ID работы: 43867

Правда или ложь.

Гет
NC-17
Заморожен
154
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 363 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18. Итог минувших дней.

Настройки текста

И нить Ариадны есть всегда...

Очередной день, переполненный суетой, наконец-таки подошел к концу. Секундная стрелка настенных часов уже совершила нужное количество колебаний, чтобы предоставить возможность двум другим передвинуться на одну и ту же цифру: сейчас они показывают 00:00. Пора бы уже расслабиться на мягкой кровати и отойти ко сну. Время… Такая интересующая всех и нематериальная сущность, неподвластная человеку. Вечно те периоды, которые ты так жаждешь продлить, пролетают со скоростью света, а когда ты так хочешь ускорить процесс, часы кажутся вечностью… Каждый из нас, хотя бы на подсознательном уровне, мечтает овладеть временем. Только представив себе, что ты можешь заставить часы остановиться на столько, сколько пожелаешь, или наоборот запустить в ускоренном темпе, большинство наших проблем решатся сами собой. Но, к сожалению, это невозможно… Когда-то давно кто-то из моих знакомых сказал замечательную фразу: «Чем старше мы становимся, тем быстрее летит время». Как жаль, что ранее я не понимала до конца смысла этой фразы. Ведь я потеряла столько счастливых жизненных мгновений, даже в темные времена неожиданного исчезновения отца. И я сделаю все возможное, чтобы наш с Такуми ребенок понял это как можно раньше и научился жить, одновременно планируя свое будущее и радуясь каждому мгновению своей жизни, несмотря на невзгоды. Ведь это так здорово, просто жить: вдыхать этот неповторимый воздух, пускай и загрязненный свинцом и прочими веществами, чувствовать на себе ласковые солнечные лучи, возвращаться хмурым домой из-за того, что несколько часов простоял в пробке, ругаться на свой зависший компьютер, дискуссировать на тему возникновения парникового эффекта, разрушения озонового слоя, нарушения природного баланса, положительных и отрицательных сторон выработки электроэнергии на атомных электростанциях… и, конечно же, знать, что рядом с тобой есть человек, который всегда будет рядом, в любое время дня и ночи по мере возможности поможет тебе, прокритикует твое поведение, похвалит за достижения, расскажет все без утайки или лишь с небольшой долей; с которым вы, поссорившись, поймете, что все-таки не можете жить друг без друга. И, к счастью, он есть у меня: он стоит на балконе и разговаривает с кем-то по телефону. Его светлые волосы развиваются на ветру, а изумрудные глаза сосредоточенно глядят в одну точку. Интересно, а он вообще собирается ложиться спать? Около недели назад мы беседовали с директором Сейки по поводу ускорения для меня учебного процесса, на что он дал свое согласие. Уже завтра меня ждет первый выпускной экзамен. Новость, что я раньше всех покину школьные стены, разошлась в Сейке подобно молнии. Вчера, увидев идущих нам навстречу школьниц, я сразу же почувствовала на себе их ошарашенные взгляды и услышала шепот. Естественно, причина была ясна всем из-за уже слегка выпячивающегося живота. Я все-таки сильно переживаю, видя подобные сцены, а Такуми не обращает на это никакого внимания, как и ранее ему было наплевать на мнение большинства окружающих. По его лицу видно, что он счастлив, и это главное. К отцу я не вернусь. Пока нет желания даже с ним разговаривать. С одной стороны я понимаю, что он правильно поступил, ничего нам не рассказав, но с другой меня пожирает злость и обида. Со временем, надеюсь, это благополучно пройдет, и мы сможем нормально поговорить. Думаю, к тому времени он подберет нужные слова и найдет в себе силы осознать, что я уже взрослая и могу делать свой выбор. Тем более скоро у него родится внук или внучка. Надеюсь, он сможет, хоть и скрепя сердце, отпустить меня. Хотя все-таки это маловероятно, ибо он собственник, прямо как Такуми… - А чего это мы еще не спим? – он уже закончил разговор и вернулся в помещение. - Что-то случилось, что ты так долго разговаривал по телефону? - А ты опять уходишь от ответа, - в последнее время он все чаще и чаще улыбается. Да, раньше его улыбка была тоже часта, но теперь… он практически всегда такой. - Просто не спится пока… - сегодня что-то так и тянет порассуждать – Теперь твоя очередь отвечать. - Дела улаживал. После твоего последнего экзамена мы улетаем в Австралию. Только перед отъездом нужно обязательно поговорить с твоим отцом, - он совсем уже? - Ты с ума сошел? С ним сейчас нельзя разговаривать! Недавно умерла мама, а теперь еще и я уезжаю. Ты представь, каким это будет для него ударом! Он точно никуда меня не пустит! - А, по-твоему, лучше улететь, ничего ему не объяснив? – блин, а он прав… - Так он хоть обрадуется, что у него скоро появится внук или внучка. - Господи, сама с собой я об этом разговариваю спокойно, а вот с ним не могу… Опять кровь приливает к коже! - Ты пойми, что хоть и предстоит тяжелый разговор, но другого выхода у нас нет, - ну что же… придется – И вообще кое-кому уже давно пора спать, и завтра его же ждет экзамен… или этот кто-то будет наказан, - так он еще и пристает! У него вообще есть совесть?! - Иди к черту, Усуи Такуми! Я выжата, как лимон! Только не сегодня! – олух, уже руки распускает! - Тогда спокойной ночи, - он ложится рядом и обнимает, поглаживая живот, - И тебе, малыш, тоже спокойной ночи. Мы любим тебя, - опять я краснею из-за этого олуха! Да, мне приятно, но несмотря на это все… Ладно, утро вечера мудренее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.