ID работы: 438762

Цветы зла*

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
123
Размер:
195 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 361 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста

We pray to the serpent of delight desperately The questions are answered and we try not to weep Until we are sure we're suffering for love In the dungeon of our dreams we're so weak The promise made to be broken still haunts our sleep We won't open our eyes afraid we would die for love again (с) HIM – Love’s Requiem

- И это холодная вода? – презрительно фыркнул Фенрир, сунув голову в реку. После прорубей Етунхайма он любую воду считал теплой. – Женщина, устрой своим людям порядочную взбучку. Они мне все ужи прожужжали о том, что здесь невозможно купаться. - Так ведь никто и не купается, - хмыкнула Хельга. В глазах оборотня заплясали веселые искорки. Он любил плавать. Легко раздевшись, он стремительно нырнул и проплыл несколько метров под водой. Наткнувшись на илистом дне на странную раковину, молодой человек заинтересовался и, оказавшись на поверхности, бросил ее на берег. - Потом гляну, что это, - ухмыльнулся оборотень в ответ на недоуменный взгляд воительницы. – Иди сюда! - Нет, ты что…да я скорее утоплюсь, чем туда полезу, - быстро ответила Хельга. У Фенрира были другие планы. И он не привык слышать слово «нет» от прекрасного пола. Подплыв к берегу, он поймал ее руку – якобы для поцелуя – и резко дернул на себя. Не удержавшись на ногах, Хельга полетела в воду. - Желание женщины для меня закон, - рассмеялся оборотень. - Сумасшедший! – вынырнув и яростно отплевываясь, крикнула Хельга. Однако она была в проигрыше – ей мешала одежда. В тот день Фенрир взглянул на Хельгу иначе. Любая придворная красотка удавила бы его за намокшее платье, да надавала пощечин за издевательский хохот и распускание рук. - Ночью ты говорила то же самое, - фыркнул оборотень. – Повторяешься! - Убери-ка лапы, - тут же потребовала Хельга. - Эх, все вы такие, шуток не понимаете, - разочарованно вздохнул оборотень, но повиновался. Его ждал приятный сюрприз – воительница стремительно избавлялась от одежды. Уравняв шансы, она ухмыльнулась и решительно обняла Фенрира. - А тебя не хватятся в казарме? – прошептал оборотень, подставляя шею ее поцелуям. - Если и хватились, то еще утром, - лукаво улыбнулась Хельга. – А сюда никто не придет… Фенрир на ближайшие несколько часов забыл о том, что в мире есть кто-то еще, кроме них с Хельгой. - Ты забыл свой трофей, - сказала Хельга, когда они выбрались из воды, все же замерзнув. Оборотень кивнул и, достав кинжал, принялся за раковину. Как любой уважающий себя мальчишка, в детстве он читал легенды о лежавших на морском дне сокровищах. Хельга невольно заразилась его энтузиазмом. Увидев жемчужину, она потеряла дар речи – девушка не верила, что здесь можно найти такую красоту. - Куплю цепочку, будет тебе амулет, - произнес довольный находкой Фенрир. – Так, а это еще что? – Он не сразу разглядел, что жемчужин оказалось две. – Надо найти ювелира, пусть тебе сережки сделает. Станешь носить? Хельга долго молчала, вертя в руках жемчужину. Оборотень не мог понять по лицу девушки, о чем она думает. Наконец, воительница покачала головой и вложила ему в руку находку. - Я хочу, чтобы ты носил вторую, - наконец, сказала она. Оборотень непонимающе посмотрел на подругу. – Желание женщины ведь закон? Фенрир полез под камзол и вынул висевшую на кожаном шнурке жемчужину. Интересно, а она как поступит со своей? Оборотень сперва хотел выбросить это напоминание о Хельге, но в последний момент не решился. К тому же это мало что меняло – закрыв глаза, он все равно слышал журчание реки, шелест травы…и смех воительницы. Хельга редко смеялась, на людях она лишь издевательски ухмылялась. А он помнил ее улыбки, поцелуи, ласки. А потом узнал другую ипостась Хельги – безжалостную и беспощадную. Он не знал, за что ненавидит себя сильнее – за то, что не может принять ее такой или за то, что скучает по ней. Яростно стукнув кулаком по столу, Фенрир сорвал с себя злосчастный амулет и спрятал в ящике. Уже прошло две недели, пора забыть эту историю. - Надеюсь, тебе повезет больше, чем мне, - неопределенно сказал Локи, выслушав историю о метаниях сына. А вот Фанд была настроена куда более решительно. Игнорируя предупреждающий взгляд мужа, она сказала: - Ты даже не разобрался, что к чему. А если она сказала правду? Гедда ведь действительно вела себя крайне подозрительно, став оборотнем и вполне… - В этом замке все ведут себя подозрительно, - отмахнулся Локи. – Ладно, это не важно. Ты мне лучше вот что скажи: а ты не пожалеешь? - Нет! – поспешно ответил оборотень. – Я не смогу принять ее…такой. Локи на это лишь развел руками и отправился в кабинет – последние несколько дней его буквально атаковали асгардские послы. Повелитель Етунхайма менее всего хотел общаться с бывшей родней и их представителями, поэтому решил ограничиться письмом. У Локи давно была своя жизнь, собственная семья. Асгарду более не было места в его мыслях и мечтах. Оставшись наедине с Фенриром, Фанд задумчиво сказала: - Знаешь, я тоже когда-то думала, что не смогу. Как видишь, я ошиблась. - Что ты от меня хочешь?! – разозлился оборотень. – Чтобы я признал, что мне без нее плохо? Да! Только как вырвать ее из сердца, я не знаю. Сида нахмурилась – последние события заставили ее изменить отношение к Хельге. Фанд не могла относиться плохо к девушке, благодаря которой осталась жива Гвен. А заслуга Хельги в этом немалая – Локи рассказал ей, как они с Риком готовили противоядие. Надо понимать, несчастного юношу еще неделю мучали галлюцинации. - Ты не боишься ошибиться? Вдруг ты был несправедлив к ней и… - Фанд, хватит! Тебе дай волю, ты найдешь добро в любом, даже…- он осекся, поняв, что сболтнув лишнее. - Договаривай. «Даже во мне и моем отце» - ты это хотел сказать? – осведомилась Фанд. - Извини, я не хотел тебя обижать, - буркнул оборотень, почувствовав себя провинившимся мальчишкой. Сида молча обняла его. – Просто… я думаю ровно о том же самом. Иногда я сомневаюсь, а возврата к тому, что было, уже нет. Фанд про себя вздохнула с облегчением: сын хотя бы не такой упрямый как отец. Лед тронулся – значит, уже можно попытаться поговорить. - Почему ты так думаешь? – спросила она, ласково убрав непослушную прядь с его лица. - Я знаю Хельгу, - не сразу ответил оборотень. – Даже если я горы сверну…После всего, что я наговорил, да и услышал, она рассмеется мне в лицо. Я люблю ее, но не обманываюсь, как это было до…того, как я увидел ее в объятиях Стейна. Фанд не знала, что на это ответить. Фенрир действительно повзрослел. Беда в том, что этого может оказаться недостаточно. - Думаешь, что я болван? – криво усмехнулся оборотень, неверно истолковав ее выражение лица. - Нет, ты просто влюбленный, - мягко ответила Фанд. – У тебя есть хоть какие-то предположения: куда могла отправиться Хельга после вашей ссоры? - Если ее она хоть как-то расстроила, то в ближайший кабак, - подумав, ответил оборотень. – Я пока не стану ничего предпринимать. Боюсь ошибиться…еще раз. Фанд кивнула, не решившись настаивать на чем-то большем. Он уже не бьет посуду при упоминании имени Хельги, как это было, когда он вернулся из леса белый как мел. Локи тогда заперся с сыном в кабинете и они о чем-то проговорили до самого рассвета. А потом муж сказал Фанд, что Фенрир бросил Хельгу и объяснил – почему. Но мужской разговор так и остался для нее загадкой. Она подозревала, что за дверью имела место быть философская беседа о женщинах…пока Фенрир не напился. Сегодня он впервые немного открылся ей. И ведь он прав – даже переступи он через себя, не факт, что Хельга сделает то же самое. Больше всего Фанд удивляло то, что Фенрир скучает по воительнице, даже не будучи уверенным в ее чувствах. Странное и загадочное это чувство – любовь…

***

Фенрир не ошибся: Хельга отправилась в ближайший трактир, сняла там комнату и напилась до бесчувствия. Она понятия не имела, сколько прошло времени. Остановилась она лишь потому, что выпивка перестала помогать забыться. Приподнявшись, воительница недовольно скривилась: голова болела так, словно ею таранили стены замка Локи. Кое-как заставив себя дойти до таза с водой и умыться, Хельга почувствовала за спиной ледяное дуновение. Вздрогнув от неожиданности, она обернулась. Напротив нее расплывался сгусток синего тумана. - Тебя зовут Хельга? – хриплым голосом поинтересовался сгусток. Воительница отшатнулась и метнулась к кровати, на которой лежал меч. Она не была трусихой, но сейчас ей было страшно. - Полно, девочка, оставь свои железные побрякушки, - продолжил призрак. – Я давно уже в том мире, где оружие бесполезно. - Кто вы такой? – инстинктивно выставив перед собой меч, спросила Хельга. – И что вам нужно? - Умеешь задавать вопросы, это хорошо, - одобрительно кивнул призрак. – Такой я представлял возлюбленную Фенрира. К стыду своему, я дед этого недоразумения. Меня зовут Лафей. Хельга была так потрясена, что даже оружие опустила. - Чего только не привидится спьяну, - пробормотала воительница, отшвырнув меч. – Допилась, уже и призраки мерещатся. К демонам Фенрира и его семейку! Пора уходить отсюда и чем быстрее, тем лучше. - Я тебе не приснился, - терпеливо пояснил Лафея. – Скорее, явился предупредить об опасности. - Убью трактирщика за то, что ко мне в комнату проник какой-то трюкач, - разозлилась Хельга, ища сапоги. – Милейший, лучше тебе убраться отсюда подобру-поздорову. Ярмарочные трюки всегда проигрывали доброй стали. - Что ж, тогда попробуй убить меня, - милостиво разрешил призрак. Хельга почуяла подвох в это странном голосе, заметила насмешку в красных глазах. Фенрир рассказывал ей, как выглядят ётуны. Если это не спектакль, то призрак вполне реален. Она взялась за рукоять меча, но не стала атаковать, вспомнив свою последнюю жертву. Да, это была самооборона, но если сейчас перед ней обычный фокусник или воришка, то она лишит жизни невинного человека. - Хватит с меня убийств, - глухо произнесла воительница. – Как вы здесь оказались, а главное – зачем? - Как – это отдельный разговор, - усмехнулся Лафей. – Дождался, когда хозяйка царства мертвых отвернулась, и выбрался сюда. Утолить свое любопытство и, как я уже сказал, предупредить. - О чем? – Хельгу мало интересовали семейные дела призрака, а вот грядущая опасность беспокоила. – Если это касается Фенрира, то вам лучше отправиться сразу к нему…. - Это касается моей внучки, - посерьезнел Лафей. – И твоего друга. Пока ты две недели заливала ромом обиду на Фенрира, Стейн готовится нанести удар. - Стейн до сих пор в Етунхайме? – недоверчиво сощурилась Хельга. – Постойте…а вы-то откуда это знаете? Вы же давно мертвы! - И что с того? – искренне изумился Лафей. – Я не перестал быть магом и не разучился читать древние пророчества. «Тот, у кого выжжено лицо, поразит двуликого и убьет его возлюбленную». Дошло до Хельги не сразу – она еще не до конца протрезвела. Но когда дошло… - Тысяча демонов! – выругалась воительница. - Но…что я могу сделать? Стейн ненавидит меня едва ли не сильнее, чем Рика. Если только попробовать мне его отвлечь…это даст им возможность уйти. Рик хотел увезти Гвен в Альвхейм. Вы сможете предупредить их? - Не вздумай даже пытаться найти Стейна! – резко оборвал ее Лафей. – Живая ты явно полезнее… - Фенрир бы с вами не согласился, - зло ответила воительница. - А Фенриру бы следовало болтать поменьше! – строго ответил дух умершего царя. – И отцу его – тоже. У обоих язык что помело, а потом они предаются мучительным раздумьям, правильно ли поступили. Хоть внучка толковая, и то хорошо. Хельга от души мысленно пожелала Фенриру просыпаться от нотаций не менее разговорчивого деда. - Однако я отвлекся, - спохватился Лафей. – Пророчество есть, но можно попробовать его изменить. Для этого-то мне и нужна ты. Отправляйся к своему другу… - Скажу, что ни минуты более не хочу оставаться в этом ледяном бесчувственном мирке, - договорила за него Хельга. – Это может сработать. - Задержись там хотя бы на…тринадцать месяцев, - лукаво усмехнулся призрак. - Вы и это знаете? – обреченно спросила воительница. Раз ему известен секрет приворотного зелья, версию с заблудшим трюкачом можно отбросить. – А что нас ждет в Альвхейме? – Там ваши пути разойдутся. И это будет долгая разлука. Встретитесь вы вновь в этой жизни или нет, зависит от многого. Имей в виду: Стейн не успокоится, пока не уничтожит моего сына. Но для этого ему необходимо сокрушить и моих внуков. - Демоны бы забрали Стейна, Локи и Фенрира с ними заодно! – в сердцах пробормотала Хельга. - Но сейчас удар нацелен не на них, а на твоего друга и мою внучку. Они-то ни в чем перед тобой не виноваты, - заметил Лафей. Относительно протрезвевшая воительница с сожалением констатировала, что обитатель мира мертвых раскусил ее и теперь беззастенчиво давит на чувство долга перед Риком. С другой же стороны, если подумать, то призрак подал ей не самую плохую идею – Хельга не знала, как покинуть Етунхайм. Она не владела магией, а оставаться в одном мире с Фенриром у нее не было ни малейшего желания. Он изменил ей – воительница хорошо запомнила слова Гедды. Как и то, что оборотень их не опроверг. А еще он бросил ее и прогнал – смысл в ее дальнейшем местонахождении здесь? Хельга потянулась к бутыли и сделала несколько больших глотков. Призрак наблюдал за ее мыслительным процессом с нескрываемым интересом. - Здравая мысль, - признала она, вытерев губы рукавом. – А ваш внучок пусть остается здесь и мерзнет в гордом одиночестве, раз он такой непогрешимый! - Пусть, - покладисто согласился Лафей. – Фенрир поступил как сын своего отца. Пора бы ему уже научиться нести ответственность за свои ошибки. - Пусть несет что угодно и как угодно, главное, чтобы от меня подальше, - прошипела воительница. – Иначе я за себя не отвечаю. Вы, думаю, тоже заинтересованы, чтобы он не виделся со мной – скорее всего, я его попросту убью. - Ты девушка с характером, мне это нравится, - усмехнулся призрак. – Но о своих интересах, позволь, я все же умолчу. На данный момент они пересекаются с твоими – это все, что тебе нужно знать. Хельга хотела что-то ответить, но Лафея уже не было в комнате. Поминая недобрым словом Фенрира и все его семейство, воительница кое-как собралась, расплатилась с трактирщиком, купила коня и отправилась в шахту. Может, хоть в Альвхейме эта семейка ее не найдет.

***

За прошедшие две недели Гвен значительно окрепла и уже даже выходила на прогулки. Естественно, под бдительным надзором Рика, не отходившего от нее ни на минуту, что иногда нервировало девушку. - Нет, у меня не кружится голова, плечо почти не болит. Я вообще хорошо себя чувствую, - терпеливо ответила она, кажется, в сотый раз. – А вот есть хочется… Рик только ругнулся про себя, вспомнив, что есть-то в доме и впрямь нечего. Готового, по крайней мере. Хорошо, что Барг поохотился днем и можно поджарить немного мяса. Проводив девушку задумчивым взглядом, Рик был вынужден смириться с тем, что зелье помогло и не помогло одновременно. Гвен отвечала на его поцелуи, но это не было той страстью, как у Фенрира и Хельги. И он все время чувствовал, что душой Гвен не с ним, а о чем она думает, не знал. Рик видел оборотня с Хельгой и вспоминал свою невольную зависть, когда они обменивались взглядами, прикосновениями. Что бы там ни болтала Хельга, вряд ли кто-то будет понимать ее лучше Фенрира и примет до конца ее вздорный характер. И, кажется, со временем она начала это ценить. А Гвен то тянулась к нему, то хотела побыть одна. Может, это побочный эффект зелья? Или она неловко себя чувствует и не знает как быть? А поднимать этот вопрос с ней Рик боялся, поскольку не имел ни малейшего понятия, как она отреагирует. Вот и сейчас – вернулась с прогулки, поцеловала его и села ужинать. Почувствовав его изучающий взгляд, девушка подняла голову. - Что? Что-то не так? Почему ты на меня так смотришь? – спросила она. - О чем ты сейчас думаешь? – неожиданно для себя спросил молодой человек. - Пытаюсь понять, что тебя тревожит и не могу, - призналась Гвен. – Ты закрыл от меня много своих мыслей и воспоминаний. Я и так почти ничего о тебе не знаю, никогда ведь прочесть не могла. - А хотела? – приподнял бровь Рик. - Конечно, хотела! Интересно же, - хитро прищурилась Гвен. – Хотя иногда мне хотелось оторвать тебе голову. «Вот минует тринадцать месяцев, оторвешь. И, думается мне, не только голову. Хельга, во что ты меня втравила? Не хотел же связываться с чужой магией. Как чувствовал, что добра ждать не надо», - мелькнуло в голове Рика. Что делать с этой новой Гвен, он не знал. Она была ему чужой и незнакомой. - Ты изменилась после…ранения, - выкрутился наемник. – Я к такой тебе не привык, вот и не знаю, как быть. - Разве изменилась? – рассеянно переспросила девушка, с аппетитом вгрызаясь в мясо. – По-моему, я всегда такой была. Тебе кажется. Не придумывай того, чего нет. Она не заметила, как Рик вздрогнул при последней фразе. А ведь она права – он может сочинять себе какую угодно сказку, но она развеется. В следующую минуту он обернулся на стук в дверь. Это оказался сержант Барг, согнувшийся в три погибели, чтобы войти в хижину. На ётунов это небольшое жилище все же было не рассчитано, а Барг был рослым даже для представителя своего народа. - Ваше высочество, приехала госпожа Хельга, - доложил он и добавил: - Злющая как тысяча демонов и, кажется, немного пьяная. - Ну так зови ее сюда, в чем дело? – оживилась Гвен. - Я бы и рад, да она во дворике с ребятами моими мечом машет, - виновато развел руками сержант. Рик приподнял брови: раз воительница разошлась не на шутку, быть беде. - Сейчас я ее угомоню, - поспешно произнес он, выходя на мороз. Хельга действительно устроила полушуточное сражение с людьми Барга. Выглядело это странно, с учетом того, что самый низкорослый был выше нее на две головы. И она уже разогрелась. - Ты что творишь? – с трудом заставив ее прекратить бой, прошипел Рик. – Любой из этих ребят чуть силу не рассчитает, от тебя мокрого места не останется! И что я тогда скажу Фенриру?! - Что я вышла замуж за моряка и отправила его в дальнее плавание, - неестественно рассмеялась воительница. Рик нахмурился, учуяв запах рома. Это было крайне тревожным знаком. Втащив ее в дом, он повернулся к Гвен. - Ты можешь прочесть, о чем она думает? Та кивнула и поднесла правую руку к виску. Хельга зло посмотрела на нее. - Об Альвхейме, - наконец, произнесла девушка, поспешно опустив глаза. – И она хочет пойти с нами. Только не спрашивай почему – я не знаю. Видимо, ее сознание слишком затуманено ромом. Воительница благодарно прикрыла глаза. Она не сомневалась, что Гвен увидела не только это, но и все остальное. Меньше всего ей хотелось рассказывать о случившемся между ней и Фенриром. Услышав рассказ о Лафее, передавшем ей предостережение, Рик насторожился, но не сдержал скептической усмешки: - Ты уверена, что призрак был реален и это не твои галлюцинации? - Послушай, ты отлично знаешь, что я умею пить! – возмутилась Хельга. – Хочешь ждать, пока твой братец навестит нас – пожалуйста. Только заранее предупреди, чтобы я сбежала из этой помойной ямы. Помирать я не собираюсь, понятно? И Гвен, пожалуй, захвачу. А ты делай как знаешь! - Она права, - все тем же невыразительным бесцветным голосом произнесла Гвендолин. – Оставаться здесь дальше может быть опасно. Ты же все равно хотел, чтобы мы ушли в Альвхейм. Пусть Хельга отправится с нами, не вижу в этом никакого вреда. Воительница наградила Рика тяжелым взглядом и вышла в другую комнату. Молодой человек поднял глаза на Гвен. - А Фенрир? – помедлив, спросил он. – Присоединится к нам позже? - Не знаю, - нахмурилась Гвен. – Но Стейн меня…пугает. Если есть возможность поскорее отсюда исчезнуть, я была бы рада ею воспользоваться. Ты займешься порталом? Наемник кивнул и пошел выполнять просьбу девушки. Вся эта история ему не нравилась. Куда делся оборотень и почему Хельга в таком состоянии? Но он достаточно хорошо ее знал, чтобы понимать: расспросы бесполезны. Захочет – сама расскажет. Гвен же, оставшись одна, высунула нос и подманила рукой сержанта Барга. - У вас хорошая память? – спросила она. – Мне нужно оставить послание…но я боюсь доверять его бумаге. - Говорите, что нужно, я передам, - понимающе кивнул ётун. – Кому хоть? Гвен замешкалась. Момент был трудный, нужно было выбрать доверенное лицо и не прогадать, будучи уверенной, что этот человек распорядится полученной информацией как нужно. Локи? Не подходит – Гвендолин понимала, что действует он прежде всего в своих интересах. Фенрир? Судя по всему, они с Хельгой разошлись, и его вряд ли заинтересует сказанное. - Моей матери, - решилась девушка. – Запоминайте: «Мы отправляемся в Альвхейм. Я и Рик. Там Стейн нас не достанет – это мир светлых сил. Поцелуй за меня Фенрира, скажи, что он осел. Вернемся через год. Пусть не ищет Хельгу – она ушла с нами. Ей нужно время, чтобы прийти в себя. Найди, что сказать Локи». - Озадачили царицу, так озадачили, - крякнул сержант. – И царя успокой, и царевича…Сделаю, как скажете, можете не волноваться. - Спасибо, Барг! – улыбнулась девушка и скрылась в хижине. Ей нужно было подготовиться. Ее ждал Альвхейм…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.