ID работы: 4387737

Мой личный демон с чердака (Чердачный демон;)

Гет
NC-17
Заморожен
515
автор
Winry-san бета
Размер:
118 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 431 Отзывы 126 В сборник Скачать

20."Нежданно-негаданно".

Настройки текста
Маринетт сидела за столом в окружении конспектов и учебников, задумчиво крутя кончик хвостика одной рукой и чиркая ручкой что-то в тетрадке второй. Девушка хмурилась, покусывая колпачок, а под конец и вовсе со стоном уткнулась лбом в тетрадь, пробурчав: - Это невозможно запомнить. Кто вообще включил "Право" в набор основных предметов? - Быть не может! - соскочила со своего места Алья, оторвав взгляд от мобильного. - Что там такое? - Маринетт подняла голову и обернулась к подруге, Сезер подошла к ней, сжимая в руке мобильный. Заглянув ей в глаза, Алья серьёзно спросила: - Ты давно общалась с Адрианом? - Эээ... Нет. Только вот вчера утром... - Дюпэн-Чэн принялась искать свой мобильный, обнаружив тот под учебником. - Смотри, какой миленький он мне стикер прислал. Такая сонная лапа. Знает, что мне нравятся эти стикира с котиком... Доброго утра мне пожелал и хорошего дня, правда, почему-то, не пожелал спокойной ночи и доброго утра сегодня... Может, мобильный на зарядку забыл поставить... - синеглазая тяжело вздохнула, но тут же заулыбалась, как и положено очень влюблённой девушке, продолжив: - Он обещал мне не мешать и не отвлекать от подготовки к экзамену. Так мило... - Маринетт! Сосредоточься! - Алья взяла её за плечи, легонько встряхнув. - Смотри на меня. Адриан тебе что-то говорил про наследство и свои планы на будущее? - Ну-у, было дело... - смутилась Маринетт, вспомнив, как они лежали в обнимку под одеялом и мечтали о совместном небольшом и уютном доме, о том, что заведут собаку, и конечно же такую, чтобы с Тикки не враждовала, купят большую клетку для Плагга и как по выходным будут гулять в парке, держась за руки... - Маринетт! Хватит так глупо улыбаться. Поумерь поток розовых грёз. Я серьёзно тебя спрашиваю, он тебе что-то говорил о своих планах? Может, он говорил, что собирается вступить в наследство, что ему принадлежит 45% акций дома Агрестов? Что он будет представлять свой дом на весеннем показе? Хоть что-нибудь? - Что? Неет, конечно же нет. Он с отцом, как бы это... очень давно не общался, а что? - Ясно. Тогда прости, подруга, но ты должна это увидеть... - Алья сняла ноутбук с зарядки и перенесла его с тумбочки на стол. Подвинув конспекты, Сезер поставила его перед Дюпэн-Чэн и включила. Найдя нужную страницу с новостями, будущая журналистка открыла статью, и Маринетт увидела свежие новости под заголовком: "Блудный сын Габриэлья Агреста наконец-то вернулся из-за границы Брюнетка нахмурилась, не веря своим глазам, и продолжила читать дальше: "Сын модельера в четвёртом колене решил наконец-то появиться на своей исторической родине и стать частью столетнего бренда "Модный Дом Агрестов". Парень быстро нашёл своё призвание, обозначив себя как новое лицо Модного Дома. Адриан Агрест стал тем самым толчком, благодаря которому Габриэль Агрест вернулся к делам после семилетнего отсутствия и траура по родителям, погибшим в авиакатастрофе. Семья Агрестов, а точнее, последние из рода Агрестов - сын и отец, вновь воссоединилась. Отучившись последний год в Швейцарском закрытом пансионе, Адриан решил вернуться и перевестись на факультет Управления местного университета с намерением учиться дальше во Франции и принять наследство в виде 45% акций "Модного Дома Агрестов". Что послужило причиной таких перемен, никто не знает, так как Габриэль Агрест воздерживается от комментариев, заявив на пресс-конференции после возвращения сына, что Адриану пора учиться ответственно владеть тем, что по праву принадлежит ему. Сам же Адриан заявил, что решение было спонтанным, и всё ради любви, только не уточнил: любви к семье, наследству или же в сердце новой яркой модели кто-то есть? Пока восходящая звезда слишком занята съёмками и участием в рекламах и воздерживается от каких-либо комментариев на этот счёт..." - Что? - Маринетт несколько раз прочитала статью, не в силах поверить в это всё. Адриан ведь не мог её так обмануть, он бы ей сказал о таком важном решении. Сказал бы? - Он бы сказал... - пробормотала брюнетка, опустившись на кровать, не зная, что и думать. - Позвони ему. Должно же быть объяснение. Адриан мне показался не плохим парнем. Позвони ему и спроси прямо, а то напридумаешь себе разного. - Да-да. Я сейчас, - закивала китайским болванчиком Дюпэн-Чэн. Снова взяв в руки мобильный, брюнетка набрала номер своего парня и стала ждать ответа. - Телефон Адриана Агреста, я секретарь Натали, чем могу помочь? - Эм... Здравствуйте, я Маринетт Дюпэн-Чэн, и мне нужно поговорить с Адрианом. Вы бы не могли его позвать к телефону? - По какому вопросы вам нужен мсье Агрест младший? - По личному. Позовите его, прошу вас. Я его девушка. - Мсье Агрест младший не предупреждал меня ни о чём подобном. Я запишу ваше имя и передам ему, что вы звонили. Прошу меня простить, у меня звонок по другой линии, - и в трубке послышались гудки. Маринетт опустила руку с телефоном, ошарашено уставившись на потухший дисплей. - Ну что там? Он не захотел с тобой говорить? - переступила с ноги на ногу Алья. - Нет. Он отдал телефон секретарше. Меня записали. Он не предупредил обо мне, и... - Мари ощутила, как на глаза навернулись слёзы, и в горле встал ком. Ей было так горько и обидно, что она тихо заплакала. Сезер молча обняла подругу, пытаясь утешить. - Вот же ж богатенький избалованный мудак. Ничего, он ещё локти кусать будет. - Не-не буууудет, он же теперь модееееель... Теперь в его жизни н-нет места для такой, как яяя... - зарыдала пуще прежнего Дюпэн-Чэн, не представляя себе, как сможет простить такое предательство, и что теперь ей делать со своими чувствами к тому, кому она, похоже, больше не нужна, и к тому, кто оставил её позади, строя новую жизнь, в которой ей нет места. Казалось, весь мир её рухнул в один миг, и уже ничего не будет прежним. Наступил конец всему, теперь уже точно конец...

***

Это была западня. Звонок, предложение работы - всё это было подстроено, и он попался, как мальчишка. Едва переступил порог кабинета, едва за ним закрылась дверь и кресло бесшумно повернулось, из его лёгких словно весь воздух пропал и в глазах на миг потемнело. Блондин не верил в реальность происходящего, просто не мог поверить. - Здравствуй, Адриан. - Здравствуй, отец... - У тебя, наверное, ко мне много вопросов. Присаживайся, поговорим. Теперь, когда проклятие ослабело и вскоре будет снято... - Нет, - Адриан помотал головой и сделал шаг назад, к двери, даже ручку подёргал, но та оказалась заперта. - Что за чёрт? Выпусти меня, немедленно! - Успокойся, Адриан, и сядь. Нам нужно поговорить. - Нет! Я не буду тебя слушать. Приехать сюда было ошибкой. Выпусти меня и забудь. Как забыл почти на 90 лет! Закрыл на пыльном чердаке и забыл, словно о старой вещи... - Я никогда о тебе не забывал, я все эти годы искал решение твоей проблемы. - Моей проблемы? Ну так пусть она моей и остаётся. И если бы ты что-то искал, то дал бы мне о себе знать. Ты запер меня, на столько лет, совершенно одного. На чёртовом чердаке! - Для твоего же блага. Ты был опасен и был не в себе. - Я был один! Всё это время, из-за тебя, я был мёртв! Ты это сделал со мной! Ты! - Адриан зарычал и ещё более яростней задёргал ручку двери. - Выпусти меня! Свои проблемы я буду решать сам. Ты мне не нужен! Знать тебя не хочу! - Адриан... - Нет! - блондин принялся бить дверь ногой, пытаясь выбить замок, снова и снова кидаясь на преграду, как разъярённый тигр на прутья клетки. Дверь неожиданно открылась, и на пороге появился амбал. Адриан попытался оттолкнуть его с дороги, но это было то же самое, что толкать гору. - Держи его, - Агрест старший снял трубку и отдал ещё один приказ, - Натали, пусть зайдёт доктор Майлз. Да, его услуги всё-таки понадобятся. Адриан пытался вырваться из хватки амбала: он кричал, матерился, требовал отпустить его и посылал отца до тех пор, пока не появился незнакомец и не открыл свой саквояж. Увидев ампулу с лекарством и шприц, парень начал вырываться и кричать ещё яростней, но ему всё же сделали укол, а после тело налилось свинцовой тяжестью и наступила темнота... - Отвезите его домой и заприте в его комнате. - Да, мсье Агрест, - Габриэль проследил за тем, как амбал вынес его сына, а следом вышел доктор и Натали, исполняя его поручение, а после снял трубку, набирая номер. - Мне нужна встреча с Госпожой Тайной. Нет. Скажите ей моё имя - Габриэль Агрест, и пусть она мне перезвонит. Мы давние знакомые. Мой номер у неё должен быть. Это срочно. Благодарю, - вернув трубку на место, Габриэль прикрыл глаза. Ещё один шаг к цели был сделан, но ему предстояло ещё много работы...

***

Пришёл в себя Адриан в небольшой спальне. Парень лежал на широкой кровати. Голова просто-таки раскалывалась, но он заставил себя сесть и оглядеться. Кроме кровати он увидел дверь, по-видимому, ведущую в ванную, и шкаф-купе с зеркальной поверхностью, на тумбочке рядом с кроватью была включена лампа. Комната заканчивалась перилами и лестницей, ведущей вниз, из чего парень сделал вывод, что находится на втором этаже. Он встал и подошёл к металлическим перилам. Его взгляду предстали: серый диван, маленький журнальный столик перед ним, чёрный большой экран на стене напротив дивана, письменный стол в углу, книжная полка, уголок для боксирования в другой части комнаты с парой груш и турниками, беговая дорожка и велотренажёр и одно окно, за которым была тьма. Адриан спустился вниз в гостиную и подошёл к окну. С внешней стороны были железные прутья, впрочем, он не сомневался, что Кот сможет их легко сломать, так что не долго ему здесь сидеть. Такими преградами его здесь не удержат. Парню оставалось только ждать прихода полночи и появления своей "тёмной" половины. Дверь неожиданно открылась, и Габриэль Агрест в сопровождении Натали, которая держала в руках поднос, вошёл в комнату. - Что это всё значит? - Адриан резко обернулся и сделал пару порывистых шагов в сторону отца и поморщился от боли. От резких движений голову прострелило так, словно в неё вогнали большой гвоздь. Натали молча поставила поднос на столик у дивана и удалилась. Парень проводил её взглядом и, нахмурившись сильней, снова уставился на отца. - Это твой ужин. Пока ты не приступил, я хотел бы поговорить. - Поговорить? Ты для этого усыпил меня и запер здесь? Решил улучшить мне условия жизни? Сменить одну тюрьму на другую? - Мне пришлось пойти на крайние меры... - Как те, на которые ты пошёл, когда запер меня в заброшенном доме подальше от города? - Дом не был заброшен, Адриан. Я присматривал за тобой. То, что его заселяли новые жильцы, не было тайной для меня. Тебе нужна была жертва. - Жертва? Так за этим на чердак приходили новые жильцы? Ты хоть представляешь, сколько жизней загубил? Сколько крови пролилось? Ты кормил демона людьми! Делал из меня чудовище и делал это осознанно... - Адриан обхватил голову руками. - Я делал всё необходимое и, как видишь, это принесло результат. Ты здесь. В здравом уме. Осталось поработать над твоим благоразумием. - Это мы ещё посмотрим, в здравом ли я уме, с приходом полуночи посмотрим, насколько это так. Учти, если кто-то ещё пострадает, это будет на твоей совести. - Тебе не о чём переживать, Адриан, я всё предусмотрел. Проклятие слабеет. Если вдруг твоя тёмная сторона попытается сбежать, на окнах решетки под напряжением, а дверь металлическая, двойная, с электронным и магическим замком. Даже демону её не пробить. Не в теперешнем состоянии. - Ты хоть слышишь себя? Ты запер меня здесь как домашнее животное. Опять. Зачем? Столько лет не появлялся и теперь... почему сейчас? У меня ведь только всё начало налаживаться, а ты всё испортил... Ну почему ты не мог просто не появляться в моей жизни? - Проклятье начало слабеть, Адриан, и дом Агрестов должен перейти к своему новому наследнику. Тебе пора взяться за голову и начать привыкать к новому миру. Он очень изменился за то время, что ты был взаперти, теперь же пора тебе занять надлежащее по праву место, как мой сын и единственный наследник. - Нет. Забирай всё своё наследство и катись к хренам из моей жизни! Оставь меня в покое. Как оставил на столько лет, на чердаке! Исчезни из моей жизни и больше никогда не появляйся. У меня есть, ради чего жить, есть та, ради которой я хочу измениться и избавиться от этого проклятья, у меня даже начало получаться, а ты пытаешься всё испортить. Ты рушишь всё, к чему прикоснешься. Ненавижу тебя. - Испортить? Это ты про игры в семью с дочкой пекаря? Не смеши меня, Адриан. Это глупо. - Не смей так о ней говорить! Тебя вообще не было в моей жизни столько лет, а она вывела меня из тьмы и показала обновившийся мир. Она, этот самый пекарь, она, а не ты. - И это, конечно, похвально, что ты научился чему-то новому, но на этом пора остановиться. Тебе нужно сосредоточиться на другом. Ты - мой единственный сын, и моё время подходит к концу. Будь послушен и получишь деньги, власть и успех. - Мне это всё не нужно. Позволь мне уйти. Я должен вернуться домой, к Маринетт. - Домой? В чужую семью? Уйти от отца и всех благ, которые принадлежат тебе по праву рождения? Подумай о будущем, Адриан. Девочка закончит учиться, и я возьму её под своё крыло, она сделает свою карьеру в доме моды и продолжит развиваться, а где будешь ты? Печь круассаны в захолустном отеле и носить чужой багаж? Не лучше ли принять всё, что твоё, и научиться этим распоряжаться? И уже затем строить личную жизнь? - Мне и круассаны неплохо пеклось. Маринетт любит меня такого, какой я есть. Без мишуры. - И сколько эта любовь продлится? Или, быть может, ты уверен в том, что Маринетт Дюпэн-Чэн заслуживает ничего не достигшего, отказавшегося от возможностей стать значимым и обеспеченным мальчишку? Подумай о будущем. Что ты сможешь ей предложить, если вернёшься туда? Готов остаток своей жизни сидеть на чердаке и ждать её? Женщины любят успешных. Со временем, Маринетт Дюпэн-Чэн это поймёт и найдёт кого-то лучше тебя. - Нет. Она не такая, я... - Адриан не хотел признавать правоту отца, но разум твердил ему, что всё и правда будет так - страх и ранее шептал ему это, рисуя картины вот такого неудачного их с Мари дальнейшего пути. - Я предлагаю тебе работу, Адриан. Будущее. Прими это и стань тем, кем должен, либо уходи и будь никем. Подумай об этом, а пока поужинай. Я зайду к тебе позже. Надеюсь, ты примешь правильное решение, - Габриэль развернулся и направился к двери, а Адриан, словно лишённый всех сил, рухнул на диван, обхватывая голову руками. Ему снова нужно принять решение, опять выбирать, как быть. Так хотелось поговорить с Мари, но телефона при себе у него не было, а ведь он просто-таки чертовски сильно соскучился по своей девушке, а без возможности связаться с ней будет только хуже...

***

- Вот документы, что вы просили, - Натали положила перед Габриэлем папку и сделала шаг назад. Мужчина открыл документы и, начав их изучать, спросил: - Ты что-то ещё хотела, Натали? - Да. На телефон Адриана звонили. Девушка. Представилась как Маринетт Дюпэн-Чэн. Она просила ей перезвонить. - Добавь её номер в чёрный список. У Адриана сейчас нет времени на глупости. Ты созвонилась с продюсером? Всё готово к первому этапу съёмок рекламы? - Да. Завтра с утра Адриана ждут в павильоне. - Хорошо. Можешь быть свободна, - Натали кивнула и направилась к двери. - Натали, телефон. Оставь его мне и Адриану не слово, когда он будет спрашивать об этом. - Да, мсье Агрест, - она вернулась, положила старенький, но вполне рабочий смартфон перед работодателем. Габриэль взял телефон в руки и разблокировал его, покрутив в руках, он зашёл в мессенджер и просмотрел историю сообщений. От увиденного Агрест нахмурился и, не долго думая, написал сообщение от имени Адриана, а после удалил приложение и номер Маринетт Дюпэн-Чэн. Немного подумав, он вынул сим карту, выбросив ту в мусорную корзину, и закинул телефон в ящик стола, забывая об этом...

***

- Набирай. Такое нельзя оставлять без ответа, - повторила Алья, стоя над душой Маринетт. - Может позже? Он всё-таки занят... наверное. Да и написал же... - Ты сама в это веришь? Вот так просто. Спасибо за всё и прощай? Давай, набери уже его и спроси прямо, что, чёрт возьми, происходит, и правда ли он тебя решил бросить вот так? По мессенджеру? Как какой-то трус! - Он... просто... - Маринетт закусила губу. Оправдания для Адриана у неё закончились ещё вчера. Она очень нервничала из-за экзаменов, ещё и парень ей добавлял нервотрёпки, заставляя плакать в подушку по ночам. Отправив ей сообщение по мессенджеру, он пропал из сети, словно вообще выбросил телефон - её подарок ему на Рождество. Это было очень обидно. Наверное, купил себе новенький iPhone и её номер туда не удосужился перенести. Лишь в сети удалось найти информацию о том, что Агрест младший приступил к съёмкам какой-то рекламы, что ездит на чёрной машине от павильона до особняка, а оттуда в Дом Мод, и не делает никаких заявлений в прессу, придерживаясь слогана: "без комментариев". - Маринетт Дюпэн-Чэн, если ты сейчас же не наберёшь его номер, я это сделаю сама. И поверь мне, этот парень будет прижат к стенке по полной. За его хозяйство! - Эээ... не надо так, Алья. Я сейчас, - нервно кусая губы, брюнетка нажала на кнопку вызова и услышала: - Аппарат абонента выключен или находится вне зоны обслуживания сети. - Похоже, он не хочет со мной разговаривать, и... - Дюпэн-Чэн запнулась, ощущая, как не может говорить из-за кома в горле размером с бейсбольный мяч, и глаза запекло от не пролитых слёз. - Да что ж такое-то? - Алья отобрала у неё телефон и сама набрала номер. Выслушав сообщение от оператора, она нахмурилась, а затем мотнула головой. - Таак. Не реветь. Мы что-нибудь придумаем. Поверь мне, он за всё ответит. Адриан Агрест ещё пожалеет, что так обошёлся с тобой. А теперь одевайся, идём есть мороженое, а после за конспекты. Тебе нельзя завалить этот экзамен ещё раз, только не из-за этого блондинистого мудака, - нехотя утирая слёзы, тихо всхлипывая, Маринетт отправилась следом за подругой, всё ещё теша себя надеждами, что у Адриана была веская причина так поступить, и он на такое свинство по отношению к ней не способен, и тут явно какая-то ошибка. Может просто она его не так поняла, и у него телефон сломался? Потерялся, батарея села, она там старенькая была. А вдруг? Хотя и маловероятно... Маринетт решила не запирать окно на ночь в надежде, что Кот её найдёт и объяснит всё, давая понять, что это была всего лишь досадная, глупая ошибка, и Адриан вовсе и не решил с ней порвать, вот так, по мессенджеру. Да только открытое окно привело к скандалу, потому что с утра в квартире стояла такая холодюга, что им с Альей пришлось включить обогреватель на полную и надеть по две пары шерстяных носков и свитеров, отогреваясь. Дюпэн-Чэн пришлось клятвенно пообещать Сезер больше так не делать, надеясь, что Кот не будет разбивать окно, и его стук она услышит, но, увы, Кот так и не появился ни на следующий день, ни через день, ни через неделю...

***

- Поздравляяюю! Умничка, Маринетт! Я в тебе не сомневалась, - Алья крепко обняла брюнетку и подмигнула. - Да... Окончание сессии, это радость, - безрадостно отозвалась Дюпэн-Чэн. - Эй-эй! Выше нос, подруга. Слууушай. А поехали со мной на фестиваль? Нино будет там участвовать. Соберутся таланты со всего Парижа. Я напишу статью в свой блог, осветив мероприятие, и заодно повеселимся. Поехали. Будет здорово. Музыка, интересные парни... Талантливые парни музыканты, новые знакомства и... парни. Много хороших парней, - Маринетт чуть скривилась и тяжело вздохнула, плюхнувшись на кровать, ловя Тикки, которая попыталась спрыгнуть с кровати, испугавшись, что её сейчас раздавят. - Не уверена, что это хорошая идея, - обнимая свою любимицу, отозвалась брюнетка. - Почему нет? Ты свободная, молодая и красивая, и сессия уже позади. Пора начинать новый этап жизни. Живи, пока молодой. Вот закончим учебу, и всё, будем работать, работать и ещё раз работать, и никто нас на вечеринки уже звать не будет. Поехали, Мари. Ну? - Алья сделала глаза "котика Шрэка". - Мя-яу, - подала голос Тикки, и Дюпэн-Чэн сдалась. Возможно, познакомиться с кем-то была не такая уж и плохая идея. Она в тайне следила за новостями. Адриан быстро набрал популярность, и за ним бегали толпы фанаток. Он стал знаменитым за последний месяц на столько, что сложно было поверить, что вот с этим сияющим с глянцевой обложки парнем она буквально на Рождество украшала в старом доме ёлку и пекла круассаны на их с отцом кухне. Адриан стал ещё прекраснее, улыбаясь с рекламных плакатов так ярко, что сердце Дюпэн-Чэн сперва замирало, а после начинало биться быстро-быстро, болезненно сжимаясь. Маринетт радовало, что не было новостей о том, что у него появилась новая девушка или что была ранее, но это так же и огорчало, ведь она же была для него, буквально недавно. Она ни как не могла смириться с тем, что это конец, и всё же, в сотый раз перечитывая сухое и короткое сообщение в мессенджере, Маринетт решила попробовать с кем-то познакомиться, как и советовала Алья. Хоть всё внутри и протестовало, но разум-то понимал, что хранить верность тому, кто тебя бросил и начал новую жизнь - по меньшей мере глупо. Да, очень-очень больно, но, правда, очень-очень глупо...

***

- Всё! Хватит! Я больше никуда не поеду. С места не сдвинусь, пока ты не вернёшь мне телефон. Я делал всё, что ты говорил. Я снялся в этой дебильной рекламе духов, закончил съёмку для нового выпуска журнала мод. Я с утра до вечера позировал и делал, что мне говорят. Даже учился так усердно, как никогда, осваивая материал лекций университета, в который ты меня запихнул, не спрашивая, надо ли мне это, и хочу ли я на факультет Управления. Хватит! Верни мне телефон, отец. Я должен поговорить с Маринетт. - Мы это уже обсуждали. Тебе не стоит связываться с этой девушкой. Не сейчас. - Почему нет? Я работаю и учусь без передышки. И ты видишь мои оценки. Я имею право на личную жизнь. Верни мне мой телефон. Он мой. Ты его не покупал. Мне его подарила Мари. - Что ж, хорошо. Ты завтра едешь на фестиваль, делаешь свою работу, и я верну тебе телефон. Не раньше, чем ты проведёшь мероприятие как ведущий. Завтра я его тебе верну. - Хорошо но на этот раз ты мне его точно вернёшь, иначе больше никаких съёмок, учёбы и того, что ты ещё там для меня запланировал, - Адриан сжал кулаки, желая послать отца, но сдержался, решив поверить. Как и много раз до этого. Габриэль Агрест снова контролировал всю его жизнь. Если раньше, много лет назад, он мог сбегать из дому, то сейчас Адриан был постоянно под присмотром, даже в туалет не мог сам сходить, обязательно амбал проверял наличие посторонних в туалете, а уж потом разрешал ему справить нужду. Это было так унизительно. Терпение буквально иссякало. Кот так же злился, ведь ему ничего не оставалось, как переворачивать комнату вверх дном ночь за ночью. Получив пару раз разряды током от решеток и двери, больше Кот к ним не лез и вымещал злость на мебели, а затем присмирел, ведь это было бессмысленно: он ломал, и мебель заменяли, он снова ломал и её снова заменяли на точно такую же, просто замкнутый круг какой-то. Он словно попал в кошмар "День сурка", поэтому в конечном счёте и Кот сломался, начав проводить ночи, пялясь в экран телика, или раздирая боксёрские груши, или лениво и флегматично вспарывая обивку дивана. Был всего один светлый момент: каким-то образом его нашёл Плагг и смог забежать к нему в комнату под грохот подноса, который уронила Натали. Адриан заверил её, что ей показалось, и никакой крысы не было. Так что его питомец разделял его одиночество в четырёх стенах, лопал сыр и мистическим образом умудрялся никому не попадаться на глаза, даже когда в комнате проводилась уборка. Жизнь Кота стала серой и унылой, тогда как жизнь Адриана била ключом. У парня не было ни одной свободной минуты. Работа модели, занятия с учителями на дому, и редкие поездки в универ и спортивные секции занимали все его время. Лишь краткие мгновенья перед сном он мог придаваться воспоминаниям о Маринетт и мыслям о том, как она там, не нашла ли уже ему замену? Отец ему снова и снова твердил, чтобы он не отвлекался на глупости, что он всё равно ничего не сможет ей дать, и чтобы не отвлекал девушку от учёбы, занимался усерднее сам и не позорил род Агрестов. Приходилось много работать, порой так много, что хотелось всё к чёрту послать, но Адриан не мог. Отец был прав, он должен был стать кем-то, чтобы сделать Мари счастливой, обеспечив их будущее, как и полагается мужчине. Он надеялся, что Маринетт его дождётся, что сможет понять, когда он ей всё объяснит. Агрест очень надеялся, что всё так и будет, отец всего раз допустил его до компьютера, позволив написать письмо девушке на электронную почту, которую раздобыл для Адриана, но, увы, она так и не ответила. Отец показывал ему пустой почтовый ящик... Выйдя на сцену, сжимая радио-микрофон в руке, Адриан чуть кивнул своей напарнице - Кларе Найтингейл, которая вместе с ним освещала это мероприятие. Девушка была очень энергичной, весёлой и такой живой, что то и дело перехватывала инициативу, стоило лишь ему запнуться. Кареглазая шатенка была певицей, танцовщицей, востребованной на разных музыкальных каналах ведущей и недавно отсняла свой клип в Париже, в котором приняли участие студенты из его Университета. Она стала хорошей напарницей для него. Они открыли мероприятие, Агрест перестал так нервничать, включившись в работу, и всё шло бы отлично, но Адриан заметил в толпе ту, о ком мечтал вот уже месяц, каждый день перед сном, и завис, уставившись на Маринетт, которая смотрела на него широко открытыми глазами, а затем её отвлекли: к ней подошёл Нино и парень с тёмно-синими волосами, и она ушла с этим синеволосым, исчезая в толпе. Похоже, он опоздал со своими объяснениями, и она всё-таки нашла ему замену...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.