ID работы: 4387899

Closer

Гет
NC-17
Завершён
511
автор
Remeridos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
531 страница, 117 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 1291 Отзывы 201 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
Их фигуры, в чёрном, резко выделялись на фоне заснеженного пляжа. Джон напряженно наблюдал, как лорд Бейлиш осторожно вёл под руку его сестру, как Санса куталась в плащ, развевающийся в яростных порывах ветра, как легонько прижималась к Мизинцу, дрожа от холода. Джон знал, что сестра не доверяет лорду Бейлишу, но его пугал особый мир, который был у этих двоих. Мир, в котором ему не было места. Они остановились. Их фигуры разрезали пополам сливающееся воедино светло-серое пространство земли и неба. Ветер трепал их волосы и одежды, морская вода обдавала брызгами, но они ничего не замечали, кроме друг друга. Лицо лорда Бейлиша было серьёзно, он много говорил, а Санса слушала. Затем она чуть заметно наклонилась, мимолетно дотронувшись лбом до его виска. Санса положила руку ему на грудь. Видимо она что-то сказала, потому что лорд Бейлиш улыбнулся уголком рта. Он смотрел на неё так хищно и властно. Сердце Джона разрывалось на части, когда он видел, как сестра снимает перчатку, чтобы дотронуться до лица этого чужого мужчины — так просто, как будто они уже были женаты. Зачем ты делаешь это? Зачем ты это делаешь? Он знал, почему она согласилась на этот брак. Он понимал, почему она считала, что должна так поступить, и принимал её аргументы. И хотя его слово было лишь формальностью, Джон согласился. Он чувствовал себя ничтожеством из-за того, что был вынужден продать собственную сестру этому отвратительному манипулятору. Разве он не должен был оберегать её, как мужчина, как её брат? Разве он не должен был добиться для неё всего что нужно, чтобы ей не пришлось идти на такие жертвы. Его угнетало осознание того, что он никогда не поймёт её мотивов, никогда не сможет принять её больших амбиций, разделить с ней её стремления. Всё, чего он когда-либо хотел — это быть полноправным членом её семьи, но даже оставшись практически единственным выжившим, он был вынужден смотреть, как его сестра предпочитает другого. Джон знал, что Санса не посвящает его во все свои планы, но казалось, для того, чтобы сообщить что-то лорду Бейлишу, ей даже не требовалось слов. Она подарила Джону плащ, как у отца, но на самом деле он понимал, что она ни во что не ставит его авторитет. Она была рада ему, но по-прежнему не любила. Она бы вспомнила о нём, если бы ей не понадобилась помощь? Ему казалось, эти мысли ранят больнее, чем кинжалы. Он мог быть героем, лордом-командующим, мог быть предводителем войска одичалых, победителем, чудом, богом... Единственным, кем ему было не стать — это Старком. Он чувствовал себя униженным, видя кольцо в форме лютоволка на её пальце — символ его слабости. Джон не сразу заметил, что шерсть зверя, выполнена в виде птичьих перьев. Так тонко. Лорд Бейлиш незаметно обозначал своё присутствие даже в их гербе. Что будет, когда Санса станет его женой? Разве отец позволил бы такому как Мизинец хотя бы сидеть рядом с ней? Было обозначено, что свадьба состоится не раньше, чем они захватят Винтерфелл, не раньше, чем умрёт Рамси Болтон. Джону стоило поднести голову этого ублюдка в качестве свадебного подарка. Видя, как лорд Бейлиш наклоняется, чтобы поцеловать Сансу, Джон не отвёл взгляда. Возможно, ему хотелось себя наказать. — Обещай, что мы убьём его, — попросил он сестру, когда они вечером остались одни. — Убьём кого? — уточнила Санса, не поднимая головы от вышивки. — Лорда Бейлиша. Джон увидел, как дернулось её плечо. Рука с иглой замерла в воздухе. Он продолжил: — Я понимаю, почему тебе нужен этот брак, но обещай, что как только мы получим всё, что нужно, мы убьём его. Ты ведь понимаешь, что ему нельзя доверять. Он убьёт тебя, как только получит достаточное влияние, а если у тебя родится ребёнок, он воспитает его Бейлишем. Ты больше не будешь ему нужна, и Старки навсегда потеряют Север. Она подняла на него взгляд. Ему показалось, что он впервые увидел в её глазах уважение. — Я знаю всё это. — Значит, ты со мной согласна. Она смерила Джона долгим взглядом, прежде чем снова вернуться к вышивке. — Мы убьём его, когда придёт время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.