ID работы: 438762

Цветы зла*

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
123
Размер:
195 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 361 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

"A dog cannot make this journey alone... but, maybe, a wolf can." (с) гусь Борис, мультфильм "Болто"

Брат с сестрой переглянулись – раньше Фанд носила этот медальон на шее, потом он таинственным образом исчез. И… - Он светился зеленым светом, - ломким голосом произнесла Гвен, с которой слетел весь апломб. Пошевелив пальцами, она добавила: - А сейчас в нем нет ни капли магии. Это значит, что… Фенрир молча кивнул и обнял девушку, у которой на глазах выступили слезы. Он и сам чувствовал себя прескверно. - Тысяча демонов…Просил же его, - растерянно бормотал он, вертя медальон и медленно сознавая, что хочет он того или нет, но заботиться о сестре ему все же придется в одиночку. Гвен, обычно не упускавшая ни слова, ни жеста, в этот раз не задала ни одного вопроса. Просто спрятала лицо на груди брата. Это выбило его из колеи едва ли не больше, чем найденный медальон, но в то же время заставило мозг лихорадочно работать. - Ну что ты…Фанд могла его просто обронить, ты же знаешь, какая она рассеянная, - неумело пытался он утешить сестру. - Он…он…не светится! – удалось ему разобрать сквозь рыдания. Что делать, оборотень не знал – женщин у него в семье не водилось, длительных отношений тоже не было. Никто никогда не плакал у него на плече, и сейчас он попросту растерялся. И помощи просить не у кого. Впрочем...В голову пришла неожиданная мысль. Фенрир отвел Гвен к Гедде – горничная была единственным человеком, с которым сблизилась его не очень общительная сестра. Увидев их, та опешила, но не стала задавать лишних вопросов, сперва уложив Гвен в своей комнате. - Как она? – спросил Фенрир, когда через пару часов девушка спустилась на кухню. - Уснула, - ответила Гедда, заварив кофе себе и ему. – Послушай, она рассказала мне, что случилось. Мне очень жаль. Я о вашем отце. Он был... - Он не «был»! – рявкнул на нее оборотень, стукнув кулаком по столу. – Он и есть порядочная скотина, и я, его сын, никогда не поверю, что этот…что он не нашел лазейку! Однажды уже он проделал такой фокус. Тогда все в Асгарде думали, что он погиб, но он обнаружился в Мидгарде. Живой и даже вполне здоровый. Гедда решила не спорить, заметив его состояние. Не укрылся от нее ни затравленный взгляд, ни желваки на скулах, ни сжатые кулаки. Гедда была уверена, что волк, не мудрствуя лукаво, попросту напьется, и она обнаружит его в совершенно не транспортабельном состоянии. Но Фенрир был абсолютно трезвый. И он был прав – она тоже помнила относительно недавнюю историю. Это случилось незадолго до их отъезда в Етунхайм. Отъезда, который больше напоминал ссылку. И не царской семьи Асгарда заслуга, что им удалось построить себе дом в ледяном краю. - Что ты собираешься делать? – осторожно спросила она. - А у меня много вариантов? – язвительно поинтересовался Фенрир. – То, что должен. Пожалуй, впервые в жизни мне некуда отступать. Отец отправился в Ванахейм – значит, там и надо искать его следы. Позови, пожалуйста, Рика – его помощь будет нелишней. Девушка понимающе кивнула и сбегала за Риком. Наемник, узнав, в чем дело, с сочувствием взглянул на оборотня. - Тебе доводилось бывать в Ванахейме? – без предисловий спросил тот. Гедда обратила внимание, что рука юноши рефлекторно дернулась к рукояти меча, висевшего на поясе. А взглянув на лицо, поняла, что воспоминания об этом месте у наемника не самые приятные. - Было дело. Более мерзкого мира не припомню, - не сразу ответил Рик. – Собираешься отправиться туда и попытаться найти отца? Геройское самоубийство – а это самоубийство – неплохая разновидность смерти. Надеюсь, у тебя хватит ума совершить его в одиночку и никого не тащить за собой в эту пропасть? Гедда вздрогнула – Рик иногда бывал слишком циничен и прямолинеен. Либо молчалив, либо вот так…как сейчас. - Он собирается, а я ему в этом помогу, - голос стоявшей в дверном проеме Гвен был хриплым, но она уже взяла себя в руки. – Меня никто не тащит, это мое решение. - Ты никуда не пойдешь! – отрезал ее брат. - Почему это? – искренне удивился Рик. – У Гвен есть кое-какие магические способности, да и мечом она махать выучилась неплохо. Ее знания пригодятся в пути. Гвен с благодарностью взглянула на наемника - у нее лучше других получалось с ним ладить. Сейчас это сыграло ей на руку. - Магические способности и у тебя есть, - угрюмо напомнил приятелю Фенрир. – Но ты прав, два средних колдуна лучше, чем один. И у меня для вас задачка – портал, через который, по всей видимости, исчезла Фанд. Рик кивнул и принялся рисовать на пергаменте какие-то расчеты, которые, кроме него, понимала только Гвен. - А если повысить теорию вероятности вот здесь, - иногда дополняла она. - Если ее повысить здесь, то она упадет здесь, - указывал Рик на свои чертежи. Гедда и Фенрир ничего не понимали в этом странном разговоре, пока, наконец, Гвен не сообщила: - Не знаю, хорошо это или плохо, но маму, скорее всего, тоже занесло в Ванахейм. - Но как?! Если портал ведет в мир фоморов… - вскинул голову Фенрир. - Видимо, Мананнан все же запечатал его, - пояснила девушка. – Следующий мир, куда портал будет вести – Ванахейм. И тут мы сталкиваемся с неприятностями, да, Рик? Все взгляды устремились на молодого человека. Убрав с лица прядь светлых волос, тот сказал: - Из Асгарда нет прямого портала в Ванахейм. То есть он существует, но мне он не известен. - Но как же тогда… - Гвен не договорила, обернувшись к подруге: - Я хочу, чтобы ты пошла с нами. - Зачем?! – чуть ли не взвыл Фенрир, метнув злой взгляд на бедную горничную. – Ладно ты, хоть в бою сможешь за себя постоять. А Гедда? - А Гедда умеет много того, чего не умею я, - ответила ему сестра. – Я имею в виду заботы по хозяйству. Опять же, если придется наняться куда-то горничной в целях маскировки – я провалюсь в первый же день. - Она права, - снова согласился Рик и перевел взгляд карих глаз на горничную: - А еще чем больше нас будет, тем лучше. Один в поле не воин. А в компании из твоего самоубийства может получиться веселенькое приключение. И я не хотел бы его пропустить. - Рик, это не приключение, так что не отвлекайся, - рыкнул Фенрир, заметив, что горничная робко улыбнулась его приятелю. – Что по поводу портала? Ты-то сам как в Ванахейм попал? - С нами тогда был маг. Сильнее меня. Но есть и иной путь – портал из Асгарда в Етунхайм, - отозвался наемник. – А вот в Етунхайме я знаю портал, ведущий в Ванахейм. - Если мы не хотим огласки – а мы не хотим огласки – то сперва нам предстоит отправиться в Етунхайм и лишь оттуда мы попадем в Ванахейм? – Рик кивнул, а Гвен добавила: - Скверно. Был бы тут Локи, он бы что-нибудь придумал, а так… Оборотень зло швырнул пустую чашку в камин, от чего пламя испуганно всколыхнулось. Он не был своим отцом, он не был магом. И сейчас чувствовал себя абсолютно беспомощным, что выводило его из себя. Но обрадовать сестру, смотревшую на него с такой надеждой, ему было нечем. Поняв, о чем думает ее брат, Гвен разочарованно вздохнула и исчезла так же тихо и незаметно, как и появилась. Гедда с опаской посмотрела на оборотня. - Все еще сквернее, чем кажется, - согласился Рик. - Мы не пройдем через Етунхайм. На этом холоде даже закаленный воин может выдержать от силы месяц, а дорога до портала неблизкая. На глаз месяца три. Что возвращает нас к моей прежней мысли: это все же самоубийство. Мы просто погибнем. Если нас не убьет природа, то это сделает голод. Фенрир, не хочешь подумать о себе – подумай о сестре. Кроме тебя у нее никого не осталось. Гвен потеряла отца и мать. Когда будешь принимать окончательное решение, не забывай, что она может лишиться еще и брата. Когда наемник ушел, Гедда обернулась к Фенриру и негромко произнесла, прежде чем прикрыть за собой дверь: - Он прав. Человеку такой путь не под силу. Но может быть…он под силу волку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.