ID работы: 4388296

Шёпот

Гет
R
Завершён
69
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Она оставила меня править в Миэрине. Нет, не править, впрочем — у людей будет независимость, а у меня будет… Да, я буду командовать Вторыми Сынами и, наверное, буду очень счастлив. Ха, правда, Матерь Драконов я уже не сделаю счастливой — по крайней мере, не столь счастливой, как Железный Трон и карлик под боком. Альянсы, династические браки… Снова. А я остаюсь здесь. Один. Как же так? Нет, у меня есть, конечно, мои Вторые Сыны. Но они ведь и не мои вовсе, у каждого из них есть мать, отец, у некоторых — даже женщины. А у меня всё, нет женщины, и родители тоже… Ну, это, впрочем, отдельный разговор. Вторые Сыны либо разбрелись по улицам, либо сидят в Великой Пирамиде и пьют. Мы с дотракийцами перебили всех Сынов Гарпии — по крайней мере, я на это надеюсь — и мирные жители спят спокойно. А я? Дейенерис отвела мне покои в Пирамиде, и я должен быть счастлив, потому что и мечтать о таком не мог. Она превратила Пирамиды в казармы: народ радуется, что их охраняют, и при этом никто не указывает, что им делать. А долго ли меня будут слушать мои солдаты? Долго ли они захотят сражаться просто так? Без денег? Меня давно ведут не деньги, а сердце, а их?.. Сердце. Однако, глупо-то как, оно хочет выпрыгнуть и, заливая кровью всю бухту, запрыгнуть на палубу Грейджоевских кораблей. Только чтобы не наступил никто, или чтобы она его подняла бережно и… А, впрочем, не сбыться этому, и моё сердце останется при мне, даже если морской ветер подбивает его отправиться с ней в Вестерос. Я думал, это я разбиваю женщинам сердца. Думал даже, что у меня у самого его нет. Глупости, конечно — если не сердце, то что еще может отвечать за стремления? Моё сердце стремилось к этой женщине, к Матери Драконов, Дейенерис Бурерожденной. К завоевательнице. А теперь что? Теперь оно ударилось о глухую стену и… Не сказать, что больше не бьется, чепуха какая-то, а просто встало на месте и ничего не хочет делать. Что же дальше-то? Может, оно упало в воду, и там его заглотил какой-нибудь моллюск, а может оно подпрыгнуло до корабля и просто стукнулось о деревянные бортики. Боль. А дальше — Миерин. Может быть, как-нибудь Джорах заглянет. А потом тоже попросит корабль, да отправится в Вестерос. И я опять буду один, а они оба будут там, и… Хм, а может, жениться? Чем не вариант? Буду своим детям рассказывать, что однажды был в постели с нынешним правителем Семи Королевств. Что даже любил его… её. И имел наглость думать, что она любит меня в ответ. Я же знаю: Дейенерис доберется туда, потому что… Для этого она создана, для чего же еще? Не для любви же. Будь она создана для любви, мы бы остались вместе, ведь кто, как не я, может подарить ей много, очень много любви? Несчастная ты моя женщина. Кто же сделает тебя счастливей, чем Даарио Нахарис? Быть может, как-то раз я даже смогу заглянуть к ней. Оставлю вместо себя кого-нибудь и вперёд — с дипломатической миссией! За кого бы она там замуж ни вышла, я всегда буду лучше, это ведь очевидно. Ну и, как результат, я украду всё её внимание с него на себя, и мне… И нам будет хорошо. Наверное. Корабли уже собраны, и Аша Грейджой — пекло бы её забрало за то, что она приплыла со своим Железным Троном и отбирает у меня Матерь Драконов! — командует всем забираться на борт. Серый Червь стоит рядом с Безупречными, а мои Вторые Сыны, все до единого, прячутся где-то по улицам Миерина. Проклятый город — ну зачем он мне сдался? То, что мне сдалось, сейчас гордо вышагивает по каменистому подмостку и поднимается на корабль, даже не глядя на меня. А за ней семенит этот карлик — новый десница. И я не могу прекратить думать о том, что, будь я умнее, и дружи я с логикой сильнее, чем с аракхом, то я бы был на его месте. Я бы плыл с Дейенерис Таргариен в Вестерос — к Мартеллам, Тиреллам, Псам Узурпатора и этим придурковатым лордам, с одним из которых она заключит династический брак…, а карлик остался бы здесь, командовать Вторыми Сынами. Как бы у него это вышло, интересно? Хорошо ли? Плохо? Долго бы они его терпели, и сколько шуточек отвесили бы про его рост? Я был бы командиром её Королевской Гвардии. Но её гвардия — это Безупречные, которые один за одним идут вслед за Серым Червем на борт. И дотракийцы, хотя и побаиваются воды, но тоже нерешительно ступают на деревянную палубу. Причём у женщин это вызывает куда больший энтузиазм — наверное, потому что Дейенерис — женщина… А, нет, впрочем, она совсем не женщина, она дракон, но никто из них об этом особенно-то не задумывается, разве что я. И мне так повезло быть рядом с ней хоть сколько-нибудь, и быть её… да, не мужчиной, увы. Просто любовником. Она даже заговаривала о женитьбе. На ком? Зачем? Лысый толстяк сказал, что подговорил уже два великих дома и переманил их на её сторону. С кем ей еще нужно заключать альянсы? С кем еще нужно лечь в постель, чтобы удержать Железный Трон? Почему бы и не со мной? У меня больше воинов, чем у всех Великих Домов вместе взятых… Надеюсь, я не преувеличиваю. Да и вообще, уж слишком много во мне теперь этого самокопания. Почему это произошло? Да потому что ты наёмник. Карлик был прав: ни тебе, ни Джораху, ничего не светит.

Пока ты спишь, моя принцесса, держу я свой аракх в руках. Пока ты спишь, моя принцесса, я вечно буду на ногах.

Ох, привязчивая песня. И надо же было какому-то ленивому барду спеть её, когда я только зашел в кабак! Миерин теперь гуляет: ни тебе господ, ни королевы, свобода, равенство и братство. А я что — а я всего лишь зашел выпить. Я рад. Я рад, что моя королева наконец-то отправляется в Вестерос. Какой-то пьяница даже толкнул меня, обрызгал пивом и спросил, не хочу ли я выпить за Её Светлость. Я плюнул ему в кружку и вышел, потом понял, что сделал это зря — вернулся, потому что хотел извиниться, но пьяницу не нашел. Выпив еще одну кружку, я кинул пару монет барду и попросил его больше не петь эту песню. Надеюсь больше её не услышать. Вот только по кабакам я ходить не собираюсь. По крайней мере, не ближайшие несколько месяцев. И Вторые Сыны, которые тут никоим образом, в этом всеобщем веселье, не вписываются, будут бегать под моим начальством туда-сюда, туда-сюда. Попрошу их принести вина — они принесут! Попрошу аракх наточить — наточат, сапоги начистить — начистят!.. Жаль только, что Дейенерис Таргариен они мне не принесут. Она не придет ко мне сама, не прилетит на драконе. Забавно, что женщина, которые последние два года была частью каждого моего дня, теперь исчезает, а Вторые Сыны остаются патрулировать город. Такое бездарное и расточительное отношение к войнам, которые так голодны до битвы. Неужто она думает, что справится, если возьмет одних только драконов и Безупречных? Вторые Сыны бы так прекрасно смотрелись на борту этого корабля, и я бы великолепно смотрелся рядом с ней. Возвышался бы, стоя позади, и говорил бы: это — моя принцесса, и я её защищаю. Она всегда будет моей принцессой, но… Но. Кто-то ей нашептал, что мне рядом с ней не место. Может, это был карлик. А может, и она сама — я не знаю.Так или иначе, меня оставляют здесь. Она отвергла меня с присущей ей галантностью и точностью. Она решила, что я смогу полюбить кого-то еще, но вот же вопрос: есть ли в этом мире кто-то еще, у кого бы было три дракона Железный Трон и преданность Даарио Нахариса? А-а! Может, она не хочет давать врагам повода причинить ей боль? Впрочем, сделать это можно, лишь причинив боль её драконам, а этого сделать никто не сможет. Меня можно запросто убить, вот она и не хочет рисковать… Да, хотя я и не дался бы так просто, но она обо мне заботится. Как здорово. Да, пожалуй, останусь при этой мысли. Моя королева наконец-то стала мясником, потому что не хочет быть мясом. Ну, а если ей понадобится мясное рагу, то я всегда буду готов предоставить для этого сырье. И сражаться я за неё буду, если вдруг понадобится. Сбегу, и она не остановит меня, потому что даже не узнает об этом. И плевать, что она там приказала, я же не… Джорах. Ха. Нет, я всё-таки Джорах. Тот еще. И никуда я не пойду — она же приказала! И я остаюсь здесь, служить ей, только без фразы «Тирион Ланнистер был прав. Я люблю вас и всегда буду любить!» Как жаль, что она уже на корабле, так что я не успею поделиться с ней этим интересным соображением. Я молодой Джорах Мормонт, только я заранее встал на защиту одной-единственной женщины, которую люблю. Да и Бог с детьми: весь Миерин будет меня бояться, когда узнает, чьим я был любовником. В конце концов, я делал её счастливой. Я смог добиться её любви, и я уверен, что ей тоже не очень хотелось со мной расставаться. Просто это политика, я всё понимаю, и глядя на Хиздара зо Лорака, я это тоже понимал. Но как приятно знать, что она будет обо мне вспоминать и, вероятно, однажды назовет своего мужа моим именем. Случайно, конечно, и я не узнаю об этом. Вот и сиди здесь, Даарио Нахарис. И хватит жалеть себя, хватит. Ты преданный. Преданный наёмник? А, Боги с ним… Простите. Дейенерис Таргариен с ним. А вообще-то, знаешь, даже с тобой. Вот и спи спокойно. Да, в Пирамиде холодно, и драконы больше не скребутся по стенам. Свеча тухнет не от её прикосновения, а потому что ты подул на неё. Зато как приятно закрывать глаза и представлять, что морской ветер колышет её белые волосы, и что Дрогон, Визерион и Рейегаль порхают над Узким морем, или опускаются ближе к нему, полоская свои когти. И она тоже думает о тебе, так же много, как и ты. И шепчет: «Я скучаю по тебе, Даарио Нахарис». И я тоже скучаю по тебе, Дейенерис Бурерожденная.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.