ID работы: 4387899

Closer

Гет
NC-17
Завершён
511
автор
Remeridos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
531 страница, 117 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 1291 Отзывы 202 В сборник Скачать

Невысказанное

Настройки текста
О чём ты думаешь, любовь моя? Свет моих очей. Когда смотришь на меня так открыто. Что ты скрываешь? Когда свет, пробивающийся сквозь ставни, ложится узорами на твоё красивое лицо искаженное жаждой власти, какие замки ты строишь в своей голове? И сидя бок о бок со мной на встрече с лордами Простора и Штормового предела в тех покоях, где полчаса назад ты оставила меня в объятьях другой женщины, как ты держишься?

***

О чем ты думаешь, муж мой? Сжимая и гладя мою руку. Так же сжимая и гладя, как сжимал и гладил тело той шлюхи. Словно мы перезрелые плоды, что тебе не терпится смять. Будто я заводная игрушка, что ты заставляешь смеяться и плакать. К чему эта сцена? Чего ты хочешь, тот, у кого множество имён? Моя боль. Моё разочарование. Моё сердце. И договариваясь о браке Рослин Талли с домом Сванов, что ты пытаешься сказать обращённой ко мне улыбкой? Что это мой подарок? Что так ты покупаешь прощение?

***

Как тебе больше нравится, любовь моя? Когда я благороден или когда жесток? Видишь ли ты разницу? Что ты видишь во мне? Кого ты с таким холодом целуешь, припадая к моим губам, когда мы вновь остаёмся одни? Кого хочешь наказать? Что ты слышишь в моих словах, когда я говорю о том, что сожалею? Куда ты смотришь, когда я целую тебя в ответ. Куда ты смотришь?

***

Что ты задумал, человек, которого я ненавижу? Зачем тебе моё прощение? Разве не этого ты хочешь, когда я откидываясь на ложе, которое должно быть всё ещё пахнет твоей похотью? Я стараюсь не дышать. Я кровоточу. Внутри. Бери мое тело. Зачем тебе нежность? Зачем мне помогать тебе, не презирать себя? Помнишь ли ты, муж мой, как часто я была на твоей стороне. Но всему есть предел. Должен быть предел. Кто я для тебя?

***

Зачем ты мучаешь нас, предлагая себя, словно вещь? Свет мой. Любовь моя. Зачем скрываешь слёзы, за прикрытыми веками? Почему видишь во мне лишь то, что я показываю, тогда как можешь увидеть много больше? Почему у иных ты выворачиваешь сущность наизнанку, играючи. А со мной ты слепа? Неужели ты думаешь, я не чувствую, как сжимаются твои кулаки, когда я прикасаюсь к тебе? Неужели ты не видишь, что убиваешь меня? Неужели ты на самом деле желаешь мне смерти? Санса!

***

Почему ты не оставишь меня одну? Почему не оставишь в покое? Почему ты не отказываешься от меня? Почему ты не уходишь? Читая ненависть в моих глазах. На что ты надеешься? Что я стану прежней? Или думаешь получится меня уничтожить? Я ненавижу эти игры. И может быть, всегда ненавидела. Я больше не желаю тебя видеть. Я не желаю в это играть. Мне от этого тошно.

***

На что ты надеялась, предлагая Алекину Флоренту свою любовь после того, как он отказался от тебя? Не так ли давно, я вытирал слёзы, что он оставил на твоих разгоряченных щеках?

***

На что ты рассчитывал, следя за мной? Неужели ты думаешь, я не раскусила всех, кто доносил на меня месяцами? Зачем ты угрожал Алекину, если не собирался исполнить своих угроз? Чтобы почувствовать себя чем-то большим? Ты меня многого лишил. Зачем было оставлять его в живых? Что ты хочешь этим показать? Своё великодушие. Я не верю в него. Я тебе не верю.

***

Так ли много я обманывал тебя, как это делали другие, Санса? Готов поспорить, твой любовник клялся, что никогда тебя не оставит. Так ли много боли тебе принёс лично я? Разве я хоть раз поднял на тебя руку? Разве я унижал тебя на глазах всего двора и твоих врагов? Разве я?

***

Чего мне ждать от тебя, муж мой, когда ты сосредоточено, движешь пером по бумаге? Когда мысли сверкают, словно молнии в твоих зелёных глазах. Скучаю ли я по тебе? По тому времени, когда могла мириться с отведённой мне ролью. Когда мои знания были ещё не знаниями, а лишь предчувствиями. Когда было одиноко засыпать без тебя. Когда твой герб, как и твои прикосновения, приносили тепло, а не тревогу. Да, я скучаю, Петир. Как же я скучаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.