ID работы: 4387899

Closer

Гет
NC-17
Завершён
511
автор
Remeridos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
531 страница, 117 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 1291 Отзывы 201 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
Примечания:
Снег падал очень тихо. Невесомый, словно пух, он кружился в лёгком танце, мимолётно касаясь обнажённых лиц собравшихся в богороще людей, с трепетом ложился на её свадебное платье. Она была одета просто, волосы убраны в незамысловатую причёску, из украшений только кольцо. Не стоило оскорблять павших пышными празднествами. Джон вел её под руку, сжимая пальцы чуть сильнее, чем требовалось. Она смотрела прямо перед собой, блуждая взглядом по раскидистым ветвям и видневшимся между ними пятнам серо-голубого неба. Под цвет её глаз. Лорд Бейлиш резко обернулся, когда они приблизились. Даже он, неизменно элегантный и лукавый, был тише, чем обычно, в это утро. Машинально поправляя брошь на воротнике, он выглядел слегка взволнованным, будто был удивлен, что она пришла. Как будто у неё был выбор. Это была самая скромная из трёх её свадеб: она, он, Джон и леди Тарт. Почти столько же человек находились в комнате в их с Рамси брачную ночь. Она старалась смотреть сквозь него, пока совершался обряд. Делала вид, что не замечает восторга в его взгляде. Делала вид, что не замечает там что-то ещё. Покорность? Он настоял на свадьбе до истечения траура, чтобы уехать. Она собиралась вытерпеть это утро, день и ночь, как терпела уже много раз. Она получила свой замок, свой Винтерфелл разорённый и залитый кровью, он тоже получит своё. Эта мысль заставила её чуть заметно улыбнуться. Мог ли он сделать с ней что-то, чего не делал Рамси? Нет. Могла ли она заставить его страдать так, как не заставляла страдать её мать? О да, она могла. И она заставит. Когда он подошёл вплотную, чтобы накинуть плащ, она медленно подняла взгляд, посмотрев на него кротко, словно лань. Внутренне ликовала, чувствуя, как на долю секунды он замер. Ощутив тяжесть плаща на своих плечах, она нахмурилась. Внутри всё скрутило от вдруг нахлынувшего волнения. Внезапно всё стало так реально: его аромат на её теле, его дыхание — непозволительно близко, его имя, навеки связанное с ней. Теперь она будет жить в тени его знамён. Она дотронулась до шелковистой подкладки плаща подушечками пальцев. Странное чувство разрасталось у неё внутри, казалось, нечто цепкое, словно ветви чардрева, оплетало внутренности, сдавливало сердце. Она глубоко вздохнула, втянув полной грудью его запах исходивший от воротника. Это было что-то невероятно интимное, что-то, что никогда не происходило с ней раньше, что-то не сравнимое ни с томными взглядами, ни с прикосновениями, ни с поцелуями. Это был он. Просто он. Без титулов. Без масок. Она подумала о том, как на самом деле сильно её тревожили его живая мимика, изящность жестов, властность взгляда. От его губ, складывающихся в самодовольную улыбку, пересыхало во рту. Она не выносила этот трепет и чувство, намного ласковее ненависти, возникающее при взгляде на него. Больше всего ей хотелось, чтобы этот день поскорее закончился. Чтобы он уехал далеко-далеко. Чтобы вороны принесли весть о его смерти. Только бы не видеть его, не чувствовать рядом, не сходить с ума! Лучше она умрёт в одиночестве, лучше зачахнет от тоски, лучше так, чем с ним! Она видела себя в чёрных одеждах, печальную и свободную на стенах замка. Лучше обезуметь от горя! Лучше лишиться сердца, чем отдать ему! Лучше выплакать все слезы по нему, чем видеть его каждый день! Виски сдавило будто железными тисками. Она смотрела в пространство, ничего перед собой не видя, чувствуя, как мягко снег касается волос, как стремительно он тает, беззвучно исчезая. Покончив с обрядом, они двинулись обратно к замку. Её заставило встрепенуться то, как он мимолетно провел пальцами по тыльной стороне её ладони. Он поцеловал её в разрывающийся от боли висок, даже не посмотрев. Прижал к себе, заставляя её согреваться от тепла своего тела. Она закрыла глаза, задержав дыхание. Ощутила, как холодит веки падающий снег. Ей было одновременно так хорошо и так больно. Вокруг стояла невероятная тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.