ID работы: 4387737

Мой личный демон с чердака (Чердачный демон;)

Гет
NC-17
Заморожен
515
автор
Winry-san бета
Размер:
118 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 431 Отзывы 126 В сборник Скачать

21. "Виражи на миражах".

Настройки текста
Сезер растворилась в толпе, попросив Маринетт далеко не уходить от сцены. Фестиваль ещё не стартовал, так как ведущие ещё не показались и не объявили начало, и у Альи было время осмотреться и разведать обстановку. Для будущей журналистки это было важно, а для её подруги, будущего дизайнера, не особо, но Мари всё же решила прогуляться и тоже осмотреться вокруг. То тут, то там музыканты суетились, готовясь к выступлениям. Маринетт смогла убедиться в том, что несмотря на шум голосов и толпу людей вокруг, кто хочет - будет делать, что ему нужно, не взирая ни на какие обстоятельства. Было бы желание. Дюпен-Чен неспешно лавировала среди моря молодёжи, отмечая, как в уголке зеленоволосый парень постукивал по пластиковым стаканам китайскими палочками, воткнув в уши наушники, а чуть дальше была группа ребят с дредами, которые пританцовывали: парни отрабатывали движения хип-хопа, а девушки гоу-гоу; ещё встретился парень, бренчащий на электрогитаре в объёмных наушниках, подключенных к инструменту. Это было нечто невероятное. Вокруг было столько творческих людей, что воздух буквально искрился их энергией. Так и хотелось отойти в уголок, достать блокнот и начать творить костюмы для тех танцующих ребят, или для того парня с зелёными волосами, или вон для той девушки с красными прядями в чёрной копне, которая что-то мурлыкала себе под нос, ещё и двигала бёдрами под щелчки пальцев друзей. Манинетт столкнулась с Джулекой Куффен и её милой подругой - Роуз Левилён, девочки были с другого потока, но Мари их знала в лицо и по именам. Они спешили в сторону уборных. Роуз, похоже, успела что-то не то съесть, и теперь ей было не хорошо... - Эй-эй-эй! Всем привет! Мы рады видеть вас на нашем фестивале молодых талантов Парижа! - вещала со сцены Клара Найтингейл. Толпа стала подтягиваться к сцене, подхватив и Маринетт, и та не стала сопротивляться, попутно высматривая Алью. - Сегодня я и мой напарник, самый обаятельный и привлекательный парень Парижа Адриан Агрест, будем объявлять участников и освещать данное мероприятие для вас, мои дорогие парижане. Зрительские симпатии так же будут учитываться, - подмигнула Клара. - Мы надеемся, что вечер доставит вам много хороших впечатлений, - проговорил в микрофон Адриан и улыбнулся кричащим фанаткам, которые даже уже успели плакаты поднять над головой, визжа от восторга, восхваляя своего нового кумира. Маринетт почувствовала, как внутри у неё всё оборвалось. Сердце на миг замерло, а затем принялось стучать так сильно, что, казалось, вот-вот пробьёт грудную клетку. В горле образовался ком, и дыхание перехватило, когда она поняла, что Адриан заметил её в толпе. Он смотрел прямо на неё, так что ошибиться она не могла. Мари это кожей ощущала и весь остальной мир как-то померк на фоне его побледневшего и удивлённого лица. - Прости, ты Маринетт? - кто-то коснулся её плеча, и она испугано вздрогнула. - Да-а? - Дюпэн-Чэн перевела взгляд на подошедших парней, узнав только Нино. - Я Лука. Лука Куффен, Нино сказал, что ты знаешь мою сестру, Джулеку. Ты её случайно здесь не видела? Мы должны были встретиться у стенда на входе. У неё телефон сел, а номера её подруги Роуз я не знаю, - Маринетт во все глаза смотрела на синеволосого парня. Такого взрослого, спокойного, уверенного в себе даже в этой ситуации. Он ей понравился с первого взгляда. Было в нём что-то гипнотическое. В тёмно-голубых глазах, в загадочной полуулыбке, даже в кожаных браслетах на его запястье и чёрном кольце на указательном пальце был некий шик, не говоря уже о туннелях в ушах, которые были не слишком большими и не сквозными, не портя эстетический вид. Всё, как ей нравилось. - А...эм... Да. Знаю. То есть, я видела их. Роуз стало нехорошо, и они пошли в сторону уборных. Буквально минут 10 назад. - Тех, которые в левом секторе? Или в правом? Или те, которые на втором этаже? - Ну-у...эмм... не могу сказать точно, я тут плохо ориентируюсь, но я могу показать, - выдавила из себя улыбку Маринетт. - Я буду очень благодарен. Пойдём? А то у меня скоро выступление... - Да-да, конечно, - и Маринетт поспешила прочь, даже ничего не сказав, когда Лука взял её за руку, чтобы не потерять в толпе...

***

Ему понадобилось всё его самообладание, чтобы в этот же миг не броситься к краю и не спрыгнуть со сцены. Клара вовремя подоспела и помогла прийти в себя, пихнув напарника в бок и отвесив шутку про смущённого ведущего, дабы вернуть Адриана в строй. Увидеть Маринетт так близко и не иметь возможности подойти к ней, коснуться, сказать всё, что так хотелось... Это было невыносимо и пытке подобно. Если бы не Клара, он бы всё испортил, а так Найтингейл своим заводным ритмом вытягивала освящение за них двоих, и от него требовалось лишь улыбаться, вставлять пару слов и снова улыбаться, просто поддакивая своей напарнице, пока мысли снова и снова возвращались к одной брюнетке с хвостиками и самыми прекрасными васильковыми глазами... -Эй, ты в порядке? Растерялся? Столько шума, да? С дебютом всегда так,- подмигнула ему Клара. - Не переживай, к концу вечера ты будешь, словно рыба в воде, - она буквально пританцовывала на месте, так была воодушевлена мероприятием, делясь своим позитивом. - Да, наверное. Спасибо. Извини, я отойду на пару минут. - Только на пару. Нам сейчас возвращаться на сцену, - Адриан кивнул и поспешил в сторону туалетов. Он хотел улизнуть, но Амбал его поймал и провёл в уборную, ещё и в специально отведённую для исполнителей и персонала сцены, предварительно проверив на наличие посторонних в помещении. Это было чертовски унизительно. Словно под присмотром няньки, такой большой и угрюмой. Плеснул в лицо водой, наблюдая за тем как прозрачные капли осели на кончиках золотых волос и скатились вниз, словно слёзы по бледному лицу; Адриан понял, что его внешность - тоже проклятье. Даже в такой момент он не выглядит достаточно плохо, чтобы всё прекратить. Да и вообще, если бы он выглядел по-другому, более невзрачно, то мог бы быть с любимой, но Габриэль не отпускал его, требуя быть лицом "Модного Дома Агрестов". Адриан надеялся, что отец сдержит обещание и вернёт ему телефон, и он сможет, наконец, поговорить с Маринетт. Осталось пережить этот вечер, всего один. Но как же сложно это было сделать, зная, что где-то там его девушку держит за руку синеволосый музыкант...

***

- Вон они. Джулека! Роуз! - Маринетт громко выкрикнула девичьи имена и принялась активно махать рукой, чуть ли не подпрыгивая на месте, чтобы её заметили. Это сработало, и через толпу к ним прорвалась Роуз, ведя за руку свою мало разговорчивую подругу. - Эм...извини. Роуз стало нехорошо, - сказала брюнетка, опустив чуть подбородок, скромно прячась за спадающей на лицо фиолетовой прядкой волос. - У тебя сел телефон и я не мог дозвониться. Хорошо, что вы не потерялись, - протянув руку, синеволосый парень заправил волосы сестры за ухо, открывая её лицо. - Теперь всё в порядке? - Лука перевёл взгляд на Роуз, которая не выглядела больной. - Да! Всё отлично. Я просто зря заставила Джулеку переживать. Непредвиденные обстоятельства такие непредвиденные. Но! Мы решили все проблемы, - после такого объяснения Джулека как-то странно смутилась, отведя взгляд в сторону. Вопрос с решением проблемы потопа во время менструации её очень волновал, а уж говорить об этом так спокойно как Роуз, не смущаясь, даже если слова были завуалированы и просто с намёками, - нет, это было слишком для неё. - Ну раз всё ок, вперёд, поближе к сцене? Бро, тебе когда выступать? - подал голос Нино. Лука достал из кармана мобильный, глянув на часы. - Через 40 минут. Не потеряйтесь в толпе, - глянул он на сестру и её миленькую и активную голубоглазую подругу и перевёл взгляд на Маринетт: - Надеюсь, после концерта мы пересечёмся, - развернувшись, синеволосый направился в сторону сцены. - Ну и чего стоим? Кого ждём? - словно чёрт из табакерки появилась Алья и, приобняв за плечи Нино в ответ на скользнувшую руку парня на её талию, добавила: - Отмерли и бегом на концерт!

***

Это было мучительно. Время летело и в то же время тянулось мучительно долго. Адриана словно посадили на карусель, предварительно напоив виски. Неприятное было ощущение, а уж когда всё закончилось, он попытался сбежать и найти Маринетт, но его остановили и силком усадили в машину. Габриэль лично приехал за сыном и ледяным отрезвляющим тоном попросил не устраивать сцен. Обернувшись напоследок, окинув стоянку взглядом, Адриан выхватил из толпы хрупкую фигурку девушки с хвостиками, которая надевала шлем, усаживаясь на мотоцикл к синеволосому. Парень, похоже, отдал ей свой шлем, чтобы подвести, поэтому не узнать гитариста было невозможно. Адриан сжал кулаки, стиснул зубы и молча сел в машину. Очень горько было признавать своё фиаско, но нужно было дотерпеть до дома, и уж тогда он потребует у отца свой телефон и, наконец, созвонится с Маринетт. Она просто должна будет его выслушать и понять. Кто, как не она, синеглазый ангел с иссиня-чёрными волосами и вишнёвыми губами?

***

Маринетт замерла, глядя в лицо парня с расстояния для поцелуя. Во рту пересохло, и она облизала губы. Лука медленно наклонился, и девушка ощутила лёгкое прикосновение к своим губам со вкусом мятной жвачки, перебивающей сигаретный дым. - Извини... - Мари отстранилась, прервав этот лёгкий, даже целомудренный поцелуй, ощущая, как голова пошла кругом. - Прости, я не должна была... Ты не подумай, обычно я не целуюсь с первыми встречными, ну, то есть, с теми, кого знаю всего один день, и вообще это всё так...так... - Тс-с, - Лука приложил палец к её губам, а затем коснулся щеки Мари ладонью. - Не переживай об этом. Я всё понимаю и не буду торопить. Ты хорошая, Маринетт, и я бы хотел получить шанс с тобой встретиться снова. Если ты не против. - Я? Нет, не против. Мы обязательно созвонимся. Я напишу тебе в мессенджер. Потом. Прости, уже поздно, и мне пора, - Дюпэн-Чэн как-то лихорадочно и резко дёрнулась к двери, но парень поймал её за запястье, останавливая и глядя в глаза, сказал: - Не убегай. Я ни на что не буду претендовать, если ты не захочешь. Я не тороплю и буду ждать твоего звонка, - отпустив её руку, Лука развернулся и направился к своему мотоциклу. Надев шлем и бросив прощальный взгляд на застывшую словно кролик в свете фар девушку у двери, тронулся с места, растворяясь в ночи. Маринетт приложила руку к стучащему в груди сердцу, не веря, что оно снова бьётся так лихорадочно быстро, но уже совсем для другого парня. Неужели это конец, тот самый, ради нового начала? Кто бы ей помог ответить на этот вопрос...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.