он проходит мимо нас, пронзает меня взглядом, но, ничего не говоря, проходит мимо! Боже, за что же это мне?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.