Ненависть
24 мая 2016 г. в 19:25
Он был не из тех, кто сожалеет о своих поступках, но был вынужден признать, что, возможно, перегнул палку с этой выходкой накануне.
Утром он зашел к ней, чтобы пожелать доброго утра, а на деле проверить, что с ней. Она встретила его с заплаканными глазами. Он заказал для неё на завтрак её любимые лимонные пирожные, но она к ним не притронулась.
Что она будет делать? Морить себя голодом?
Это несколько портило ему настроение на протяжении всего дня. Она не выходила, и пришлось сказать всем, что ей нездоровится.
Когда она пришла к нему поздно вечером — он внутренне ожидал худшего. Однако, посмотрев мельком ей в лицо, когда она скидывала капюшон, отметил удивительное спокойствие. Она сняла плащ, оказавшись в одном из новых подаренных ей платьев.
В этом ему особенно хотелось её увидеть: ярко-голубой струящийся шёлк, глубокий вырез, вышитые на талии лютоволки и форели, на плечах цветущие деревья с пересмешниками на ветвях. Этот цвет невероятно шёл к её глазам. Он был рад, что портные смогли так точно выполнить заказ.
— Ты что-то хотела? — спросил он, не поднимая головы от письма.
Она неспешно приблизилась к его столу. Положила руку на его плечо.
— Ты занят? — ответила она вопросом на вопрос, присев рядом на подлокотник кресла.
Нежность, которая прозвучала в этом вопросе, заставила его поднять на неё глаза.
Это что-то новое. Она улыбалась, но, кажется, только губами. Что-то было в её взгляде такое, чего он раньше в ней не видел?
Власть.
Она наклонилась и поцеловала его.
Она его поцеловала.
Это не было похоже ни на один из их прошлых поцелуев, это было нечто такое, что заставило его схватиться за подколотник. Нечто, мгновенно ударившее ему в голову.
Она опустилась на его колени, обхватила руками лицо. Она целовала его, прерывалась только затем, чтобы глотнуть немного воздуха. Он бы предпочел не дышать.
— Что ты делаешь? — безнадёжно выдохнул он ей в губы.
— Я думаю, ты точно знаешь, что я делаю, — ответила она осыпая мелкими поцелуями его шею.
Это необходимо было прекратить.
— Санса, хватит. Хватит!
Она прекратила его просьбы глубоким поцелуем.
Он не знал, зачем она это делает, но его это пугало.
Его невыносимо влекло её тело, находящееся вплотную к нему, упирающееся в него. Её мягкие руки, блуждающие по его волосам, заставляли кожу покрываться мурашками.
Он хотел, чтобы это закончилось, и был не в силах прекратить.
— Перестань.
Внезапно она отодвинулась, изучающе посмотрев на него.
— Разве это не то, чего ты хотел?
Вот оно что.
Он заставил себя усмехнуться.
— Ты не знаешь, чего я хочу, девочка.
— Правда? — не поверила она. — Мне кажется, я знаю. Точнее, я уверена, что чувствую это своим бедром.
Он усмехнулся этой фразе, хотя внутренне его передёрнуло.
— Не говори как…
— Как шлюха? — закончила она, насмешливо приподняв бровь.
Он облизнул губы, в ожидании продолжения этой игры.
— Не играй со мной, девочка.
— Не веди себя со мной, как будто я шлюха, — выдохнула она со злостью, наклонившись к его лицу. — Или может, ты всё-таки хочешь…
Она схватилась за ворот платья и с силой дернула. Он увидел, как с треском рвётся шёлк, практически обнажая её грудь.
Он выдохнул. Слишком шумно. Напряжённо смотрел на её кожу, стараясь не замечать, как висят лохмотьями разорванные деревья и птицы.
— Не думай, что я не знаю, чего ты хочешь, — продолжила она. — Ты до сих пор не лёг со мной, хотя было множество возможностей. Тебе не достаточно того, что я принадлежу тебе, что у тебя есть власть надо мной, ты хочешь, чтобы я была благодарна, чтобы наслаждалась происходящим. Возможно, ты даже надеешься, что я буду тебя любить.
Он хотел схватить её за волосы и с размаху ударить об стол. Бить её так долго, пока лицо не превратится в кровавое месиво.
Её голос звучал презрительно и насмешливо:
— Я знаю, во что ты играешь: заботливый лорд-муж и смиренная леди-жена. Только вот не жди, что я смогу так же хорошо притворяться. Все вокруг лгут и делают это лучше меня, тебе стоило выбрать для этой игры кого-то другого.
Ему нужны были огромные усилия, чтобы справиться с собой.
— О нет, ты ошибаешься, моя милая. Ты научилась врать и уже довольно давно.
Он крепко обхватил её за талию и просунул руку под платье. Наслаждался её недоумением.
— Тебе бы хотелось, чтобы всё было так, — он дотронулся до внутренней стороны её бедра, заставив её вздрогнуть.
Мысль о том, что она может ненавидеть его и в тоже время стонать в его руках, очень возбуждала.
— Тебе бы хотелось, чтобы я насиловал тебя или принуждал, как настоящий монстр, правда?
Он положил голову ей на плечо, исследуя каждый изгиб, под её платьем. Она напряглась всем телом, откинула голову назад.
— Тебе бы хотелось, чтобы я делал нечто такое, чтобы было проще меня ненавидеть. За то, что я не так хорош, как Лорас Тирелл, за которого ты так хотела замуж, ради которого ты отвергла тогда мою помощь в Королевской гавани. Милая, он бы предпочел тебе любого смазливого конюха! Или может за то, что я отдал тебя Рамси Болтону? Или за то, что делал с тобой вчера… На самом деле, моя дорогая, ты и не представляешь, как много у тебя причин меня ненавидеть. Но правда в том, — он посмотрел в её обескураженное лицо, — что ты чувствуешь ко мне что угодно, но только не ненависть.